白糖的自述话题作文
本来我是甘蔗,但是,我被送到了白糖工厂。首先我被榨成了甘蔗汁,真疼!但是冷血的机器并没有停下来,我顺着一条通道流了下来,通过一个过滤网,清理了身上的脏东西,然后被传送到了蒸发间,这里可真热啊!温度至少也有80度!等了一忽儿,我变成了一块白糖,然后被传送到了挑选间,几百个机器人在高速运转,挑出了差的白糖块,丢掉。
我幸运地到了下一阶段,结果又是蒸煮,我再次成为了糖浆,流到了一个扁扁的空间,当我们都进入完毕时,门关上了,我们又一次成为了白糖,被切割成了上亿粒的白糖。然后,我被包装了起来,送上了卡车,卡车开往市区,我被放置在超市的调味区里。
不久,有人从超市里挑选了我和我的同伴,回家后,主人的女儿——那个可恶的胖子,偷偷抓了一把我的同伴,我大叫了起来,主人听见了,跑过来叫她放下白糖们,并给了她一个耳光。
晚上,主人因为要做腌黄瓜,于是加了一勺白糖,我就在其中。我感觉自己正在一点点的融化,好像是和黄瓜融为一体了,这种感觉十分舒服。不一会儿,我感觉自己已经成了糖水,主人马上把我们搅拌了起来真是头晕目眩,最后我们被端上了饭桌,真惨!我还是没有逃过这个胖子的手掌心!我们马上就被那个可恶的嘴咽了下去。我们通过那个被食物撑大的食道,到达了她的胃里,她的胃太臭了,但是,我马上就昏迷了过去。
这就是我,一颗小白糖,我的命还是栽在了胖子的手里。