有趣的汉字对话
有一群汉字老朋友好久没见面了。汉字?朋友?汉字又不会说话,哪里交得朋友?大家一定都会提出这样的疑问。
我说的是汉字王国里面长得十分相似的两个汉字,它们俩就自称是朋友,于是见面后就有了一段很有趣的汉字对话:
小对水说:你什么时候插上了一对翅膀呀!
长对张说:你以为自己是后羿呀,天天背个弓!
王对全说:要不是我,你怎么能顶上这顶大帽?我这叫舍己为人,知道不?
日对旦说:好久不见,学会滑板车了?技术挺不错!
大对夭说:你以为你铺些麦草在头上我就不认识你了?
......
在我们的汉字里,有许多像这样非常相似的字,希望同学们能够用与众不同的办法记住它,汉字是很有趣的。