“黄色的森林分出了两条路,可惜我不能同时去涉足,我只能选择人迹更少的一条,从而决定了我一生的道路”。是的,人生充满了选择,一旦选定了就不能回头。我听到了远方的呼唤,于是便义不容辞地走向远方,就算路上全是荆棘也要让它成为我人生最美的风景。
“生活以痛吻我,我却回报以歌。”不知道多少次跌倒后爬起,多少次失败后再重来。可是当我再次看到那布满红叉的试卷,还是忍不住痛哭失声。有多少个不眠之夜,仍在埋笔伏案;有多少个深深的足迹,印在教室的地上;有多少个窗前留下的身影,仍在遨游题海……那鲜红的数字,仿佛是在对我嘲笑,是我的心在泣血。可是我还得坚持,擦干眼泪,大步走,微笑着面对明日的朝阳。我坚信,阳光会照遍每一寸土地。
“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”初三的我们,背负了太多太多,这里有父母的期盼,老师的汗水,自己的努力,还有繁重的作业。可是我们不能随意抛弃奋斗。为此我们三点一线,食堂、教室、宿舍中奔波,不敢有一丝一毫的停歇,我们沉浸在优美的文字里,感受花开的声音,我们专注在深奥的数字里,感受思维的奔腾……因为我们都知道,没有创伤的珍珠贝,无法绽放光芒;没有折翅的苍鹰,无法翱翔在天际;没有磨炼的宝剑,无法傲然出鞘……所以,我以梦为马,不负韶华,不负自己。
“辛酸的泪水,是培养心灵的酒浆。”努力后的我们,不论成绩与否,都会有所收获。它能激励我们继续前行,给我们探知未来的欲望。就像失败是成功的垫脚石,收藏得越多,离成功也就越近。就让我们带着一路伤痕,一抹坚定,朝着成功的方向大步走,让破损的足迹,踏上远方初升的黎明。
回头看看,已不知当初为何出发,是为了撷取春日的一朵野花,还是为了奔赴夏日的一场童话,我只知道远方在深情的呼唤。
我循着远方的呼唤,奔向远方。在落日的余晖里,一抹矮小的影子越拉越长,路上也印下了歪歪扭扭而不失坚定的足迹。我在夕阳的告别中,渐行渐远……