兴趣,就像是鸟儿对天空的向往,向往天空的自由自在;兴趣,就像是井底之蛙,对跳出井外的渴望,渴望拥有和别人一样的自由自在,渴望每天看到大自然的美景;兴趣,就像是小麦希望自己茁壮成长,希望自己能比别的小麦长得更好,希望自己能更加强壮,希望自己能成为强者,不受别人的欺负。我的兴趣是成为一个乒乓球员,这个兴趣一直牵引着我。
那天,我的朋友约我去打乒乓球,我眼神里充满了兴奋,我毫不犹豫地答应了。到了中午,我戴着帽子,手里拿着乒乓球和乒乓球拍,听着鸟儿欢快的歌曲,看着鸟儿优美的舞姿,看着小草露出了微笑,看着挺直的大地,看着太阳伯伯的五光十色,我心想:见到朋友,我就可以展示我的技术了。我迈着欢快的步伐,沿着快乐的河流走着,这条河就像是一个指针,指引着我朋友家的方向。
我走了一千五百米,看见了我朋友家门前的那条路,那条路又长长笔直,就像是一只大手在地面写下一个“一”字。
我走着走着,看见了一个帅小伙,乌黑发亮的头发,强壮的身体,穿着一件红色的夹克衫,一条黑色的裤子,一双黑色的跑鞋,他就是我的朋友。我像狮子一样,快速地跑上去,大声喊着他的名字。他跑过来,我立马拉着他,跑到了他们小区的乒乓球桌那里。我心想:乒乓球终于可以玩了。我心中无比甜蜜,我知道那是兴趣的滋味。
我看见天上的太阳更红了,鸟儿的舞姿更优美了,鸟儿的歌声更加清脆了,大树更加茁壮了,小草的微笑更灿烂。我拿出了我光滑的乒乓球拍,他也拿出了他那看起来强有力的球拍,我顿时呆住了。我就像一只惊呆了的鸡,站在那里呆呆地看着那强有力的球拍,我心里的骄傲火焰被一盆冰凉的冷水浇灭了。
我心想:完了,原本以为我可以秀技术的,现在看来,只能出丑了。他的身体那么强壮,他的技术那么高超,还有那么好的球拍,我怎么会赢?
我们规定十一球,谁先扣完十一球就算谁输了。虽然表面上看,我打不赢,但是我还是从心里鼓励自己。
现在该他发球,他使出全力发了一个旋球,但是没有上桌,我感觉天气有点好转了。我发第二球,我用了一个旋球,他没接住。我心里想:原来他的球拍和他的身体只不过是他的一种掩饰!他被我看出了破绽,他只要让我发球,他就接不住,我心情于是有非常大的好转。我打完了,他就像一只病猫不出声了。我的兴趣烧得正旺,他就不玩了,这打乒乓球兴趣还真是吸引我!
我能感受到的这种兴趣的吸引。如果没有兴趣的牵引,那么鸟儿就不会向往天空,青蛙就不会渴望跳出井外,小麦也不会希望自己能成为强者,我也不会那么喜欢乒乓球,兴趣的牵引还真是甜蜜!