兴趣,是最好的老师。——题记
所说成功如蛟龙腾跃,那么兴趣便是它赖以生存的水,必不可少!
莎士比亚曾说过:“学问必须合乎自己的兴趣,方可得意。”由此可见,兴趣对于学习,对于某领域成功,是必不可少。
兴趣对于我来说,真的是一种甜蜜的牵引。
记得刚上初一的我,对于地理和生物的新科目接触总是感觉怪怪的。
我翻开地理书时,我被里面的山川河流吸引了。
初生的朝阳照耀着大山,随着旭日发出的第一缕曙光冲破了黑暗;光线还绕着山脚;同样光也照亮了看着图片的我。仿佛我真的在站在山前;仿佛我真的沐浴着阳光;仿佛我真的身临其境。目光向图下看,我真的想感叹一句:真美啊,泰山!
我再向下看去,我看到了它!
在我心目中,它是多么美好啊!它波涛涌滚滚,浩浩荡荡,犹如一条巨龙卧在中原大地上,正应那句:“黄河之水天上来”。黄河,你是多么美好。我仿佛看到了惊涛骇浪的黄河,你在咆哮着,奔涌着,跳动着,永不知疲倦。
我沉浸在这美好的画面中,现在回想起,自己都还得砸吧着嘴,回味无穷啊!
也正是因为我对祖国大好河山的喜爱,正是因为有了这兴趣,我才会对地理老师十分热爱,即使其他人那么讨厌他,给他起外号(至于什么外号嘛?呵呵,我就不说了。)即使其他同学极其讨厌地理,但我就是十分热爱,正因有了这个兴趣,我在地里方面才能傲视群雄。
常言道:“金无足赤,人无完人”“物极必反”。我的“反”便是生物这门学科。当我拿到生物这门学科的书时,我便感觉我不会学好它的,因为我觉得它太无聊了,索然无“趣”啊!
果真不出我所料,生物分儿那惨不忍睹啊!每当我和妈妈去拿成绩单时,生物老师都得唠叨几句。而给我印象最深的便是那句“你看看班级前几名生物都九十分以上,但一到你这儿就断了,唉!”老师无力的叹息,我只能低着头,仿佛一副乖乖认错,息听尊便的样子。但我心里想着什么他们怎么也不会知道“老师你饶了我吧,这分我看就可以了,人家是生物上的学霸,我也没办法啊!生物老师,求放过!否则我回家又得上一次每年都必需的生物“教导课”了。”当时最可怕的是,老师也是我们班级的副班主任,吓死我了!
兴趣是一种甜蜜的牵引!
若说成功如猛虎称霸,那么兴趣便是他从小依赖的父母,必不可失!