暑假里,六月的天娃娃的脸,刚才还是晴天,这会可就下起来了倾盆大雨。
我在回家的路上走着,走着,忽然乌云密布雷声轰隆轰隆的响着,眼看马上就下雨了,我加快脚步往前走。这时,我看见马路边有位老奶奶支着拐杖慢慢地走着,我想“马上要下雨了,老奶奶要往哪去呢?”所以我毫不犹豫的跑到奶奶跟前问“奶奶,你要去哪里呀?”奶奶那我送你回家吧!奶奶皱皱眉头说“不行,不行”孩子呀!我跟你说天马上要下雨了,你赶快回家吧!我没事的,我先送你回家!我马上跑回家。我知道奶奶的地址后,扶着奶奶一步一步的走着有说有笑,不一会就到奶奶家了。我说“奶奶你进去吧”
我和奶奶告别后。就马上往家跑。没想到跑到一半下起了大雨,虽然雨滴打的有点疼,雨水淋的有点冷,但我一想到奶奶的笑容我的心里还是暖滋滋的。