每每到写文章时,总会感觉无字可写,无话可说。可是,当我们想不起要说什么时,就可从生活中寻找答案。
那是一个下过雨的晚上,我与父亲一起乘着电动车回家。在一个十字路口处,我发现有一位老爷爷,车上拉着满满当当的货物。车子可能是坏了,老爷爷一个人,一手握着车把,另一只手扶着靠背,向前推着车。那货物沉重极了,车走到地面凹陷处,老爷爷推了几次也没把车推出来。我想,老爷爷多不容易啊,为了减少儿女们的负担,不畏衰老,还出来干活。想到这儿,我的鼻子不禁酸了。我让父亲把车停下,去帮老爷爷把车推出坑。我和老爷爷一个在前面拉,一个在后面推,车子终于被推了出来。老爷爷十分感谢,我说:“不用谢我,这是青少年应该做的。”
老爷爷走了,我们也该走了。我们青少年,作为祖国的花朵,就要去感激为我们打下基础的土壤,不是吗?