过中秋节作文
中秋节到了,我默默地坐在窗前,望着高高挂在天空中的月亮。惨白的月光撒下来,显得万分寂寞。我看着路人匆匆地来,匆匆地去;听着楼下孩子的嬉笑声,我越发显得孤独。“给爸爸打个电话吧。”我自言自语道。于是打开了手机,手机发出幽幽的光照着我泪痕未干的脸。
“嘟—嘟—”第一次没有和家人一起过中秋节,以前那么喜欢的月亮,现在怎样看都是丑丑的。“嘟—喂?”接通了,我不免有些欣喜。“爸,我想你了……”突然,有一个念头闪电般在我脑中闪过,我好想说:“爸爸,我爱你!”但我却没好意思说出口。
窗外的月亮渐渐被一朵云给遮住了。“这是月亮妈妈和云宝宝……妈妈!”那种冲动再一次涌上心头,我快速地拨打妈妈的电话。“嘟嘟—嘟—”屈指一算,我和妈妈分别快两个月了,一开始还能和妈妈打打电话,可是随着学业的繁重,已经好久没和妈妈通电话了。
“喂,妈妈。”我在心里偷偷地打着腹稿。“什么事?”“我……”本来想好的那句话,早已飞得无影无踪了。确实,将近一个月没和妈妈说话的我要一下把那句话说出来,还真有些不好意思。我不知所措地拿着手机,心里却七上八下,不知该说些什么,只能默默地玩着手指头。
窗外的月亮推开了云朵,我感到有几分伤感,不禁恨自己没出息。于是我放下之前的忐忑对妈妈说出了那名埋藏已久的话:“妈妈,我……我爱你!”我一说完,脸上发烫,手直哆嗦,心底却涌起一股暖流,对面那头的妈妈的声音似乎也有一些哽咽:“宝贝,我也爱你!无论你在哪里,妈妈的爱随时都在……”说完,妈妈似乎轻轻地抽泣起来。我的眼睛模糊了。
“呯!呯呯!”窗外出现了一朵朵绚丽的烟花。烟火中,映出了我微笑的脸。这个没人亲人的中秋夜晚,我突然感觉自己被浓浓的爱包围着,温馨无比……
这个中秋节,我并不孤单……