过中秋节作文
太开心了,终于到了中秋节,而这一次学校也发大慈悲,放三天假,我可以回家和爸爸妈妈一起好好过节,轻轻松松的玩三天了。
要说最开心的当属看那晚会上赵本山大爷的小品,他的小品是我们全家的最爱,每逢过年过节,只要有赵本山的小品的晚会我就一定会在那等着赵大爷登场。可问题是人也有生老病死,万一那天赵大爷退休了或是挂了该谁来弥补我这颗幼小的心灵的遗憾呢?所以,我每年都要祈求上帝保佑赵大爷千万不能挂啊,也正因我的担心,所以我也在努力的学习赵大爷身上笑星精神。
而我现在我终于学了点皮毛可以在家人面前卖弄了,除了看赵大爷的小品,我还爱吃那本土产的“滕王阁月饼”,那月饼使我回忆起了我童年的快乐回忆,勾勒起我那想要玩幼儿游戏的心,让我有种不想长大的冲动。
我想今年的中秋一定会很爽的,祝我中秋节快乐想事成。
今年的快乐中秋
今天一大早,家里还可以熙熙攘攘的,我起床一看,原来是爸爸妈妈在为过中秋节而准备呢。
到了晚上,我们吃完饭,就到外面赏起月来了。我们等啊等,月亮终于出来了。可是今晚的月亮朦朦胧胧的,可能是今天天气不晴朗的缘故吧。不过朦胧的月色也是一种美。我们说说笑笑,我和爸爸还聊到了嫦娥奔月的故事。嫦娥是神话里的人物,那可能出现在月球?月亮里要是真的有嫦娥,宇航员早就汇报了!
我望着那朦朦胧胧的月亮,一曲苏轼的《水调歌头》在我心中吟诵:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲......人有悲欢离合,月有阴晴圆缺......但愿人长久,千里共婵娟。的确,月亮能给人宽慰,月亮的温柔皎洁让人舒服。在外地思念着自己家乡的人们,看到了月亮,会得到安慰。想到那些因为工作而不能和家人团圆的人们,就觉得他们特别伟大。因为他们为了国家,连中秋节都没办法回家和家人团圆。
正聊着,一堆乌云挡住了月亮,我们只能回家了。不过,今年的中秋节真让我感到快乐。