孝,是我们中华民族的传统美德,孝顺父母也是每个中华儿女应该尽的义务。对于我们来说,我们不可能完美的表现出来,但我们要尽最大的努力去诠释它,让它变得有意义。
孝是什么呢?孝就是你在父母下班后为他们捶捶背,揉揉肩;孝就是让父母看到我们的进步;孝就是父母累时,端来一盆洗脚水,为他们泡泡脚,说一些学习上的趣事。
想一想,父母在外拼搏挣钱,为的是什么?为的是能够让我们过上好日子,能够拥有一个好的学习环境。而我们呢?而我们却整天抱怨父母没时间陪我们。
为了父母,我们应该努力,努力的让父母以我们为荣,为我们而骄傲!
做到孝其实并不难,父母要的也并不多,我们只要能够让父母不再为我们操心,在学习上更加努力就已经足够了。
百善孝为先,让我们永远记住这句名言,永远不忘中华儿女应尽的义务吧!