这天,我捧着一本《三个火枪手》饶有兴趣地看着,竟不顾睡觉,直至深夜,终于等到睡眼朦胧时,我偶然向窗外一抬头,忽见一弯新月悬挂在天上,与漆黑的天空相衬,愈发夺目。该有多久不曾见到这月亮?我顿时睡意全无,陷入了深思之中。
随着许多新政策的出台,人们的环保意识明显增强,都积极地投入到保护环境中去。各个县市都多植了树,也增设了许多垃圾桶,同时清理了许多卫生死角。县城的空气越来越清新了,天空也愈发清澈了,人们的生活也回归于舒适与自然。
前不久,我经过??江河时,看见如此清澈的河水,吹着凉爽的清风,心中有一种说不出的愉悦,现在又偶见久违的月亮,心中甚是欢喜。
是国家和人民的行动创造了这美好的生活,感谢他们,也感谢我们自己。我坚信,只要我们时刻怀有忧患意识,继续努力,我们的家园一定会更加美好,祖国一定会更加富强!