看路上的每一个行人,每一辆汽车,每一个脚步,都匆匆地往前。而我们每一个人,都没有停下自己前进的脚步,在人生路上,匆匆地走。时间也是如此。
记得刚上六年级的时候,我满心欢喜,又有几分为学习的担忧。却从未发现,时间的脚步匆匆,这一下子,这个学期就过去了。感叹自己终于坚持了下来,我顿时被拉入了一种沉思:时间,真的太快了。
离别,在即。往事如风,在心中徘徊着,小小的心,泛起了层层涟漪。这些美好的日子,是怎样走过的?它为什么会匆匆溜走?只剩下最后一个学期了,不知我们还能在一起多久?我自己问着自己,却不知如何作答。
我静静的坐在书桌前,一个人静静地发呆,将沙漏翻来倒去,看时间在沙漏中流逝。翻开日记本,看自己写的日记,回忆着学期的故事。一叠贺卡,堆得越来越高,写满了同学朋友的祝福;一个相框,留下我们永远的笑意;转动的音乐盒、摆饰......无数同学送的礼物。我会心地笑了。
可是,却从未发现,真的要离别了,心中一阵阵酸楚。我是一个重情义的人,朋友,是我最好的心灵寄托与依赖,这份感情,怎能说放下就放得下?
这个寒假,一个人呆在家里,真的很寂寞。一刻看不到同学们就难受,我真的好想去学校。
成长路上,有无数次遇见、错过、离别,有些会仅仅是路过。我们都会挂念着它们,因为每个人心中都会藏着自己认为最美的事。我还是愿意时间匆匆,生活的脚步永远匆匆,我们前进的脚步永远匆匆。在匆匆生活中回首美好的昨日,把握幸福的今天,展望希望的未来。如水流年的岁月中,看遍每一次叶落、花开......