当清晨的第一缕阳光洒向大地时,当百鸟飞过天空留下一片蔚蓝时,当暴雨过后天边出现一道七彩祥云时。在成长的这条道路中,会留下五彩斑斓的光辉。
在成长中,我活的像一个不愿努力的小丑。记得小时候背课文,总是要拖很长时间才去记忆背诵,每次老师让背一篇课文,明明可以下次背诵,却还是把它分成好几段来加以背诵。有那么多的时间,却知识躲在角落里耍着杂技。我初次接触书法和绘画时,是一年前,凭着自己的兴趣,在书法和绘画上取得了不小的成绩,但实在是谈不上努力。所以经过这么多次的失败后,我终于明白了:九十九步与一百步虽只差一步,但如果你不及时跨过,以前的一切都将化为零。
在成长中,我活的又像一个顽强的英雄。我的英雄本色主要是发挥在考试的前一晚和考试的后一刻。只有在那时,我才明白我也可以活的像一个顽强的英雄。但是,结果总是不尽人意的。所以在许多不尽人意的打击下,我悟出了:英雄的顽强是要长期进行的,否则就只能是一个幌子。
在成长中,我活的还像一只打不死的小强。不管我考试考的有多么的差,我总是会在心中告诉我自己,下次考好就好了。可每次看到失败把将我打垮,我又爬起的情形,我的内心是感动的,感动我自己的心灵像小强一般坚硬。但我却无法像小强一样迈出新的一步。所以成功对我来说:遥之又远。
最终,在这些的启发下,我费尽心思,终于懂得了:在成长中,要活的像一个顽强的小丑,打不死的英雄,还有不甘示弱的小强,才能走好成长之路。
仅管成长之路永远不可能是一马平川的,的我相信我的路上有清晨的阳光、一片蔚蓝和一条七彩祥云般的道路,因为……
我毕竟走过。