生活中,形形色色的人会从我们生命中走过,但是,能与我们一起走过的,却是寥寥无几。
鼓励
金黄的太阳挂在湛蓝的天空中,风儿吹过,操场周围的彩旗猎猎作响,红色的跑道在阳光的照耀下闪闪发光。广播里放着激动人心的音乐,操场上人声鼎沸。
我站在跑道的起点处,双手握拳,嘴紧紧地抿着,一滴汗珠顺着我的脸颊缓缓流下,我的心脏“扑通扑通”地跳着,脑子里不停想着:怎么办?我输了怎么办?队友像是看出了我的紧张,她轻轻地握住我的手,对我说:“别怕!这100米,我们一起走!”她的手心很温暖,让人心安。我抬起头,看到她那被阳光染上一层金色的脸庞上,一抹笑容正在绽放。这温暖的笑容啊,比阳光还要灿烂几分!我不再紧张,自信地迎上她的目光。“谢谢你的鼓励,我一定行!”
紧张时,她陪我一起走过。
安慰
天空中乌云密布,太阳躲在云彩后面不出来,空气又湿又闷热,压得人喘不过气来。连旁边的树木和树上的小鸟,也是垂头丧气,无精打采的。
教学楼旁的文化长廊中,我和朋友坐在长椅上。她垂着头,眼泪顺着脸颊滑落下来,滴在裤子上、地面上。我轻轻搂住她,安慰说:“别难过了,即使别人都不赞同你,甚至嘲笑你,我还是会一直陪着你的!”她听了,抬头看到我坚定而又温暖的微笑,更是泣不成声,把头靠在我身上,抽抽嗒嗒地说了一句:“谢谢你安慰我。”文化长廊好像亮了许多,原来是一缕阳光穿透了长廊顶上的葡萄藤,照在我们面前。“看!多美的阳光啊!它是在劝你快点振作起来呢!”我笑着说。
失败时,我陪她一起走过。
苦也好,乐也罢,能陪你一起走过的,永远都是最亲近的人。