悠悠岁月,岁月悠悠,在漫长的人生中,每个人的世界都不可避免会遇到一些难题,遇到一些诱惑等着我们去抉择。这时,学会理智地拒绝是我们勇往直前的法宝。否则,我们一路走来,一路想着路边的苹果,这也想要,那也想要,拖泥带水地不愿舍弃。那么,我们最终只会像一只负重的蜗牛一样,被背上沉重的欲望压得再也迈不开步子。
我们经常碰到这样一些人,他们身兼数“职”,每天干的除了工作就是开会,像陀螺一样脚不离地地忙碌着。虽然他们抱怨过自己每天怎么忙,但是却从不见他们想改变过现状!他们的失败在于他们不懂拒绝,就像那只蜗牛,这也想要,那也不舍,名声、利益压着他们,他们的“不懂拒绝”阻碍了他们走向成功。
是的,拒绝是一种删除,当我们为大堆的事手忙脚乱时,学会拒绝吧,拒绝那些可做可不做的事情,拨开被琐事堆积的阴霾,你会发现头顶的天依然晴朗。
学会拒绝吧。当生活把你压地喘不过气来的时候,及时拒绝,你会找回享受生活的那份坦然!