最近,我发现学校门口的小巷子里有许多小贩在卖劣质食品。有许多都是三无产品,无产地、无生产日期和无正规的生产厂家。好多同学都在买着吃,全然不知道这些食品的危害。我听妈妈说:“这些劣质食品会对健康产生严重的危害,严重的会中毒。”因此,我从来不买这些劣质食品,也劝我的同学不要买。
回到家,我上网了解到,学校周边的小卖部食品卫生状况普遍令人揪心。儿童食品添加剂严重超标,奶制品的蛋白质严重不足,香肠里的大肠杆菌严重超标......
可别小看这些严重超标的小食品,它会对儿童身心健康带来极大的危害。
据市报记者报道:
在自贡市第一医院一名小学生----小涛,他在学校边上的小卖部用5角钱买了水煮的食品,吃过后,因为食品变质,引起了食物中毒,医疗费花了好几万才治愈。事后,因为小卖部所卖商品没有正规厂家,没有发票,因此无法进行维权。最为严重的是,因为这些有毒的小食品,小涛的智力和思维都受到了极大的伤害。
这只是其中的一篇报道,生活中还有更多这样的事故,很多孩子因此身心都受到了很大的伤害。
为了大家自身的身心健康,请大家拒绝劣质食品。