一个人可以平凡,但不能平庸。平庸的人,注定会虚度年华,荒废一生。平庸是可怕的,它让你放弃了梦想,放弃了追求,让你显得无比渺小,让你碌碌无为。我们要拒绝平庸。平庸的人不会有希望,不会为我们的社会做出奉献。
命运并不是公平的,帕瓦罗蒂,曾经只是一个平庸的人,但他坚信,他会摆脱平庸的生活,坚信自己能成为一名歌唱家,白天黑夜的练声。后来竟成了举世闻名的男高音歌唱家。当一个普通的农民的命运似乎让一个人注定平庸,但是他有梦想,有抱负,坚信自己的梦想,坚信自己可以摆脱平庸,在干活、下地时也能听到他的歌声。后来,一次演出,竟然让他一飞冲天,他的的名字叫朱之文。他们始终在努力,为自己的不平庸做准备。
是的,我们完全可以摆脱平庸,我们有梦想,我们有抱负,坚信自己的梦想,奇迹一定会出现。我们要刻苦学习、付出汗水和不懈的努力,用丰富的知识充实、装备自己。我们不要被一点点小困难吓倒,不要被小困难打败!
我们坚信梦想,我们努力学习,就一定可以把平庸拒之门外!