下午又花了两三个小时看一些可以当做素材的影视材料。我发现其实已经看了蛮多的,但是却没有真正的把它们利用起来。
好像是每次都觉得有点力度不太够,可用度不强。还应该再看一些,然后才好写。其实应该说有点迟迟不动笔,反而是折射出一种在逃避的感觉。
开始写其实是一个比较难的事情,就像很多人说你不要以为等到自己都准备好了再开始,而是一开始先动笔去写。当你写下第一个字的时候,第一句就会出来了,当你写完第一句,很快也发现你会写完第一段,有了第一段就会有第二段,很快,第一篇文章就写出来了。
自己一直想着应该写好一点,写出成绩出来,所以就会琢磨着应该以怎么样最完美的方式来呈现。事实上越是这样子,只会越拖延,有可能都不会完成任务。
有些时候虽然说只是为了完成而写的,但回头去看那些内容也并不是一无是处,虽然有很多需要再修改的可总体来说还是可以的。在复盘反思的时候,发现自己也并不是毫无作为。
自律就是去做一些自己害怕但又不得不做的事情,就像一边收集素材,也要一边去写,否则越拖延只会越退缩越不自信。所以关键看自己!