“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。”一曲《苏幕遮》,描绘了一片秋景,一点点秋意就慢慢弥散了出来。
时令早已进入秋天,阳光灿烂如孩童。秋带来的意境,已经染黄了原本一身绿衣的银杏叶。或许是阳光染黄的吧?我不知道。但银杏叶似乎带上了阳光的香味。零落的银杏叶把阳光剪得支离破碎。一片飘落的银杏叶轻轻掠过我的手掌,有点痒。抬头一看,哦,漫天的银杏叶被大风吹,“沙拉拉”,一片银杏叶的欢笑。
突然,我的眼线被一片银杏叶吸引住了。仅仅是因为它多在树上停留了一会儿。它如一个身着羽裳的少女,在空中用生命之火舞出最美的舞蹈。它的每一次旋转,每一次跃起,每一次落下都如此完美,没有瑕疵,无可挑剔。它如一个翩然的蝴蝶,为了甜美而飞着。它的影子越来越大,正当我以为它要翩翩落地的时候,风轻轻又将它托起,就像舞者在地上忽又跳跃起来,好美。
再美,一样有结束。它还是没能逃脱命运,落在了地上,和千万银杏叶一样。但刚刚那一幕我依旧无法忘怀。这是一种突破。属于美的突破,它在我眼中已不再是普通的落叶,而是一位舞者。它用一生之力换得一次辉煌,真的,它们不是落叶,而是值得我们尊敬的人。
风驰驰飞过,叶轻轻飘落。是风的追求,还是叶的渴望自由?看似这芳香的世界,又被这落叶染上了新的色彩。是时间的力量在树上留下的年轮,是凋零的力量在叶上留下的痕迹。它,突破成了更美的事物。
这是美的突破,一种平凡事物以一生之力成功换成辉煌的突破!