窗外,萧瑟几丝小雨一点点下着,染湿了窗,顺着大理石滑落下来。抬头,眨了眨困倦的双眼,门外,还依稀听见妈妈几丝轻微地抽咽。我叹了一口气,和妈妈的冷战,已持续了两天之久,和她,彷佛成为了陌路人,各走各的路,那是一条漫长而又苦涩的路,一片黑暗,没有丝毫的快乐。
抚摸着相片中妈妈精致的面容,笑容感染着环境,彷佛周围的空气都是甜甜的,她一甩长长的头发。阴雨已持续了一周,不由得,脑中再次回忆起吵架的声音,像一部破旧的老唱片一般吱呀作响,我猛地甩了甩脑袋,外面繁星已遍布天空,那是一往不变的光明,闪耀着动人的光芒。
半夜,被一阵凉风吹醒,起身,窗不知何时开了一条缝。刚下完雨,只有些些许黯淡了的月光柔和地拂过脸颊,带来一夜好梦。我耸耸肩,一颗星星若隐若现,闪耀着极微弱的光。不禁,我坐在窗台上,窗户外,还有点点雨迹未干的影子。我嘴角一扬,望着天边,“唉,一丝弱小的尘埃般的星子,终究是斗不过广袤的天际。”
我扬了扬眉毛,“奇迹只是少数啊!突破可真是困难,我和妈妈也会像星子和黑夜一般吗?被黑暗所吞噬,倒漩入历史的海洋,成为陌路人?“命运竟是如此地捉弄人,一点点瓦解我与妈妈的感情,带走了共同美好的回忆与留恋,只剩下万丈深渊。
抬头,天已淡淡泛出星光,我惊异地瞪大了眼眸,那颗星子,竟在茫茫黑暗中站稳了脚。漫天繁星反射出不一样的色彩和温度,突破了重重黑暗,在黑夜中绽放着属于自己的色彩,晕染了整片天空。
“叮咚”,妈妈发来一阵信息“我也爱你,早点睡。”不由得,感到一阵暖流流经过全身,双手紧握着手机,终于,和好了。我们互相关注着,彼此寻找那扇心灵的窗口。
无论如何,都要有爱,无论如何,都要相信,尘世中有小暖。
即使世俗黑暗,我心光明。那一片光明会照亮未来的路,使我不断突破一个又一个难关。黑暗中前行,不再孤单,因为,不断突破,使我不只是一个人。