以突破为话题的作文
是了,不知道大家在生活中有没有遇到瓶颈的时候了?是的,就是生活中工作上又或者学习上的时候,总会碰到一个瓶颈的吧,看似你现在过的还不错,可如果你一直维持这个状态,很久都没有得到突破或者改变的话,总会感到苦恼的吧,人啊,到底还是想要再进步一点的吧……
遇到瓶颈的时候,我们就会想,只要再进步那么一点,哪怕是一点点对我们来说也就是很大的满足了。可是,很多时候我们的瓶颈真的是很难以突破的吧,否则又怎么会被称为瓶颈了呢?最近的我就很苦恼了,因为每天写的篇数,已经开始慢慢变少了。或许是作业变多了,也是压力变大的缘故吧,最近突然就有了一种力不从心的感觉,而且从获得的稿费中就可以看出来了,已经有很长时间没有突破了。得到的稿费是一方面,可最最重要的就是自己无法突破每天晚上才有心情写作文这件事情,周末的时候也开始变成这样了,如果是工作日回来要写作业,晚上才能写作文的话,我是可以接受的可是现在下午回家写作文,就是没有感觉了。想好的题材啊,巧妙的构思啊,什么的,就是觉得自己没什么好写的,想写可就是没有力气。
心里闷闷的难受,每天回来下午最想的事情就是把自己蒙在被头里面好好的休息一会儿, 对我来说已经是很大的满足了。可心里明明又有一颗想要努力想要继续坚持写作的心,可付诸的行动却偏偏是少之又少。我现在,才知道别人寻求突破,想要突破瓶颈的滋味是如何的难熬了。每天好像如今的我真的是只能每天最多写上10篇了的感觉,曾经那种午后肆意飞扬的感觉似乎渐渐消失了啊。人呢,有时候真的是一个非常矛盾的物体吧,明明心里想要去努力,明明心里很渴望,可是行动上身体却总是违背自己的内心,想去努力的我如今却更想蒙在被窝里。甚至今天的目标都没有完成,今天四五点就放学了,其实有着挺长的时间可以努力地,可正式开始写作的时间却已经八点了,而且期间午后我只是吃了个饭,其余就是看了会儿书,就是看着手机了。不知道,时间都被谁偷走了呢?一个午后的时间真的过的好快,眨眼间再看一下手机,却发现已经20:00了,真是想要把握时间的时候,时间去溜走了啊。