昨夜,雾很大,茫茫天际中没有一颗星星。我突然想放一些花炮,来装饰这黑漆漆的天空。
拿来了花炮,却没有点的勇气。我从小怕火,那东西虽说很暖,很亮,但也随时会造成伤害。我从不拿打火机,它可以制造火,在我看来,是在可怕不过的了。
在我内心的百般挣扎下,我战战兢兢地拎起了打火机,另一只手拿着一根花炮,小心翼翼地按下了打火机。红得发亮的火焰一下子蹦出来,大摇大摆地随风而舞。
我看见这鲜活跳跃的火焰被吓了一跳,连忙把打火机扔到地上。火,灭了。
我再次拿起打火机,按下开关,终于点燃了花炮。火苗顺着炮捻跑到炮中,花炮开始绽放了!我高兴地挥舞着花炮,整个天空都仿佛被我照亮了,一直到花炮熄灭……