《中国好声音》中的哈莱姆和那英风格迥异。他们的传统和突破就像是两个不时碰撞和摩擦的元素。但是这种传统和突破性的例子在我们的生活中也很常见。
传统的保守主义对某些事情是必要的。
中国是一个多语言的国家。在这个飞速发展的时代,许多事情逐渐被人们遗忘。然而,在一个地区说一种方言的情况日益减少,我们祖先留下的文化逐渐被遗忘。传统的方式和文化的保存都化为乌有,因此文化遗产慢慢被打破。难道这些东西不需要用传统的方式来对待吗?这些文化遗产就这样被抛弃了吗?一些古代建筑和遗迹已经被人工开发,或者作为高层建筑,或者作为公园。传统上应该治疗的东西现在有被打破和遗忘的危险。
突破一直是社会发展的主色调。
“只有不断尝试和改变,我们才能与众不同。”与传统的态度相比,这个社会的每一点都应该有所突破。突破就是创新,突破就是改变。爱迪生的成千上万个电灯实验;瓦特从低效的蒸汽机中创新并改进了一个新版本。袁隆平发明了更高产量的水稻。可以看出,不断的突破和创新改变了人们的生活质量。埃尔维斯突破传统,成为世界上第一个摇滚音乐家。贝多芬对音乐的不断理解使音乐传播到世界各地。鲁迅弃医从文,留下了一篇只能拨云见雾的文章。所有这些都对社会做出了巨大贡献。在这个时代,每个国家都在进行创新。每个国家都在寻求突破。只有突破才能让国家变得更加富裕和强大。只有创新才能带来新的力量。在《中国好声音》中,哈莱姆改变了他对突破自我的看法。那英不打破规则,不推翻传统的冷静和坚定的态度。我同意这两点。毕竟,不同的角度有不同的亮点。然而,从大的角度来看,随意打破常规并不一定是好事。过度的自我保护和拒绝突破可能不安全。
传统是一个层次。面对祖先留下的遗产,我们应该保持保守和传统。文化总是传统的。随意突破会有所不同,就像文本中的每个单词都会改变一样,每个句子的意思也会改变。对于生活来说,适当的创新也能更好地带来幸福的发展,但是如果生活改变太多,它怎么能不一团糟呢?传统与突破应该共存并适当发展。只有这样,我们才能更有适应性。