前些日子,我们班里流传着一本关于十二星座的书,许多同学都在这本书中了解过关于自己星座的信息,而我也看过那本书中关于金牛座的一些信息。
我出生于四月,是金牛座,那本书上讲到:“金牛座的人一般都比较沉稳,他们表面看起来什么都不知道,但其实知道的多着呢!他们大多数都缺乏安全感,喜欢一直呆在一个熟悉的环境内,不太敢于突破自己。”
不得不说,那本书说的真有些玄乎!但我把那本书上的内容和自身比较了一下,发现那本书上的内容有些还是较为准确的,比如,本人就非常缺乏安全感,而且也确实不太敢做出突破。如果突然给我换一个新环境,我确实会有些难以接受,并且还会有稍稍的失落感。
但谁知道那本书讲的会不会是假的呢?谁知道我将来会不会打破自己的一些缺点?从而变成更好的自己呢?
什么才算是突破呢?突破是指当我们在做出一件事后,那件事情突破了我们的预期,并且还开发了自己的新潜能,让我们有了一种新的来自于自己的精神上的快乐!突破不算个容易的事,但也说不上太难。突破自我,需要自己精神上的坚定,并且努力坚持下去,才能实现飞跃性的突破。
我们在生活中要勇于突破,不要总是被一些言论绊住脚,不要总是觉得自己不行,加油!