我们跟随着时间老人的脚步,一天一天的长大,已经从一个可爱的小女孩,成长为一个美丽的少女。
依稀记得童年,记得那时天真无邪的我,那时的我总在想快点长大,童年也有忧愁和苦恼,所以小孩子总想快点长大。
童年总是在笑声中度过的。眼睛慢慢地闭上,大脑中浮现出一幅画面,爸爸、妈妈和四岁的我一起在看照片,一家人脸上满载着幸福的笑容,突然那时的我发现照片上只有几张我的照片,心里这样想着。无意中发现桌子上放着一部照相机,我突然站了起来,到桌子旁拿起照相机,猛地摔到了地上,说:“让你们不给我照相!”妈妈的笑容,爸爸的无奈,那时都不明白。小孩子,总是这么简单的想问题,不问理由,只知道结果。
眼睛慢慢地睁开,看着镜子中的自己,已经是一个充满活力和朝气的女孩,想着以前美好的回忆,还是当个小孩比较好。有点酸、有点甜的少女时期,会让我们了解朋友、家长、老师的苦心,学习可能霸占了我们的时间,家长总说未来,老师总在说未来,有时候我们真的很烦,很想一个人静一静。如今的我明白了好好学习的原因,因为今天如果你放弃学习,明天就有一家好的公司和你说再见,所以为了你的未来,努力的去做每一件事。
有时候突然想一个人静一静,到一个环境优美的地方,喝一杯柠檬果汁,你会觉得世界依然那么美好。所以当你觉得无助时、烦恼时,品尝一杯柠檬果汁,或许它会给你带来安慰,带来我的祝福。
少女的心总是起伏不定,前一分钟可能在高空中,下一分钟就可能落到了地上,我自己也是一样。想一想一些美好的回忆,你的嘴角会浮现出笑容。
加油,你们都是最棒的!