在我漫长的童年中,我经历了无数的喜怒哀乐。周五发生的浴室锅炉爆炸,至今记忆犹新。
那天我妈让我爸带我去洗澡,我爸带我去了一个小卫生间。我和爸爸在泳池里舒舒服服地泡着的时候,突然传来一声闷响“轰隆”,非常震撼,然后就彻底断电了。我的第一个念头,——外星飞船来了,事件发生后0.00001秒被驱散,因为不可能只有一次爆炸。突然我的第二个念头就来了,美国向我们发射导弹?那是不可能的。最近,报纸上有一篇报道说美国和中国的关系有多好。不应该。这时,旁边几个大人反映过来,喊道:“锅炉,一定是锅炉!”(大丰方言)听说是——菠萝。肯定是菠萝!是菠萝盐水引起的爆炸吗?我问我爸,他告诉我是锅炉爆炸。在服务员的带领下,我们迅速回到包厢去穿衣服。一路不停的问爸爸这个问那个,终于知道锅炉爆炸不会着火,一颗悬着的心终于释怀了。
我一出门就看到门外的人群被挤得水泄不通,几辆救护车不停地闪着红灯,一些伤员被担架抬了出来。我和父亲慌慌张张地回到车上。在回家的路上,我们发现浴室玻璃裂开了,一般洗浴区的屋顶都塌了,路上到处都是飞来飞去的炸药。事后得知事故原因是锅炉温度超过98度导致爆炸。为什么没人看锅炉?我好生气!
想想还是吓到我了,这次事故也警示人们凡事不能掉以轻心,否则后果不堪设想!