快乐的星期五作文
星期五的下午,上课铃一响,我急急忙忙地跑进教室。这时,我看到了谭熙麟的眼镜。“不如,开个玩笑吧!”我顿时起了玩心,我拿着眼镜马上找到了周铭轩的桌子放了进去,想在放学之前还给他。
上课了,校园电视台打开了,同学们都在全神贯注地看着电视,就在这时我看见谭熙麟趴在桌上轻轻哭了。何老师走过去,轻轻安慰了几句,不知道跟他说了些什么。我顿时紧张起来。何老师把旁边的同学一个个叫到后面谈话。过了一会儿,何老师突然叫我的名字。“你有没有看见谭熙麟的眼镜?”我屏住呼吸,不敢出声。何老师平静地望着我,轻轻地问:“和你有关,是吗?”我万分紧张,眼泪忍不住掉了下来。“是我拿的,我把它放在了周明轩的抽屉里。”何老师又问:“你为什么把眼镜放在周铭轩的抽屉里啊?”“因为我只是好玩。”何老师告诉我不能乱拿别人的东西,开玩笑要考虑别人的感受,要做一个诚实的孩子。我听着,难过极了。
放学回到家,爸爸问我:“你今天是不是拿了同学的眼镜啊?”我回答如实交代了。晚上,妈妈又把我叫进房间,告诉我眼镜是很重要的,假设你的眼镜被被人藏了起来,你会不会很着急?抄作业的时候都会看不清了,我回答:“是的”。我知道自己不经意开的一个玩笑,其实是犯了一个很大的错误,影响了其他同学。谭熙麟、周铭轩对不起,我以后再也不会这样了。
这个星期五真令人难忘。