快乐的星期五作文
黑色星期五?早听别人一直说黑色星期五。我一点儿也不觉得星期五黑色,星期五回家难道不快乐吗?能见到家人,能玩上电脑,能不用上课做作业。哪有什么黑色?可这次事我可尝到了星期五的厉害,让我感受到星期五真是个不祥的日子。
这到底是一件什么事呢?在上个星期五,我和黄志凯交换了下工作,他拖凳子我扫地。扫地一张课桌的时候,就出师不利,我被扫柄划开了手。瞬间一种疼痛感从手上穿来,我一看,呀!我左手大拇指上被扫把划出了一道类似圆形的伤口,半径约0.3毫米,血正在不断地从里面钻出来。我不敢动大拇指,只好让黄志凯扫一下。拖凳子的时候,疼痛若隐若现,眼看血越冒越多,怎么办呢?似乎口水有止血和消毒的功能,这个关头我只好把血舔掉。由于我没有什么经验,竟然一直用这个蠢办法直到血不再流出为止。哎,虽然是小事,但这个伤口直到现在还没好,还给我增加了许多麻烦。
这还不是最黑色的,最黑色的是在这个星期五,更让我感受到了星期五是个不祥的日子。
还是在星期五,我代替黄志凯扫地,还没扫到一半,我的左手又被扫把柄划出了一道伤,一看,食指上有一条接近一厘米的口子。有了上次的教训,我还没等血流出来,就拿出一把餐巾纸把食指捆的结结实实。唉,我可真悲剧。又受伤了。还是被扫把弄得,扫把可真是我的克星啊。
事后,我在想,这冥冥之中有什么联系么,先是大拇指,后是食指,下个星期不会就轮到中指了吧?唉,星期五真是个不祥的日子啊。