快乐的星期五作文
星期五,我们学校与其它学校不同,总是会提早放学。而星期五,也正是我要到叔叔家补习的日子。
放学了,我飞奔回叔叔家,想把作业做好,周末可以好好地玩上两天。去叔叔家如果要抄近道,只须直穿市医院前后两大门,当我走到医院后门口,看到门已经关了。没办法只好往回走,绕道而行,走这段路要经过一条偏僻的小胡同。
我走了进去,看到了两位男青年站在那边,神色有点慌张的样子。过了一会儿,我看到他们手里拿着一些白色的粉末,一瓶水,还有一只针筒,只见他们把那白色的粉末倒到水里摇了一会儿,然后用针筒抽干,用一只手颤抖着注射到自己的另一只手臂里。这时我隐隐地觉得他们可能就是电视里所说的吸毒。见我盯着看了这么久,一个男的转过来大声吼道:“再看!”我吓了一跳,赶忙跑开,脚下像踩着云似的冲回了叔叔家。
回到叔叔家,惊魂未定的我将刚才所见的事告诉叔叔,叔叔说他们是在吸毒,叫我们千万别理他们。这才确定我所见的的确是吸毒。
以前在电视里听到,宣传栏里看到的很多关于吸毒危害的知识。在我的印象当中吸毒是一件十分可怕,但似乎又很遥远的事情,总觉得这些事在美国和香港才会有。谁知道在我们身边竟然就有吸毒,而且是我亲眼所见!
这个星期五,真是让我永生难忘!