快乐的星期五作文
昨天,是星期五。我们班本来打算高高兴兴地开展趣味阅读竞赛,可没料到发生了许多小插曲。
插曲一:
中午,张老师把一些没完成作业的同学叫到了办公室,臭骂了一顿。那些同学回来时脸色不怎么正常,板着个脸,话也不说,就连走过他们身边都要说我们一下,真是的!上课后,陈老师走了进来,教室里的气氛异常凝重,同学们连大气也不敢喘一口。陈老师十分生气地说:“刚刚去办公室的同学给我站起来!”这可是今年陈老师第一次发火。接着陈老师继续数落那些同学,说着说着,沈老师进来了,陈老师出去了。“吓死我了!陈老师终于走了。”我前面的程威说。
插曲二:
中午下课了,课代表正在发数学摸底考试卷。“我都不知道我几分?紧张死了。”“你以为我不紧张吗?”在教室里我听到最多的就是这两句。我的试卷发下来了,几分呀?会是100吗?我心中忐忑不安地想着。“100分,我发财了!”我兴奋地叫着。不一会儿,上课了,教室里顿时鸦雀无声,仿佛等待着末日的来临。陈老师进来了,首先说的是对我们的批评,接下来发试卷,我的心跳一每小时180的速度跳动着。“最高分97分。是姚钰颖。”听到这句话,悬在我心中的石头终于落地了。可陈老师对我们的成绩不满意,95分以上5个人,如果是我,我会认为不错了。也许,我们应该更努力学习,努力奋斗!
还好,竞赛还是顺利进行了,我三题全对。希望下个星期五不再是插曲星期五了!