在我印象中,红色代表的是幸运,黑色代表的是霉运。这两种颜色在我的生活中演绎了许多风风雨雨的事。今天,我的运气可谓够黑的,用祸不单行这个词形容,一点也不过分。
清晨,当太阳把第一束阳光撒向我的卧室时,我迷迷糊糊地醒了。首先,第一件事就是穿衣服。当我穿上最后一条裤子时,我匆匆地下床去吃早饭。忽然,我感觉不对劲,总感觉别别扭扭的。再一看,原来是裤子穿反了!之后,我吃早饭时,把豆浆给打翻了,溅了我一身。唉,你说倒不倒霉?
发生了这么多坏事,下面也应该停了吧。可是,霉运就是厚着脸皮,赖着我不走。
祸不单行,裤子穿反了,豆浆打翻了之后,我一直生闷气,想发泄却发泄不出来,好像心里有火,用水泼却怎么也泼不灭。后来,我去练字。结果,钢笔写一写没水了,于是就使劲用,还没有水。我以为完全没有水了,就用甩钢笔的方式发泄。突然,墨水甩出来了,我的眼盯着那墨水,慢慢地,慢慢地,墨水降落在我习字本上。ohdear!(噢!天啊!)墨水在我的习字本上快速蔓延,上面辛辛苦苦写的字全都付诸东流,面部惨不忍睹!
唉,今天直倒霉,不光要补作业,还要自己洗衣服,真倒霉。但是,我不能叹气、悲伤,我应该以微笑去面对挫折,以崭新的面貌去迎接明天。只要我们积极、乐观地面对挫折,挫折就难不倒我们!