在一个下着小雨的早晨,我的心情非常沉重——因为今天我们学校要举行一次综合实践课,地点是常州淹城野生动物园,而告家长书上写着如果今天天气不好,就不去常州淹城野生动物园了,钱就全部退回来,你说,我的心情能不沉重吗?
我垂头丧气地向学校走去。我一到学校,就随便找了个同学,然后问他:“今天去不去动物园?”那个人自信的说:“当然了!”我一听,开心地一蹦三尺高。大概到了7点40分,老师就让我们集队,说是要到门口上车,然后在马上出发。可我们已经到了门口,怎么还轮不到我们呢?我非常着急。过了一会儿,终于轮到了我们班。我们秩序井然地上了车。
一路上,同学们谈笑风生。有的在聊天,有的在拍照,还有的在玩。就在这欢声笑语中,不知不觉地来到了散养区。
散养区里有身着黑白条纹的斑马、有凶猛无比的老虎、有聪明的黑猩猩、还有高大的长颈鹿。真是目不暇接!
接着导游姐姐带着我们来到了森林大马戏。演出开始了,我的心跳得好快,一开始,只见五位阿姨穿着奇怪的衣裙,在舞台上跳舞,四周喷出一团团火焰;接着几个神秘的男子,脚踏着两匹骏马,在马上做出了高难度的动作,一片热烈的掌声响了起来;然后又有几个小熊出场了,有一个小丑用小呼啦圈套在小熊的脖子上,然后小熊就轻松地转起了呼啦圈,场下又响起了掌声。我通过这次活动,知道了:人类不能离开动物,其实,动物也是通人性的。