快乐的星期五作文
已久的星期五终于到了,下午不上托管,提前放学,回家又可以多玩会儿了。
放学啦!我兴奋不已,背起书包,哼着儿歌,像只快乐的小鸟,飞快地往家跑。一进门,我把鞋子一脱,随手将书包向书桌上一扔。正准备去找小伙伴们玩,忽然听见砰的一声响,我很纳闷,扭头一看,天哪!书包打翻了墨水瓶,墨水流到了书桌上,浸湿了我的书包。墨水瓶滚到地上,剩余的墨也从瓶里溅出来了。我想,妈妈看见了,不打我只能说是奇迹。
唉!真烦啦!这可怎么办?我赶紧拎起像只黑乌鸦的书包的两角,把书倒出来,然后去洗手间拿下一块抹布,使出浑身的力气,一点儿一点儿地在桌子上来回擦。真是越忙越乱,可恶的墨水像跟我有仇似的,又飞到我的衣袖上面来了。
擦了好半天,桌子总算被我擦干净了。我又到厕所把拖把打湿,用脚踩干,放在脏了的地方使劲拖,最后把拖把洗干净,挂好。可是衣服上的墨水怎么办呢?如果妈妈发现了,不打死我才怪呢!五点半只差10分钟了,眼看妈妈就要回来了,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,在屋子里跑来跑去,我灵机一动,想出了一条妙计,把衣服脱下来,连同书包一起塞进塑料袋里,放在衣柜的一个最不起眼的地方,然后关紧柜门。一切做完了,我总算嘘了口气。