快乐的星期五作文
在六年的学习生活中,让我最难忘的还是五年级。
在五年级时,我是五(2)班的英语科代表,我是最爱英语的,我的英语科也是三可科最好的。这下让我当上了英语科代表,我由喜爱到酷爱。
当然每周的星期五,我都得教大家读英语,我很乐意,但却没有我想得那么简单。
有一周星期五,我就教大家读英语,本来就是很开心地教大家读的。可是,因为平时懒惰的我却没有好好地去练习口语,现在读起来就语无伦次的,偶尔看见一些单词我还不知怎读。唉,这能怪谁呢?我只有拼读的,大家也一样跟着我读,我心里忐忑不安地想:要是我读错了,大家也会跟着错,这会影响大家的口语的,我这当科代表的,怎能连累大家呢?我算什么科代表呢?
从那以后,我再也不像那次了,为了让我的口语达到标准;为了大家的口语水平;为了让我成为一个称职的科代表。我每天早早就起来读英语,不懂的就问我的得力助手--学习机。就这样,一天一天的,我的口语达到一定的程度。
星期五又到了,哈哈 ,该是我表演的时候了。我胸有成竹地走上去,打开英语书,每个单词都友善地和我招手,我也正确无误地教大家读书。“咦,这不是科代表以前不教我们的部分吗?”“是呀,现在她不但教我们读了,还发音标准呢!”“恩,不错嘛--”
听到同学们的赞许,我偷偷地笑了,心里像喝了蜜一样甜。
现在我是六年级了,我已不是英语科代表了,我好遗憾,也好怀念以前的每个星期五......