上午天中晚报的梅记者带我们小记者到新蔡县人民检察院采风,我很兴奋。我带着期待的心情走进新蔡县人民检察院。
到达地点后,工作人员带进了一间:奇怪的房间:里面有沙盘、小球、玩具等。这里怎么还有玩具呢?难道检察官叔叔阿姨们上班时还玩玩具?正当我疑惑时,讲解员对我们说:这是心理调整室。心理调整室是做什么用的呢?我满心的疑惑。心理调整室是对未成年犯罪进行心理辅导用的,通过沙袋等工具由其宣泄心里的不良情绪,通过个人对沙盘布置的理解等由心理咨询师对其进行心理梳理、辅导我恍然大悟!告诉你一个秘密:心理调整室还有一个好听的名字叫春华工作室,据说是用未检科王春华检察官的名字命名的呢!我想,这个工作室一定是最令人难忘的地方吧!
我们跟着工作人员的脚步来到了五楼会议室,在观看了两部普法宣传电影后,使我更加懂得了怎样保护自己以及侵犯别人可能会构成犯罪等。在会议室里,最后一个环节是我们小记者提问时间,同行的小记者哥哥姐姐们都争先恐后的提出各种各样的问题,比如:如何戒掉网瘾?该怎样预防网络诈骗等等。各科室的负责人都一一详细作答。在满足我们好奇心的同时,也使我们学到了很多法律知识。
通过今天的采风,我真的学到了很多东西,我带着愉快的心情恋恋不舍地离开了检察院。