那一次我长大了作文600字
你们都是几岁开始一个人睡觉的呢?我是上小学之前。
记得幼儿园毕业的那个暑假里,我连续几天晚上都隐隐约约听到爸爸妈妈在商量些什么。在我的再三追问下,爸爸终于把他们的决定告诉我,我听到后大吃一惊:“什么,让我开始一个人睡!”虽然我心里有一千个一万个不愿意,但是父命难违啊。
那个下午过的特别快,很快就到了晚上。我的心一直怦怦跳。我用缓兵之计——不去洗澡来拖延时间,可是还是没抵抗多久。平时的我洗个澡十分钟就搞定了,但是这个澡我洗了半个多小时。洗完澡后,我装作很开心的样子朝爸爸妈妈早就给我准备好的小床扑去。其实我的心忐忑不安,害怕极了。我在床上躺着,横着躺,竖着躺,斜着躺。突然,灯关了,眼前一片漆黑,连自己的手指也看不到了。我下意识的把头也钻进了被子里,一动不动。可是这个时候,我脑海里出现了奥特曼里怪兽的样子,我仿佛看到了怪兽那尖利的牙齿,强大的手爪,一副要把所有人都吃了似的,我仿佛还听到了怪兽的声音。本来就胆小的我,吓得瑟瑟发抖。我越想越害怕,越害怕就越睡不着。突然,我想起小时候睡不着的时候,妈妈就会给我唱歌哄我入睡。那今天我就自己给自己唱歌,自己哄自己睡觉吧。可是唱什么好呢,脑筋一转,唱我最喜欢的大中国吧。不知道唱了多少遍之后,脑海里的怪兽不见了,我感到不那么害怕了,睡意也来了,很快我就进入了甜甜的梦乡。
天亮了,当我一睁开双眼,就看到满是笑容的爸爸妈妈。我虽然嘴上说:“没什么啦,一件小事而已。”但是我心里还是超级激动的。经过这一晚,我战胜了自己对黑暗的恐惧,不再是那个只能粘着父母的小孩了。困难只要我们勇敢去面对,就一定可以克服。我们一定要战胜自己。那一刻,我感觉自己长大了。原来长大的感觉真不错呢!