那一次我长大了作文600字
成长,像一条源远流长的大河,使我的生命路程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。
前不久,我还在上兴趣班,那次外婆不在家,所以是外公来接我放学。可是,这才开到巴黎都市,外公的电瓶车就突然“嘟嘟嘟”地叫了起来。外公连忙下车检查,发现电瓶车居然没电了。哈哈,这才开了一半的路,离家还很远,而我下午还有别的兴趣班呢,这可怎么办呀?我心急火燎地看着外公,生怕来不及。就对外公说:“外公,你能不能快点啊,你不要忘了我下午还有课呀!”
这时,外公说:“要不你坐在车上,我推你回去吧!”这一句话虽然没有那么大的情绪波动,虽然那么普通,可不知道为什么,我好像被“隐形人”在鼻子上滴了柠檬汁一样,酸酸的,看着外公那有些驼的背影,我心里有一种说不出的伤感。推了一会儿,可能是因为外公本来腿脚受过伤,又是上坡路,很明显已经推不动了,我感觉很心疼他。于是我想下去帮忙,却被他拦了下来。外公说:“我来推就行了,你别下来。”我顿时热泪盈眶,看着外公那驼背的身影,我鼻子又酸了,看着外公脸上的汗珠一滴滴的流下来,我耳边清晰地听见外公“呼哧呼哧”的喘气声,我不想外公这么辛苦,我再也不顾外公的阻拦,跳下车帮他一起推车。外公看着我,什么也没有说,只是深深的叹了一口气,可我始终觉得我做的是正确的。
那一刻,我觉得自己长大了,那跟平时口头上说的不一样。平常,我只是从别人口中听到自己长大了,以为这就是成长;平常,我只是知道我在长高,以为这就是成长;平常,我只是觉得自己的学习成绩好就行了,以为这也是成长;可是这次,我明白了,成长,它可能不止是什么长高、成绩上去、更不止是口头说说,那是一种我形容不出来,却从自己心底明白“我长大了”的一种新的体验。