道路两旁的花儿竞相开放,大地上的小草生机勃勃。那令人呕吐的汽车尾气消失了,那脏兮兮的垃圾桶洗澡了,就连燥得吓人的空气也一夜之间散发芬芳的气息。向蓝天妈妈刨根问底,原来是大家要争着分享我的快乐。
说是快乐到了极点那也不至于,快乐喜欢让人摸不着头脑,没有人知道快乐真正的含义。快乐也许是在获奖、得荣誉时大胆流露;快乐也许是在游山玩水时放肆表现;快乐也许是在完成任务时勇敢绽放;快乐也许是在享受天伦之乐时含羞吐出。可是,快乐总是在被人们常常遗忘的友情中繁殖、延续、蔓延……
一分钱可以增进警察和群众之间的情谊;一杯茶能够加深父母与子女之间的感情;一句温暖、安慰的话语也足以添足朋友之间的友谊。在一次测验中,通过自己的努力取得好成绩,这时,把自己心中的那丝喜悦传输给好朋友,那是何等的愉快,乐得纯洁;与家人一同外出旅行,浏览了风景,开阔了眼界,把所见所闻倾吐给好朋友一同分享,那是如此的愉快,乐得天真。
握紧手中的那串梦,做好准备,用心灵为快乐扬帆,等待我们的是以片属于自己的原野!快乐的原野!
毕业班的生活就是多姿多彩,可还是逃脱不了老师的批评。因一时的疏忽,作业本上会有个鲜红的交叉,随之而来的就是一顿严厉的批评;上课时,必须认真听讲,稍微讨论几个问题,责骂就会光临我家。
这就是毕业班的生活,充满了情趣,也充满了苦恼……