走进大自然,走进田园,我感到田园的空气是那么清新;田园的天空是那么蔚蓝;田园的景色是那么独特。田园的一切都是那么美好。
放眼望去,蔚蓝的天空白云朵朵,一会儿变成了一群小羊,一会儿变成了一只只小狗,一会儿又变成了一匹匹骏马……辽阔的天空高山连绵起伏,高山手拉着手,肩并着肩,像好朋友正要一起去上学呢!爬上山去,你能看到许多的竹子,郁郁葱葱,把山覆盖的严严实实。墨绿、深绿、浅绿、翠绿、嫩绿……各种各样的绿交织在一起像为高山穿上了一件绿色的衣裳。
山脚下黑色的屋顶,雪白的墙,错落有致。矮小小屋前的小院里热闹极了:目击在“咯咯”地叫着。小猪吃完了大餐,正“呼噜呼噜”地叫着——那是满足的叫声。小鸭子“嘎嘎”地唱着歌以表示自己的欢乐。
走出热闹的院子便是一望无垠的油菜田。油菜花没有牡丹那艳丽的外表,也没有桂花那浓郁的芳香,更没有月季那诱人的滋味,但她却十分朴素。她把她的一切奉献给我们,让我们能够用她做出美味佳肴。不远处的稻田里,农民伯伯正在收割丰收的果实。他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。看着他们忙碌的身影,我想起了一句诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。”以后一定要珍惜盘中的美食,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”呀!
叮叮咚咚的声音吸引了我,我看到了一条小溪。消息清澈见底,甚至可以看到溪底的沙石,几条小鱼在水里自由自在的游来游去,有时还会有几条小鱼窜出水面,和我打个招呼。玩累了,坐在溪边,俯下身子喝了几口溪水,清凉、甘甜、可口!那股味道顺着喉咙,慢慢地流进了肚子,清凉解渴,让人心旷神怡,耳目一新。
躺在溪边的草地上看着周围的一切,小草随风舞动,舞姿优雅、美丽。零零星星的花朵在小草的得衬托下,显得格外的耀眼。红的如火,白的似雪,粉的像霞,黄的赛金,芬芳扑鼻,使人陶醉。
不知不觉间,我似乎融入了这个美好的世界,置身于其中了。
美丽的田园让我赞叹,它像一幅画,像一首歌,像一首诗,美地让人留恋。