只有粉笔,能记录那曾经轻狂的岁月;只有黑板,能记录美好的生活。
——题记
秋风飒飒,落叶纷飞。
伴随着一阵铃声响起,期中考试结束了。
回到教室,我拿出了卷子和同学对题,可是却发现有许多答案和别人不一样,我的心里开始有些不安,总觉得这次考试考得不好。果不其然,英语老师——也就是我们的班主任走了进来,她那双带了些许严厉的眼神看了看教室,叫了几个同学的名字,让他们到办公室,其中竟也包括我。
“坏了坏了,要挨批了。”我自言自语,心里更加不安了。在去办公室的路上,我磨磨蹭蹭,走得极其缓慢。
到了办公室,英语老师拿出了一沓卷子,“你们找出自己的卷子。”我一看我自己的卷子,吓了一跳,竟然只有九十七分!
“我们班这次考试有八个优秀的同学,大部分都上了100分,可是你才考了97分。也就是说,你在咱们班中英语考试的排名,才排第八名!难道你自己对这个成绩满意吗?”老师又继续说道,“我们这里的人想要走出去,只有一条路,那就是学习好。难道你想一辈子都呆在这里吗?”老师说的这一番话,既提醒又开导了我。我这一段时间成绩有些下滑,老师的话也让我明白过来,有付出才会有回报。
老师的话语字字戳中我的心房,我为我那可怜的成绩汗颜。
秋风袭来,吹落了一地的树叶,身上顿时觉得有些冷,但我的心里却是暖的。