生活从不完美,生活中充满矛盾,好像一个孤独的旅人徘徊在十字路口,到底哪边才是我们要走的路?
生活中有矛盾,正是人性中善与恶争斗的表现。人们渴望能活在夜不闭户、路不拾遗的大同世界,却又禁不住为自己捡到一个钱包而欣喜不已。
生活就像是蒲公英,看上去美丽清新,只轻轻一碰,做一天和尚撞一天钟,随风远去。
我们就像是一只永不破茧的蝴蝶,一面做着想飞的梦,一面流恋着温暖的茧。
我们一方面希望得到关心,一方面又渴望独立;一方面希望被理解,一方面又怕被看透;一方面对自己说要有爱心,一方面又对需要帮助的人视而不见;一方面对自己的懦弱痛恨不已,一方面又在应该勇敢的时候沉默到底。
理想和现实总有很长的距离,这就是生活。我们表现的种种,展示着我们内心痛苦的挣扎。我们的脑中进行着每一秒钟的斟酌,我们最后选择的是冷漠。我们的借口是:怕自己被骗,不想找麻烦。
我们活在钢筋水泥的城市里,到处矗立着冰冷金属的大厦,感叹世态炎凉的同时,自己也学会了漠视一切。我们用标准化了的微笑迎人,却忘记拿出诚意。我们漠视生活的矛盾,努力过得更好,却忘了生活的意义。
我们活着,为了感受爱和被爱;我们活着,为了体验世界的美好;我们活着,为了和善良的人们交谈,体验人间的真情;我们活着,为了了解世界的繁华,帮助我们可以帮助的人。
当行云恋着大海,它不畏风雨,只为一解相思之苦;当流星爱着大地,它不怕陨落,只为那一刻的亲吻。
生活中充满了矛盾,同时充满着选择。我们应该相信无限,相信万能,相信无敌,相信明天。我们坚信这个地球永远那么美。只要我们选择美丽,生活就会充满美丽。
千江有水千江月,万里无云万里天。
相信美好,超越矛盾,明天会更好。