忽略,这两个字我可是记住了,也已深深地烙在了我的脑海里。正因为我忽略了看药品的说明书,害得奶奶住进了医院。忽略的,有时真的是很重要的。
记得在一个星期天的早晨,我高兴地骑着自行车,带着一些水果去奶奶家。到了奶奶家,我刚停下自行车奶奶就迎了上来,她的眼睛笑得像两个弯弯的月牙,脸上充满了喜悦与欢乐。我也迎上去亲切地叫了一声奶奶,奶奶更上高兴,搂着我开心地说:“还是我的孙女最好,奶奶最疼你了。走我们回家吃饭,奶奶准备了你最喜欢吃的鸡翅……”吃完饭后,我跟奶奶闲聊了一会儿,然后我就去看电视了,正当我看到精彩的时候,我听到奶奶在叫我,我答应了几声,因为我已经被这精彩的电视吸引住了,顾不到奶奶叫我干什么,过了一会儿,也许奶奶见我没去,于是又叫了几声,于是我并没有要去的想法,我只是问了一声:“奶奶,你叫我有什么事吗?”我听见奶奶回答说:“我的头有点晕,我的眼睛又看不见那么小的字,我就是想让你给我看一下这是不是治头晕的药。”我回答了一声,“哦,等会儿我就来”。好容易那个台已到了广告,于是我迅速了跑出房间,给奶奶看哪个是治天晕的,我大概地看了一下。在适用症状那一栏,我看见了“头晕”两个字,于是我就把这盒药给了奶奶,奶奶又问吃几颗呀,我回答说:“你就吃三颗吧!”因为我想一般大人吃药都是吃几颗的。于是我又迅速地跑进房屋继续看我的电视。很长时间后,我有点口渴,准备出去倒杯茶,当我走到客厅的时候,看见奶奶一手捂着肚子,一手扶着桌角,脸色惨白。我看见这一情形,我不禁紧张不安起来,我于是连忙扶住奶奶并问她:“奶奶,你怎么了,哪里不舒服?”奶奶难过的无法回答,我急得像热锅上的蚂蚁,我的眼泪夺眶而出,我害怕极了,于是我打电话给爸爸妈妈说了奶奶的状况。爸爸妈妈来后急忙把她送进医院。经医生检察后说奶奶是因为吃过量的药而导致的。经过打点滴后,奶奶终于可以出院了。
因为因为我没有读说明书,忽略了它才会使奶奶住院的,如果我认真读完它,我就不会闯祸了。我想以后做事,不可以忽略任何一样东西,否则会给你意想不到的后果,因为忽略的,有时是最重要的。