我不相信世上会有谁一天天不学习就可以在别人拿到名牌大学通知书的时候也可以得到一份
我不相信世上会有谁一天天吃喝玩乐不学无术就会在别人得到好工作的时候也可以得到一份。
我不相信世上会有谁一天天不好好上班工作,在别人得到提拔或者添年薪的时候也会有同样的待遇。
我不相信世上会有谁从不努力,从不行动,就会有好的收获,不会再离开人世的时候感叹自己白白活了十几度春秋。
我知道发电机,只有在飞速旋转,不停运动的时候才可以发电,风扇在电的驱动下不停歇的旋转才可以为人类带来清凉,人类只有在大脑飞速运转的情况下才可以创造一项项的科学技术,一篇篇的文学作品,这就是行动的力量。
一个人,如果遇到了困难只是在痛哭流涕,只是在天马行空的想象如果自己当时不怎么怎么做就会怎么怎么样,只是在埋怨别人,抱怨社会,那么我想我就应该思考怎么和你这个被社会遗弃的人告别了,因为这你抱怨的时候,社会就已经没有了你的站脚的地方了。
一个人,如果遇到困难就开始收拾心情,为自己怎么打败困难而构思,然后加以实施,检讨自己,吸取别人身上的优点,那么我想我就应该思考要怎么努力才可以保证你在扩充你社会地位的地盘的时候不会威胁到我了。
其实困难并没有那么可怕,我们往远了说,就爱迪生叔叔的经历没我想大家都应该知道,他向科学技术迈进的旅途有多么艰辛。可是他没有放弃,他一次次的努力,所以换回了他一次次的成功,我们也可以往近了说,就说说我,我曾经是个不太爱学习的孩子,表面装的上课在认真听讲,其实脑袋里不知道在想什么乱七八糟的东西呢,这样从一开始的不愿听课,到了听不懂课。就更不爱学习了,但是我的老师和我说了一席话,让我感触特别深,特没有像别的老师一样说我其实挺聪明就是没学之类的话,而是告诉了我一个人如果不用行动证明自己就说明不了他是一个多么优秀的人,就像你,你可能认为你自己挺聪明,但是你那里聪明了,你考试班级倒数,才艺没有一样精通,长大也不过是个啃老族,活在这个世上没有意义。
那天晚上我哭了,我觉得我很愧对爸爸妈妈和老师们,我开始努力的学习,就像好多人说的那样,学习真的不是你说学就能会的东西,我一直到了初一的时候学习成绩才步入正轨,现在我是一个初二的学生,我的成绩是学校前10名,我总是很感谢老师,是她教会了我行动,是他让我体会到了行动的力量。
每个人都想成功,那么既然成功那么诱人,我们就用该用自己的行动来拼搏,获取成功,证明自己,我真的很棒。