传说中,每个人都有着独特的气味,我想,正是每个人独特的个性造就了每个人独特的气味。个性,是资本,是力量,是未来。
个性之“个”,是被一根坚实的脊梁支起的人。人有着属于自己的一份独特的个性,才能挺直了腰板,超前行进。山,有着它坚定的个性,于是它拔地而起,直冲云霄;海,有着它宽容的个性,才有它“海纳百川,有容乃大”的美誉;松,有着它慎独的个性,于是它傲然独立,千年不动摇;风,有着它变幻的个性,于是它翩翩起舞,翱翔在天际。因为个性,风花雪月,才能更领风骚。
个性之“个”,是一把守护新年的伞,一把披荆斩棘的剑。它是走下去的力量。紧握着这把伞,即使心灵有再大的风,再大的雨,我们也毫不畏惧。紧握着这把剑,哪怕前方有再多的苦,再多的难,我们照样前行。内贾德用他顶风而行的性格,守护着伊朗人用核的权力,与西方大国周旋;沙龙用他随机应变的性格,守护着犹太人生存的权力,与阿拉伯世界周旋,王顺友用他不畏寂寞的性格,守护着马邦邮路二十一年有邮差的事实;陈健用他一诺千金的性格,守护着他已故三十六年战友的陵墓。假如生命是一条河,那么个性则是那推动着河流滚滚向前的强大力量。
个性之“个”,又像一个笔直向前的箭头,指向一座座独特的殿堂,一片片独特的未来。人生会有岔路口,那个性的指向牌会指引着我们走向自己的终点,而不迷惘;人生会像在海中航行的船只,但那个性的灯塔会指引着我们驶向自己的彼岸,而不茫然。猫的高贵,使他成为了动物中的模特;狗的忠诚,使他成为了动物中的守护者;狮的霸气,使他成为了万兽之王;而狐的智慧,则使他成了动物中的计谋家。即使指南针摇摆不定,但最终,它还是指向路了南面;即使你的个性常是多变,但最后它还是能指明一片属于你的未来。
因为个性,我们活着;因为个性,我们走着;因为个性,我们也将成就着我们独特的生命篇章。走吧,用你独特的个性,去寻你独特的未来,去芬芳你生命的春天吧。