70后,现在正坐在写字楼高层,顶着各方压力拼命的工作着;80后,现在满怀信心的踏进公司大门,心中燃烧着熊熊烈火;90后,现在坐在宜北町里,喝着奶茶悠闲地看着对面公司的忙碌。
其实我们心中有的是激情,有的是抱负。虽然有时它不免有些稚嫩的味道,但却是那么真实、那么童话。望着月亮,指着它坚定地说:“总有一天你会在我脚下,别再我头上贼笑。”我们专心干起事来可以三天三夜不吃饭,不论结果是什么,我们乐在其中,享受过程。
我们心中永远是乐观的。做出一件DIY的小玩意儿就算是被同学批得一团糟,我们仍会笑着说:“没事,还会有下次嘛!”
我们生活在古代与现代的交融点。喜欢在电脑前玩着惊险刺激的网络游戏,挂着QQ,任凭它“嘟嘟”乱叫,我就不管,你要把我怎么着?同时有深爱在月夜下,坐在书桌下,抬头望着天上的玉轮,对着她痴痴地幻想,思绪早已凭飘向远方。桌子上泡着杯薰衣草花茶,还有一张漂亮的信纸,断断续续几行字,几滴泪。音乐在耳边旋律时激情昂扬,时温和抒情,不管那一种,都将我们心中的感情淋漓发泄。
我们对学习是又爱又恨的。爱的时候,抱着书不肯放下,就使劲地啃呀啃,畅游在书海当中;恨的时候会把作业甩得远远的,就算换来第二天老师的一顿臭骂也在所不惜。我们正值青春年华,可以无忧无虑地畅想明天,我们把握生命的财富,用手中的画笔,为人生勾勒出一幅宏伟的蓝图。
我们脑中有无数的怪点子!希望房子会动,汽车有火箭的速度!梦想坐着时间大巴穿越时空,又梦想可以坐着宇宙飞船遨游太空。炫,我们的青春活力;甜,我们的滋味;美,我们的本质;汗,我们的营养;泪,我们的拼搏,这就是我们多姿多彩的青春!
我们的青春是不灭的,希望编制成的彩虹,绚丽辉煌;我们的青春是活力的,迸发出激情的火花;青春是彩虹,五彩斑斓。充实我们的青春,让它更加美好!