要说我的个性呀,还非得从几个俗语说起不可。
早睡早起,身体好。
这是一个流传了很多年的俗语,也是一个很正确的句子。只是,碰到了我这个奇葩,估计得稍微修正一下了。“迟睡早起”是比较合适我的,因为我的生物钟是以10:30为分水岭的。我常常写作业写到那个时间;即使没有那么多作业,玩也得玩到那会才会犯困。我每天6:30准时起床,闹钟一响我就从床上坐了起来,一点也不会赖床。不过呢,虽然我每天只睡8小时,但是我总是精神饱满,很少有上课犯困的时候,更不会有低头就睡的情况出现。
饭后走一走,活到九十九。
对这个俗语,我有一些不成熟的看法,想跟大家聊一聊。现在,吃完晚饭常常就很晚了,尤其是我们这里的冬天,动不动就零下十几二十度的,冷死人了,谁会想出去走一走啊?就算是想在家中走一走,但是城市地皮寸土寸金的,家那么大点空间,走来走去,也太憋闷了!最关键的是,我们家有健身车,那个用来锻炼简直是完美,根本没有必要出去吹吹冷风冻冻凉啊!我没事就上去踩上几圈,出出汗,感觉棒极了!所以,我觉得,这句俗语可以改一改:饭后骑骑车,活到九十九。
笑一笑,十年少。
《豌豆漫画》里说,笑一笑,能一下子年轻10岁。主人公小丫,才10岁,学着别人的样子大笑了一会,居然从10岁变成了小婴儿。太神奇了!
我也想每天都乐呵呵的,可是我太容易生气了。我的朋友跟同学,对我总是小心翼翼的,他们生怕哪句话没说对惹恼了我。如果我能常常笑一笑,他们应该就不会那么累了吧?不过呢,我也有一个优点:我不记事——有什么烦心事,过了很快就忘了。当然,我以后也得多笑笑,尽量少生气。
瞧,这就是我,一个能迟睡早起还不犯困的我,一个饭后不想走路而只是窝在家里骑骑车的我,一个爱生气却又不想老生气的我。