每个人都有自己独特的个性和特点,就好比去买咖啡,有的人喜欢加糖,而有的人却喜欢咖啡原有的醇香。有的人性格多变,脾气阴晴不定,而有的人始终如一,从未改变过自己的秉性。
与我而言,对待美食,可以用一句歌词来形容,“我们说好不分离,要一直一直在一起。”那是始终专一。就说那一天吧,十月的天下起了淅淅沥沥的小雨,滴嗒滴嗒,像时光在不停地转动。我只穿了一件薄薄的外套,骤然降温,令我措不及防。骑着电动车,鼻子被冻得冰凉,只能时不时地哈口热气取暖。这时候,如果有一碗热气腾腾的红烧肉出现的话,是多么治愈啊!我正想着,口水已经流到嘴边了,我急忙咽下,“风驰电掣”地往家赶。到家一看,空空的餐桌,空空的冰箱,我失望地窝在沙发上,肚子“咕咕”直叫。这时,妈妈从卧室走出来,看了一眼无精打采的我,突然,变戏法般从身后变出一盒红烧肉。我兴奋地扑过去,说道:“知我者,妈妈也。”妈妈不置可否,笑着拍了拍我的头:“你呀!就会恭维我,知道你早就想吃了,今天给你解解馋。”
唉,唯美食与爱,不可辜负。
晚自习的课间,最适合把闺蜜拉出来一起数星星了。我和闺蜜漫步在校园中,突然,昏暗的灯下,一个不明“物体”向我冲来,我一下没站稳,摔倒在地,“不省人事”。那个不明“物体”原来是个七年级的小弟弟,他一脸稚嫩,站在那不知所措地看着我。闺蜜很配合地不断摇晃我,嘴里还担心道:“潘儿,你怎么了,你别吓我呀!”就在那个弟弟急得快哭出来时,我终于“悠悠转醒”,站起来若无其事地拍了拍身上的灰,然后一脸严肃地对他说:“看到没,下次再跑这么快小心别人讹你!”然后转身走了。
只剩那个小弟弟一人在风中凌乱。
我就是我,不一样的烟火,我的独特脾气和秉性,使我独一无二。我的风格我来晒!