在面前有些人选择了安逸有些人则坦然放弃。天眼之父——南天仁放弃了国外一切优越的物质生活,投身于我们祖亲怀抱,呕心沥血,旁人眼里他无时不刻不在工作。以至于工作累倒在飞机上。他就像一根蜡烛,燃烧了自己奉献了整个国家。这是伟大科学工作者的个性。个性体现在我们集体生活里。中兴和华为是我铭内知名的两个通讯。
最近中兴被美国罚款超十亿,反观华为第一个成为国内申请到5g的,其市场占有率和口碑远超中兴。谁会知道十年之前旗鼓相当的两,如今会有这么大的差异。我想是因为经营者截然不同的个性运营方式,中兴保守而依赖美国制造,而华为则依靠自己创新,在众多佼佼者中脱颖而出。
因此集体里表现的个性差异更快的导致一个集团的衰落或崛起。个性体现在我们的国家中。反观历史的河流,秦朝主刑法主,导致哀怨连连,众英雄揭竿而起;汉朝则主推黄老之学修生养息,以至于出现文景之治的盛世;唐朝派遣唐使、鉴真东渡,主张对外,使得唐朝成为历朝中最为经济文化最为繁荣的的时代;而清朝闭关锁国故步自封,中国逐步沦为半殖民半封建。
如果说历史是一面镜子,个性则是“镜子”上精心镶嵌的花边装饰。是啊,天下兴亡,匹夫有责,“个性”更有责。《孩子的世纪》中曾说:时代最渴望的一向是伟大的与众不同的个性:因为未来从来是与之同在的。愿你们的个性如风如火如山,像种子一样深深镌刻在我们这个如诗如画如的时代里!