在我小的时候,发生过许多有趣的事,但有一件事却一直在我的记忆里挥之不去,现在每当想起这件事,我还会情不自禁地笑出声来呢!
在我小的时候,都会经常给我包饺子吃。看着包出来的那一个个美味的饺子,我不由自主地也想要试一试。于是我对妈妈说:“妈妈,也让我包几个饺子吧!”妈妈听了,笑着对我说:“那可得先说好了,包坏了的饺子你得自己吃。”我犹豫了一下,说:“好吧。”妈妈微笑着点头答应了,我兴奋极了。于是我和妈妈便开始包饺子。
妈妈开始一步一步地教我,她先拿过一个饺子皮递给我,然后自己也拿了一个。妈妈用筷子夹了一点馅儿,放在了皮的中间,我学着妈妈的样子,也夹了“一点儿”馅,放在皮的中间,最后妈妈把皮和在一起,一点一点地捏了起来,我也把皮合上,一点一点地捏了起来,可我却怎么也捏不上。那皮在我手上一点也不听话,像是和我在做游戏,我刚把这边捏上,那边却开了,我刚把那边捏上,这边又开了。那皮中的馅儿也开始一点一点地往外露。这时,爸爸和妈妈都笑着看着我呢!我也顾不了那么多了,一边捏饺子一边开始向妈妈求助:“妈妈,帮我包一下吧!”于是妈妈笑着帮我用筷子挑出一点馅儿,重新把饺子捏好。我又拿了一张皮,心想;这回,我少放点馅儿,一定会成功!便一边想一边小心翼翼地包了起来。嘿,真顺利。可是,过会才发现,这个饺子馅儿太少了,光剩下皮了!慢慢地,我逐渐学会了其中的技巧。就这样,我又包了十多个饺子,有咧开嘴笑的,有躺着睡觉的,放在妈妈包的饺子旁,还挺有个性的呢!
饺子该下锅了,妈妈把盖帘端过来给我一看,上面的饺子一目了然地被分成了两部分,一部分是妈妈包的,一部分是我包的。这两个“队伍”形成了对比哈!饺子煮完后,我吃着亲手包的饺子,心里美滋滋的,虽然样子不好看,但那毕竟是我的辛勤成果呀!
直到现在,每当吃饺子的时候,一想到我那一个富有个性的饺子,都会忍不住笑起来!