“我就是这个个性,从来都没变过。”虽然不记得这句话是什么时候说的了,但我却从没忘记它对我的帮助。
“我以后要做一个助人为乐的人!”这是我刚上小学时立下的“鸿鹄壮志”。自那之后,我也的确展开了行动:扶老学奶过马路;主动帮同学解决问题;帮父母做家务等等。然而,我渐渐的变了,看到同学遇到麻烦,我不管不顾,看见同之间产生了纠纷,我还跑上去凑热闹……为什么呢?可能是我疲倦了吧。
现在的我依旧是热心肠,这还要功归于我的好朋友老王。初中二年级的某一个下午,随着优美的下课铃响起,班里顿时炸了锅,同学们纷纷背起书包,逃出教室。我疲惫的叹了口气,在迅速变得空荡的教室里四处望了望,一个文具盒映入我的眼帘,老王的文具盒。那熟悉的样式让我立刻想到了老王,认出文具盒的同时,一种莫名的感觉从心底冒出,我迅速拿起文具盒,背着书包跑出了教室。远远的我看到了老王的背影,脚步变得更快了,“喂,老王。”我拍了下老王的肩膀,轻喘着气说道。老王似是吓了一跳,迅速转过身,看见是我,这才无奈地说道:“我说你能不能不吓人啊。”我却没有回答他,拿出文具盒递给他,老王相当惊讶:“你竟然会帮我拿文具盒,不正常啊!”不正常吗?老王却继续说道:“不管怎么样,还是谢谢你了。而且我认为,比起原来,还是现在的你给人的感觉,要好一些。”我愣住了……
社会是多变的,所以社会不断被人们适应,人们也不断的适应着社会,然而在这适应与被适应的过程中,总有人会迷失自己的初心。不过,只要坚定自己所想的、坚持自己所做的,虽然不一定能成功,但是,至少不会后悔。
助人为乐,这四个字,说简单很简单,说难,也很难。但是我会一直坚持下去,因为,我就是这个个性。