我的老师年轻帅气,充满活力,富有魅力!
浓眉大眼,深藏了他多少故事;挺拔的鼻子,诠释着他耿直的性格;青春时尚的打扮,精神焕发,让人一见就顿生爱慕之心。
说起他的课,也太“随心所欲”了吧!他不带教案,他的“教案”有时是一本课外书,有时是一篇好文章,有时是一枝郁金香,不可思议吧!但是,我们全班最喜欢上的课就是他的语文课了。轻松的氛围,生动的讲解,特别是他的语言幽默风趣,很有创意,常常逗得全班同学捧腹大笑,他的脸上也会露出不易觉察的微笑。
若是同学思想开小差,注意力不集中时,他就会信手拈来一则笑话或是故事,把大家吸引过去,然后再开始讲新课。我们班的语文成绩在年级里从来都是稳居第一。有一回期中测试,90分以上的同学竟然有四十个,考到96分才能进入前十名。而让我们最感兴趣的就是课上的知识抢答、脑筋急转弯和智力问答。每个同学都争先恐后,答对了有奖品,答错了继续抢答。还别说,这种上课方式尤其受欢迎。家长们都说,自从进了他得班,孩子爱看课外书了,学习有兴趣了,成绩也提高了。
下课了,你看到的他又是另一番模样。篮球场上,他身手敏捷,运球、上篮一气呵成;乒乓球桌前,他挥洒自如,推挡扣削,没有几个人是他的对手;他玩起排球,更是小菜一碟,垫扣传托,相当到位。好些男同学在他的影响和带动下,运动热情高涨,都成了球场好手,纷纷入选了学校篮球队、排球队。假日里,他更是我们的“孩子王”,登水南塔、逛黄华山公园、建溪河滩烧烤、满江红酒楼聚餐……只要是我们正当的要求,只要他能安排出时间,他一定会满足我们的。
这就是我们的个性老师——谢老师。