我们的班主任兼数学老师,姓张,个子不高,体型偏胖,还戴着一副黑框眼镜。他长相并不出众,却是个有个性的人。不信,来一起听听他的故事吧!
他是一个非常严谨的人。
那次上数学课,我们正在写他布置的数学题,“哈,写完了!”写完题的我不禁轻声说。他听见后,走到我身边,顺手拿过了本子,我紧张地看着他那紧皱的眉头,心想这下完了。果不其然,他扶了扶眼镜,弯腰指着本子对我说:“看,这里的.0写得太像6了,还有这个步骤应该这样来写……”其实,那个0只是出了一点点儿头,那个步骤加上和去掉结果是一样的,但张老师却不放过任何一个细节。看到我将所有步骤都完美“收工”,他才“放过”我。
他不但事事严谨求完美,而且富有幽默感。
那日,他正在讲一道十分重要的题,我们每个人都竖起耳朵全神贯注地听,除了他——小张,此时,他正趴在桌子上呼呼大睡呢!我看到张老师的目光瞥向了他,随即便让他起来回答问题。小张迷迷糊糊地站了起来,自然不知道是什么问题,“张同学,不知你又在梦中与哪位伟人交谈,耽误了你与我们畅游数学王国?”全班同学哄然大笑。只要有张老师在,我们的课堂便有了笑声。笑声中,张老师带领我们一起去领略数学王国的神奇与奥秘。
他不但风趣幽默,更是一个思维活跃的人。
一次班会,他正讲到有关“执行力度”的问题,为了让我们更明白它的重要性,张老师便给我们讲起了故事:“从前,有一个老兵,已经退休了,他想当保镖,但那大老板的考验非常严格……最后,只有老兵通过了。你们知道为什么吗?”我们正沉浸于故事中,自然面面相觑,“因为他执行力度强。”天哪,他在绕了个大圈子后居然又回到了主题,真不愧是思维活跃的人啊!
这就是他,一个好有个性的人。他的做事严谨、风趣幽默和思维活跃,无不在潜移默化地影响着我们。在少年的心里,这个有个性的人,就像一支烈烈燃烧的火焰,照亮了我们前行的路。