我妈很粗心,爱做一些很粗心的事,她做起事情来,眼神很专注,可是,还是会做出一些粗心的事情。
有一次,我在客厅看电视,妈妈在洗衣服,她放了水就去做饭了。妈妈在厨房里东找西找,找平底锅煮饭。
不一会儿,衣服洗好了,妈妈就叫我去把洗衣机的衣服拿出来。我一件一件地拿出来,忽然我竟然从洗衣机里拿出了平底锅。我问妈妈是怎么一回事,妈妈什么话也没有说。
有一次,我去吃酒席。吃了酒席回来,妈妈把送的鸡蛋放在了一张板凳上。妈妈本想把鸡蛋放在冰箱里的。
可是,她在哪里都没有找到那几个鸡蛋。妈妈不找了,就在身旁的椅子坐下去,可她却一屁股坐在了鸡蛋上,只听见“啪”的一声,鸡蛋碎了。我在一旁哈哈大笑……
这就是我的妈妈,一个粗心,常常闹出笑话的妈妈。