所谓邻居是“抬头不见低头见”可有的邻居可是你低头看不见,抬头也不一定看得见的。
头顶鲜红的“皇冠”,身穿多彩羽衣,一到早晨就在那放生歌唱,硬生生把我从梦境拉出,没错,他就是新一代的歌王“鸡大爷”这位鸡大爷脾气还真不小,要是让他听到你说他唱歌不好听,他就会飞的给你来一脚,这方圆几里的鸡大妈和鸭大婶可都不敢说他的闲话,生怕被鸡大爷弄花了新做的“发型”,但鸡大爷也不恼,总是去找松树爷。
松树爷是个脾气温和的邻居,听外婆说,这棵松树的年龄和她差不多,在她出生没多久便种下了松树爷。
松树爷可不像鸡大爷那样光鲜亮丽,他一年四季就只穿着他的棕色夹克衫,唯一有变化的,便是他那绿油油的帽子,在冬天时,他会换上一顶白绿交错的新帽子,一年就换那么几个月,过来冬季,松树爷便会换回那绿的发亮的的帽子,就像个不折不扣的老兵,穿着军服,带着军帽,好生威风。
到了秋天,松树们会收到秋风姐姐送给他们独一无二的礼物——松果。这会儿的松树爷的帽子上便会吊着许多装饰品,似乎也变得有点可爱了,但总有那么几个小动物来偷取松树爷的礼物,那就是这一代知名的“神偷松鼠姐”
松鼠姐可是这一带知名的“神偷”,她所过之处总会少那么几个松果,而且速度极快,快到你还没反应过来发生了什么,原来树上吊着的松果便不见了踪影。
入了春,燕子姐妹们会回到她们的住处,和街坊邻居们分享她们路途中发生的趣事,看他们你一句,我一句,好生快活。
就在鸟儿们愉快的交谈时,迎春妹妹慢慢张开了她朦胧的双眼,她伸了个懒腰,热情的对燕子姐妹们问好,可燕子们却笑了起来,说道:“迎春妹妹还是这么懒,像我们到处旅行多快乐呀!”迎春妹妹也不生气,她懒懒的说:“我这也不是没办法嘛,要是我也有双翅膀的话,我肯定也像你们一样到处玩耍”燕子们听了,缓缓地低下了头。
到了夏天,河水哥唱起欢快的歌谣,知了和鸡大爷也纷纷合唱,本以为会十分刺耳的混唱,竟成了温馨的歌曲,形成了美好而又温馨的画面。
春有燕子秋有松,夏有河水冬有雪。怎么样,我的邻居们是不是十分特别呢?有空记得来找我玩呀!我会让导游鸭子叔带你认识更多的邻居们,相信我,你会爱上他们的。