一架架飞机在晴空中盘旋,一条条铁路在高原上蜿蜒,一座座大桥在两座山中间腾空,成千上万个集装箱在无人码头自由运转,一个个身处大山的人们脸上洋溢着幸福的笑容……当这一幕幕涌现在大屏幕上时,我的内心无比激动,澎湃万分。厉害了,我的国!祖国,我为你骄傲!
祖国,我为你骄傲!那一条条铁路就如一条条巨龙,盘旋在高原上,盘旋在山丘上。是它,让我们这些生活在城市里的人能走进农村,体验不一样的生活;是它,让那些大山里的人能走出大山,走出农村,看看城市的繁华。它不但让城市与农村的关系更紧密相连,还向全世界大声宣言:这就是我们中国!它展示着中国的繁荣昌盛,我们的国家正在为实现全国人民的共同富裕与繁荣而努力着!
祖国,我为你骄傲!当看到高原上的那座大桥独树一帜却很刚劲地站在那里时,我的内心被深深震撼了!看似普通的桥简简单单地架在两山之间,实际上它的背后蕴藏着中国人民多么伟大的力量!这座桥需要花费多少人力物力啊!我的脑海中浮现出了建筑工人辛苦劳作的场面。不管是炎炎烈日,还是在大雪纷飞的环境里,他们都不怕苦,不怕累,无怨无悔,默默无闻!尽管条件很艰苦,但是他们从不退缩,用自己的双手创造了一个又一个奇迹。
祖国,我为你骄傲!当一座座城市繁华的夜景出现时,当一个个码头、集装箱出现时,我的心也跟着跳动起来。广州的小蛮腰在霓虹灯下昂首屹立;上海的东方明珠正站在顶端遥望;北京的天安门、万里长城正在带领中国走向世界。码头在华灯下是那样恬静,当“宁波舟山港”这五个字出现在荧屏上时,我的心里是如此激动,简直要喊出声来了。宁波,我生活的地方是如此繁华!
祖国,我为你骄傲!你是一个由五十六个民族组成的大家庭。每一个地方,每一个民族都是你的子女,你从未厚此薄彼。在西藏,居住在那里的人们生活很艰苦,是祖国你的努力让贫穷的人们走出环境恶劣的高原,走入繁华的城市。我看到他们的脸上都洋溢的幸福笑容,用心感受着祖国的关怀与厚爱!
厉害了,我的国!祖国,我为你骄傲!