遇见你时,我的心猛的一缩,话到嘴边,还是被我咽了回来。你我擦肩而过。走到拐角处,我转过头,你却没再回头。我的泪,悄然滑落。
你我之间的沉默,已持续近一个月了。我清楚,如果我不道歉,作为老师的你,绝不会先和我说半句话。我有些恨你。
化学课上,我强迫自己不去看你,却拼命牢记你的声音,牢记你讲给我们的每一个知识点。我用一张张满分和接近满分的卷子告诉你,这才是我真正的实力。
始终记得那个令我心痛的中午,至今我也不知道你为什么会发那么大的火,也许是因为我总去你的办公室,也许是因为我一次又一次考试没打满分……“出去,我不想看到你!好,你不走,我走!”面对吞吞吐吐,因紧张而说不出一句话来的我,你终于不能忍受,抛下一句狠话,丢下一边目瞪口呆的我,掉头离去。我愣愣地坐在空荡荡的化学办公室里,突然感到前所未有的孤独与寂寞。
“也许我为你带来了难堪”从此不再去化学办公室,可每当透过我身边的窗遥望化学办公室对面那间大大的自习室,我都会想起你,想起你曾给予我鼓励、快乐以及感动的日子,想起你曾对我说过的话,想得泪水涨满了双眼。
我以为时间就会这样匆匆流逝,信任不再拥有,爱不再重来。
我没有想到,那天,你会推开那间自习室的门,向正在写作业的我微笑;我没有想到,你会在班中大声叫出我的名字,在你一个月没同我说话后,我以为你已忘记了我的名字。
我以为你会因为我上一次化学考了48分,数学涂错卡而没进班级前十名,还有以对你的“无视”表现出我的叛逆,你会将我淡出你的视线……
我没有想到,当我倔着脾气,不肯将手中没检查完的化学卷交给你时,你会站在我的面前,一拍我的小脑瓜,“还没改,我看你一点儿都没变!”我摸着后脑勺,抬头望你,却发现你的目光充满了慈爱与希冀。
我没有想到,当我硬着头皮,再到办公室问你题时,你二话没说,马上放下手中工作,耐心而细致地为我解答疑难。
我看到你在我在作业本上给我写的留言:希望我们永远是好朋友。加油,我会永远祝福你!
原来,我所有的“以为”,真的只是自己单纯而又自私的想法,而你,一直只为了锻炼出一个独立而坚强的我。
泪,又一次流下。其实,爱,一直都在。