读书使我快乐、充实、智慧,让我宅在家中的生活有趣而又多姿多彩。
读《半小时漫画中国史》,我看到了唐朝的衰亡,了解了五代十国的更迭,叹息宋朝的软弱;看到精忠报国的岳飞被大奸臣秦桧以“莫须有”的罪名害死的时候,我扼腕叹息;读到宋徽宗不务正业只顾玩乐的时候,我替国家的前途感到担忧;读到韩世忠用八千水军围堵金兀术十万兵马的时候,我不禁拍手称快……读书,让我走进历史,让我与他们同喜同悲同哀乐。
读《名人传》,我知道了爱因斯坦并不是天生聪明,他曾被嘲笑为弱智,不被父亲喜爱,认为他做不成大事。但是,经过他坚持不懈的努力,他成为了一代大科学家。这让我明白了并不是所有人都天资聪颖,但只要勤奋就能成功,做出一番伟大的事业……读书,让我亲近名人,了解他们的事迹,学习他们的品质。
读《海滩历险记》,我从中知道了许多关于海洋的知识:长蛸母亲为了保护自己的卵一百多天不吃不喝,直到小长蛸出生,而长蛸母亲却会因为营养不良而死去……读书,让我明白了母爱的伟大,为了孩子无惧牺牲。
读书,让我在书的世界漫游:感受中华民族悠久的历史,细品亚历山大帝国的灭亡,与法布尔一同研究昆虫,和红军战士一起渡过难关……读书,让我的生活多姿多彩!