一天,老师说星期二有轮滑比赛,负责统计我们班报名人数的是XXX,下课了,有很多人去报名了,可我看见他并没有去报名。
那天晚上,老师又问了一遍,并且让报名的人站起来,我看见他犹豫不决的眼神,最后他还是战胜了自己,站了起来,虽然他是班里滑的最慢的人,可是还有很多人都不敢站起来报名呢。我自那时以后在想,我为什么没有报名参加比赛,我滑的也不慢呀。“友谊第一,比赛第二。”这句话突然在我心中出现,尽管如此,我还是没有报名。我为你喝彩,XXX!
到比赛的时候了,第一组里有XXX,以XXX的实力,我们丝毫不担心,肯定是第一,果然XXX没有辜负我们的期望,来了一个开门红,但是赢得很艰难,因为他后面有一个人几次都要超过他了,我们大声叫了他几声,他才加快速度,拉开距离。
第二个比赛的人是XXX,我们最不担心的就是他,因为不论他的技术还是速度都要比XXX快很多,他甚至把距他第二名的距离拉大到一圈,给别的班来了个下马威。但我觉得把XXX和XXX安排在第一,第二组是一个很大的错,因为这两个人速度太快了,而后那些滑的慢的人不知道会怎么去想。
后来,XXX他也得了小组第一。
最后到了XXX,我们所有人的心中都清楚,也都明白,XXX不可能得到很好的名次。但是,我们仍然要给他加油,他的勇气可嘉,我们就应该肯定他。我听到班里有一个同学在说他怎么那么慢,不过我相信那个人说这句话时一定不是发自内腑,而且这句话是没有经过脑子说了出来,谁一开始就会干一件事呀,还不都靠慢慢学习才变得熟练起来的,难不成一生下来就会走路,那是不可能的。
比赛开始了,我们在拼命喊着:“XXX加油!XXX加油!”XXX一直在不懈努力着,尽管别人已把他甩下一整圈了,可是他已经使出了全力,别人都已经滑完了,他还在坚持不懈的滑着。输赢并不重要,重在参与,在这件事中,XXX成长了很多。他突破了自已曾经的胆怯,突破了自已失败而被别人耻笑、讽刺、嘲笑的心理,勇敢的去面对困难,在挫败中不放弃,坚持奋力拼搏的精神!
XXX,我被你的勇敢所感动!启发着!也为所有有勇气参加比赛的同学们喝彩!