现在的我白白胖胖,一口气可以爬到五六楼,跑个五六百米脸不红心不跳。可谁又会想到如今这个健康强壮的人,以前是个体弱多病的人呢?
哎,说来惭愧。从前我爬个一两楼就累得不行了,跑个三五十米就心跳加速,喘气不止。这一切,都要归功于我挑食的“好”习惯!
以前我吃东西,只吃自己喜欢吃的食物,自己不喜欢吃的东西你就是一哭二闹三上吊逼着我吃,我也就不妥协,别想让我动筷子。到了后来,更是离谱到我连看都不想看到我不爱吃的东西,以至于特别容易生病。
后来,学校举办体育节,我特别羡慕那些参加比赛的同学。于是,我死缠烂打的硬是让老师让我参加了一个“跳长绳”!
可我这体质,跳两个就不行了,这哪行啊?教练把我骂了个狗血淋头,我心里那个急呀,我是想跳好呀,可是,可是……我简直是欲哭无泪啊!
于是,我“拖”着爸妈来到医院体检,结果是:太挑食,造成身体营养不良。临走时,那医生还拉着我的手说:“小朋友,你爸爸妈妈跟我说了,你想参加体育运动,那么从今天起就不要挑食,什么东西都要吃,知道吗?否则,就不能去运动了哟!”
从此以后,我就再也不挑食了,说来也怪,那些原来我认为不好吃的东西,后来吃着竟觉得特别香!