我喜欢收藏很多东西,也收藏了很多东西。这些我喜欢的、珍藏的每一样,都会在我今后的人生里一直陪伴着我,直到永远。
收藏糖果
上了初中以后,就养成了收藏糖果的习惯。
看着各式各样、有着鲜艳包装的糖果在小屋里越堆越多,堆得像一座小山的时候,心里就像溢满了糖汁一般,甜蜜,开心。
因为这些糖果不是普通的糖果,都是班里同学过生日时发的。大一点儿的棒棒糖、小巧可爱的水果糖,还有很多连名字都叫不出来的稀奇古怪的糖果。
不过,我都舍不得吃,在和同学分享过生日的甜蜜之后,我把这些传递着友谊的美味糖果都小心翼翼地装好,带回家,堆到床头,珍藏着。
在我眼里,这些糖果虽然和普通糖果有着同样的外衣、同样的颜色、同样的味道,但却有着不一样的重要意义。这些星星点点的甜蜜会凝聚在一起,在我以后的生活里,增加着快乐与温馨,更会化为最美好的回忆,让我感受到那甜蜜的味道和持久的芬芳。
收藏一句话
听着别人对我说的每一句关心的话语,心中总会泛起阵阵涟漪。
喜欢牵着雯的手,在街上漫步。
即使无事情可做,雯也会开心地笑着,暖暖地对我说:“怡,和你在一起总是很开心。”
是啊,我在心里默默地说,和你在一起我也很开心啊。
轻轻地把这句温暖我心的话语珍藏起来,一直储存在心里,时时刻刻感受到身边有一个可以互相依靠的朋友,真心对待每一个属于友谊的时刻,呼吸着属于友谊的温馨空气。收藏了,珍惜好,温暖着。
收藏感动
身边的人、身边的事,总是在我小小的心房里留下些奇特的东西,我知道,那叫感动。
有的时候,就算是一个毫不经意的小动作,都会深深地刻在心里,让我感动。
每一次过马路时,想要冲过去的时候,冰总是一把拽住我的衣袖,把我往后拽,一句话都没有说,只做出这么一个关心我的动作,就让我们的心拉近了。
我会很开心地对着她笑,感激地说:“下次也要拉住我哟……”
“呼”的一声,一辆汽车从身边飞驰而过。
冰很自然地笑了,拉着我的手安全地穿过马路。
就是这样一个细微的动作,也会引发我最真挚的感动,把它藏在心里,像一份珍宝似的藏得好好儿的,温暖着自己,提醒着自己,平安地生活下去。
属于我的每一件藏品,都会在今后的路途上一直陪伴着我,给我最甜蜜的回忆、最温柔的友谊、最真挚的感动……
一如既往地像如今这样,收藏好、珍惜好、爱护好…… 直到永远。
同学点评
作者将初中时代的点点滴滴,用“收藏”串联成篇,将美好的心境在白一一 纸黑字字延续。她一定希望美丽的青春之蝶伴着感动的话语,洋溢着糖果的甜美与清香,一直飞翔到永远。作者一定是位有心人,将那些瞬间的火种珍藏……
语言并不华丽,却有一种细碎的温暖,如同安静地倾泻在心头的阳光,美好而芬芳。作者十分用心地收藏着一份份动人的友谊,如同收藏着两颗心之间温柔的触碰……