一个伟大的人物,我们的母亲,你们心中说的“老妈”一句通俗老土而充满亲情的话语,在你们眼里,妈是伟大的,塌不但生你‘养你,还教育你,希望能好好报答她们。
我的老妈,是一歌简朴的清洁工人,她每天的工作都只能在垃圾里,每天对这些脏东西,她不为别的,就是为了我,为了我能过上好日子,为了我能读书,考上大学,将来有出息,妈妈早出晚归,每次,妈妈回来的时候,手里都拿着好多东西,别人看起来挺丰富的,其实,那是妈妈在垃圾堆里捡回来的,有苹果烂,鞋子……我穿的全是妈妈捡回来的,有一次,妈妈捡了一台风扇,是烂的经过修理好了,那时我心里暗暗的高兴,终于有了自己家的风扇,那是我家第一台风扇。
妈妈经常告诉我:我们不贪图什么,只要过得快乐,你好好读书,这些话,时时记在我心里,一天上课,老师教同学说自己未来的梦想。
同学们说:我要做一名医生,我要做一名教师……到我的时候,我站起来。
我说:我要做穷人,同学们笑了起来。
我要做穷人,只要志不穷,其他的无所谓,老师呆了,笔丢下地,我把它捡起,老师却叫我放下,不要过来,老是拿出纸巾擦了擦,当时的我好无奈,穷人就这样的吗?就是被人瞧不起吗?此次,早我心中,默默下决心,一定要好好读书,一次考试,我大声对妈妈说:妈我要拿一百分,一百分,
妈妈说:好的,我相信你。
成绩出来了,可意想不到的是:零分,我把它改了一百分,妈妈看到我这样的成绩高兴极了,后来被妈妈知道了,妈妈对我说:你为什么要这样做啊?我说:知道就算了,妈妈骂我了,你就知道打架,你还会干什么?不用你管。不用我管,有本事你拿65分给我看啊。好。就拿65分,到时候你别管我。
还有几天就要考试了,我拼了命的读书,果然,奇迹出现了,我真的拿里65分,我做到了,拿着分数回家给妈妈看,却接到一个通知:你妈正在医院急救,我哭了眼泪流了,独自在医院的长廊,我感到孤独、寂寞,好像天要塌下来了,我真的害怕。结果出来了:抢救无效,这时我哭的更大声。
回到家,自己躺在床上痛哭,哭着对自己说,这不是真的,妈妈只是睡着,我也睡,明天醒来妈妈会在我身边的,我考了65分,妈妈亥要看我的成绩呢。今天过后,一天又一天,一年又一年,妈妈真的不在了,这使得我也考上大学了,那就是我的梦想,也是妈妈的梦想,对着天空大声呼唤:妈,我成功了,你看到了吗?如果你还在,我绝不会在调皮了,我会听你的话,妈妈你回来吧?让我好好报答你。妈,我爱你,永远爱你。
在我心中,母亲是伟大的,也是最无私的,她给于我们全部,老妈,你就是我的好老妈,我会好好珍惜你的,爱的伟大。