我曾经做了一个长长的梦。
在我的梦里,我手里拿着飞沙,飞沙变成了漫天的雪。在我的梦里,我点燃了一堆火,它长成参天大树。在梦里,我穿过了美丽的森林,但转眼间我进入了迷宫。当我找到出口时,我发现自己回到了最熟悉的教室。我站在教室前面,看着学生们沉浸在问题的海洋中,就像每个闷热而寂静的夜晚一样。然后我最好的朋友放下笔对我说,你一定很开心。
然后我被惊醒,看着空荡荡的天花板,久久不能平静下来。困扰了我很长时间的问题慢慢从水底浮了上来,像虫子一样啃噬着我的每一寸心。
我很小的时候就在日记里写道:我想成为一个快乐的人。随着时间的推移,这句话并没有被我抛弃。我仍然在告诉别人,我想成为一个快乐的人。一个简单的句子几乎代表了我童年的所有梦想。我整个夏天都在和那些怀有宇航员或植物学家梦想的孩子们玩耍,满足了我童年的所有快乐。在这个时候,我仍然没有担心,也不谈论未来。
更重要的是,我仍然没有改变我的信念,玩耍和快乐的方式不再是在花园里抓蝌蚪。我爱上了旅行,漫步在雾蒙蒙的青石小巷,仰望着首都高大而美丽的手表,在陌生的城市里穿梭的感觉。同时,我也爱上了音乐,爱上了指尖上起伏的黑白键;爱上电影和数千万个光影变化的结局;爱上漫画、写作和写作……我相信一个人一生中最珍贵的幸福是年轻的时候。成为一个快乐的人已经成为我的座右铭、信条和心声。我以为我找到了生命的珍贵,但我在三年级时被动摇了。
当我进入三年级时,我繁重的学习变成了爬山。我的脑海里充满了老师的教导、家长的期望和同学们的竞争。直到那时,我才发现幸福比我想象的要复杂得多。无论我选择家庭作业还是玩耍,我都不会感到真正的幸福。学习占据了我的闲暇时间,但我不能放弃它,让老师责备我。教室里明亮的灯光从温暖变成耀眼,积累的书籍从知识变成负担。困惑此时悄然出现,我很难驱散它。我的方向对吗?我的第一个意图是什么?真的只是简单的“想成为一个快乐的人”吗?
中考就要到了,第二个模型的结果终于让我下定决心好好看看自己。幸福有那么重要吗?我问了我和我周围的所有人,希望谁能给我一个否定的答案,这样我就可以放弃了。然而,我得到的所有答案都一样。我的朋友和老师们都微笑着点头答应了。幸福很重要。我只是在及时挣扎后才醒来。幸福是第一颗心,不应该忘记。然而,它不是一个享受的理由,而是一个只有经过坚持不懈的奋斗才能收获的财富。
第一颗心是我们前进的动力。所有的梦想,所有的愿望和一切都是为了你最初的心,为了奔跑,为了追逐,为了你想要的生活,为了在你最美的年华里绽放。