又是无趣的一天,我哥哥在一旁做着作业。而我拿着一根自己做的标箭,插着一旁的泥土,看自己能插多深。
不一会儿,我过去看哥哥做作业,哥哥说:“这箭很好玩,等一下我们就去做这个玩。”
我现在内心才有了些小激动,希望能快点把弓做好。
我马上把要用的工具全都拿了出来,就只等哥哥把作业做完了。时间一分一秒的过去,哥哥终于把作业做完了。
我和哥哥就向竹林出发了。各自找到自己想要的那根不粗不细的竹子,然后砍断,削去了竹子的枝叶,把竹子拿回了家。
我哥哥在家里拿出了线。我和哥哥一起把竹子压弯,他来上线。很快,弓就做好了。
然后我们在废弃的水田中找了很多笔直的木条。一回到家,就搭弓射箭,结果射出去还不到六米。我想一定是不够弯,然后就边压边上线,可一不小心就把弓弄断了。
哥哥说做的太失败了。随后,他也把弓给扔了。说:走,我们再重新做。我有一些绝望,但还是坚持去做了。我们砍了竹子回来以后,爷爷叫我们把竹子放在火上去烧一下,然后再做会好一些。
然后我和哥哥去了邻居家田里,因为邻居在烧野草,所以我们也把竹杆放了上去。很快,竹杆被烧的一片黑。等竹子稍冷了以后,我和哥哥再次合作压弯竹杆,我们发现这次比上次好了一些。竹杆非常的好压。
做好弓以后,我和哥哥再次试了一下弓的威力,发现这次的弓比上次要有力的多。射的虽然不是非常远,但比上次要好得多,所以,还是比较成功。
这次小制作既好玩,又发人深省,它让我明白:要做好一件事,就得不懈付出,如果半途而废,就不会有收获,更不会有成功。