这就是我看!镜子里那直刘海的小姑娘是谁呢?是我。是林含雪,我是一个活泼开朗女孩,平常梳着长长的马尾辫,瓜子似的脸庞上嵌着一对弯弯的眉毛;秀长的睫毛,好像清清的湖水旁边的树林,给人一种深邃而又神秘的感觉;两只眼睛像黑宝石一样,闪耀着聪敏、慧巧、活泼和刚毅的光芒;有一个樱桃小嘴,我笑了,就会露出一口整洁洁白的牙,在月光下闪烁着贝壳般的光泽。
人无完人,金无足赤。每一个人不可能十全十美,也有他的不足之处。我的缺点就是粗心,上四年级一次我期末数学考了99分,就差一分就一百了,就可一免作数学部分的暑假作业了,我仔细地回想了一遍,呀!有两个单位没加!要是加上了就一百分了,就差一点同学们就对我刮目相看了。哎!讨厌的马虎。这个缺点已经伴随了我四年了,我真得很想改掉它。可是,我怎么努力也无济于事,总是在重要关头出现一些小错误。我真的希望我可以改掉这个缺点,它就好比我学习上的拦路虎,我一定要用“细心”、“认真”这两个剑客,克服它!还是那句老话:世上无难事,只怕有心人!我相信,总有一天我会有我的优点战胜我致命的缺点。
虽然我有缺点但是我同样有优点,比如喜欢看书,一看书就入了迷,我好像喝醉了是的,整个世界都消失了,只有一个叫“书”的世界还存在。在家里任凭老妈怎样千呼万唤,也不肯走出书的海洋。还比如爱画画,画画是我爸叫我学的,希望我多画静物素描。但我还是对我喜爱的动漫人物画像感兴趣。因为它可以让我画出生命,可以自己修改原画中不满意的地方。而且我的话都有个特点,那就是每幅画都是笑脸,因为我也想向他们一样,一直笑下去。,
我是小书虫,我希望爱书的人能跟我交朋友,你们认识我了吗?这就是我,一个相貌平平的我,一个爱看书的我,一个马虎的我。我是沧海一粒沙,我相信经过时间和生活长期的磨砺以及我个人的不断学习,我会变成一颗闪耀的金子。