力量能够击倒一个巨大的国家,甚至于毁灭全世界,但谁又都能够利用它。力量是可畏又可怜。
懒惰利用过力量,它叫人无法抗拒,叫人虚度年华,使人误入歧途。每当人的警惕性有所松懈,它就向人发起进攻。但勤劳一向伴随着人类,它用力量使人类不断提高,创造出灿烂的盛世。力量抛弃了懒惰,选择了勤劳。
无知也利用过力量,去使人民麻木,去禁锢与束缚思想,去扼杀真理。力量曾被无知利用过很长很长的时间。可是,科学使人们看到真相。科学更会使用力量,电子计算机在响,工厂的机器在转,科学唤醒了沉睡、麻木的力量,战胜了无知,造福于世界,造福于人类,力量选择了科学。
邪恶利用了力量,迅速壮大起来,它力大无比,到处毁灭完美的事物,力量早已习惯了这一切,它无动于衷。但正义更会使用力量,力量在正义中更有生机与活力,这就使正义在与邪恶的搏斗中屡次取胜,将世界变得更加完美,人类更加高尚。力量抛弃了邪恶,选择了正义。
战争也很会利用力量,力量在战争手里空前巨大。一次战争带来的是永久的伤痛、不可弥补的损失。和平的力量也是巨大的,它呼吁人们、珍惜生命、珍惜幸福、珍惜平安、珍惜礼貌。力量在和平手中才会显得自然、亲切、和蔼。太平的世界离不开和平力量的保护。力量的天平倒向了和平。
此刻,力量握在我们每一个人手里,我们能够使用力量做我们想做的事。可是,做事前,必须要问问自我,应当怎样利用我们的力量才是正确的?