她爱赏花,故乡的荷花池是她的最爱,每当我看到荷花便感到莫名的伤感,我时常呆呆地坐在她爱的地方,似乎感受到了她的气息,伸手去摸,却摸不找,那只为幻觉罢,有时我也不禁潸然泪下,因她,念她而泪。
暑假,我回到了家乡,一如既往来到荷花池旁。池内,荷花开得芬芳。香气扑鼻而来,空气中似乎有她的气息,是她吗?我在心中问。不,我告诉自己,念她罢。是呵,念她了,可惜``````暑假了,可以休息了,荷花又如此娇艳应该开心,我为何伤感,应该开心,别想她。我摇着头,想把对她的回忆在记忆中永久地抹去,但我仍不禁想她。这时爸爸妈妈望着满池花,不禁感叹:"荷花开得一年比一年美了,如果她还在看到了会高兴的。"或许真的应该高兴才对,但为何话语中充满伤感。我说"是啊,她爱花,最爱荷花。"爸爸妈妈离开了这儿。这儿一点也没变,池边的老树,石凳和我小时玩过的秋千还静静的呆在那儿,只是上面布满了灰尘,好久没有人来过了,草坪上不知从哪儿冒出来许多野花。我拂着她常坐的石凳,望着波光粼粼的湖面,又念她了,脸上有冷冷的东西,一擦,是泪。何为泪之?因她,还因她。
老家园子里摆着一把破破烂烂的藤椅,显得和家具很不搭调,这把藤椅伴着我长大,她一直坐在上面给我讲故事,教我做人的道理``````总之在我家谁也舍不得扔它,因为它是她的最爱。
我念她,因她而泪。