温柔的春姑娘悄悄地藏起了冬爷爷的白发,春天的温柔使得楼顶上变得生气勃勃。小草偷偷的从地里露出头来,池塘里的水绿了,镜子般的池水闪着光。春天的雨会使春天更加生意盎然。
记得一次,豆大的雨滴落在我家楼顶的地面上、鱼池里、花坛中,溅起一朵朵水花,水池里的水也被雨滴溅着泛起了涟漪,像谁撒了碎金,波光粼粼。雨越下越大,雨线越变越粗由垂直变成向前冲泻,落到地上溅起串串泡沫和浪花。有人说,雨是无色的,可是我看见的雨色却是彩色的,你看,春雨落到小草上小草就变得一片碧绿;春雨落到花朵上花朵就变得火红;春雨落到……所以春姑娘你是一个画家,画下了绿的树,清的水,红的太阳,白的云……树围绕着水,水倒映着白云,白云点缀着太阳,再加上飞来飞去的蝴蝶,叽叽喳喳的小鸟,好一幅美丽的春之图画!
春姑娘迈着轻轻的步子,悄悄地来到我们身边。几声“轰隆隆”的雷声才让人们发现充满生机的春天在召唤着我们。树林里,树木你追我赶地抽新枝,吐嫩芽。田野里,绿油油的禾苗在和煦的春风中翩翩起舞。花园里,百花盛开,争奇斗艳,微风拂过,淡淡的花香沁人心肺。
花香把辛勤的小蜜蜂也吸引来了。它们扇动翅膀,在花间忙碌着。不一会就采满花蜜飞回家去。一会儿又“嗡嗡嗡”地飞来继续采蜜馋得太阳公公都直流口水。
我陶醉在这美好的春光里……