“五年级的试卷满天飞,作业永远不够多……”这首歌可谓是“深得我心”,唱出了小学生巨大的压力,与被时代逼着报班的无奈。
清楚地记得,有一天本来应该自习的托管课被一阵急匆匆的脚步声打断了。“同学们,现在我来布置一下今晚的作业。”语文老师一边说,一边飞快地在黑板上写着。看着黑板上密密麻麻的字迹不断增加,我连忙取出作业本飞快地抄起来,手抄得又酸又疼。老师写完了黑板,停顿了一下,问:“抄完了吗?”“没有。”我们有气无力的回答。老师皱了皱眉头,无奈地说:“那把昨天抄过的第一至第八单元的词语盘点再抄一遍。”“啊,都抄三次了!”“能不能有点新意?”“我都用了两个本子了。”……抱怨声响了起来,可老师不以为然,走出了正在哀鸣的教室。
“啪嗒,啪嗒……”数学老师踩着点走进了教室,黑色的高跟鞋仿佛踏着我们的心弦。当看见数学老师手里抱着的一大叠试卷时,我感觉天昏地暗,日月倾倒,只有那白得刺眼的试卷,仍然停留在视线中心。“把试卷做完就可以了。”数学老师云淡风轻,不惊不乍的说。殊不知,我们的内心已经彻底崩溃。
老师,请您不要再布置那么多作业了。请您放下手中的粉笔,拿起板擦,擦去作业,还我们一天的自由,好吗?