夏天已经远去,阳光变得柔和了许多,一切都变得不一样了!到底哪里不一样呢?相信大家心中都已经有答案了吧!
秋晨,在我心中一直是最美的。当阳光暖暖地照耀着大地的时候,一切都是焕然一新的,这也许是夏伯伯送给我们最好的告别礼物吧!走进秋天的稻田,一片金黄映入眼帘:稻子熟了,腰都直不起来了。地里的高粱也熟了,仿佛是一个个害羞的小姑娘正在朝我们微笑呢!走进果园,一个个小果子沾满了晶莹的露珠,看起来精神极了!地上飘满了落叶,有红的,黄的,也有半红半黄,绚丽多彩,铺成了一条漂亮的花毛毯。果子掉下来,刚好不偏不倚地掉在花毛毯上,那感觉舒服极了!
傍晚的时候,夕阳很漂亮,它们在天幕上“徘徊”,形成一道道美丽的“彩虹”。有好些人家,把桌子搬到院子里来,一边看美丽的天空,一边谈天说地。小孩子则一手拿着桂花糕东跑西跑,一边去摇桂花树,摆弄桂花,玩得不可开交。公园里,一些小孩跟着大人在悠哉悠哉地散步,欣赏着黄昏的景色。
秋夜显得很静谧。皎洁的月光下,虫子们聚在一起,弹奏出一首又一首优美的旋律,仿佛在开演唱会。人们在月夜下乘凉,阵阵秋风袭来,用“心旷神怡”也无法形容此时的感受。
秋,总是在不经意间走来,也是在不经意间离开。我只想说:秋,请你留下。好吗?