压力这个词,我一直以为我离它很遥远,没想到它就在我身边。只是我没认清自己的目标而已,迷失了自己的方向。学习、生活上的压力都不一样,在学校里需要担心自己的考试成绩、需要考取的资格证书;生活上要为生活费、毕业后的工作而烦恼,一件件都是不小的压力。
自己再也不是那个懵懵懂懂的小姑娘了,只会担心今天的作业多不多,回到家里还有父母精心准备好的饭菜等我们回去吃。现在的我们长大了,要为自己的生活做打算了,一切都要慢慢学会依靠自己了,自己所做的所有决定都要承担它的后果,不能一味的依赖父母了。
我多么希望自己永远都长不大,体验不到成年人的辛苦,不用感受来自四面八方的压力,压得我透不过气。特别是面对每次考试的成绩一样,你希望它好,自己也尽力做到最好了,可结果不一定如我们的意。正所谓:人生不如意的事情,十有八九。谁能保证事事都如我们所愿呢?
我也想为父母分担一些压力,让他们轻松一些,享享福。辛苦努力了大半辈子都是为了孩子,若是孩子不争气,那伤心难过的还说生我们养我们的父母。我们也对不起他们付出的汗水和努力。对他们最好的回报就是好好学习、好好工作,取得令他们满意的成绩就是我们最开心的事情了。而且很多的父母都是希望自己的孩子能健康、平安、快乐、幸福,这些就是他们最大的愿望了。