阳春三月,大地回暖,南雁归来,万物复苏,一切都应是那么美,那么美。
终于,春风吹来,雾霾散去,我被春日那一抹神奇的晚霞所吸引,所陶醉了……
那天放学写完作业,我如往日去阳台驻足远眺,那时夕阳西下,阳光不再那么强烈,高楼遮掩了金盘似的太阳,玫瑰红的晚霞渐渐染红了西方蔚蓝的天空。我不禁被这大自然的美景所陶醉了。
城市的晚霞虽不像沿海或高山上的晚霞那么壮观,但霞光万道,彩云呈祥,给晚霞披上了一层神秘的色彩。这边的天空是一抹桔红,而那边的天空则是一片蔚蓝。即使是天空的红,也不尽相同,最接近地平线的是紫色,紧接着是粉红,然后是朱红,玫瑰红,橙红,淡黄,最后到鱼白,浅蓝,天蓝……。我想是不是天上的画家闲来无事,给天空画了一幅这么绚丽的油画!
看!这美丽晚霞,悠悠地浮在绽放的杏花和抽枝的绿树映衬下,更令人感到春天的美妙风光!它们变化无常,一会儿像奇异的灵芝,一会儿像神秘的巨龙,一会儿像一团火焰……,难道天上不仅有画家,还有神奇的魔术师,在给人们表演精彩的魔术!
夕阳终于看不到了,天上迤逦的云彩也因为借了太阳的光变成了玫瑰色,宛如鲜艳夺目的彩缎,装点着蓝红交接的天空。
从此,我每次来到阳台,都希望看到这绚丽的晚霞,让自己的心随着这晚霞一起飞翔!