梦是人类的第二个世界,在这个梦的世界里,每个人都可以让自己的人生更加美好,只要你有充分的想象力。
在经历了人生的残酷、激烈的“长跑比赛”后,你一定会觉得非常疲惫,无论是心理上、精神上、还是身体上。这时候,美好的梦会抚慰你的心理,滋养你的精神,修复你的身体。
在被厄运围困时,你可以用梦来解围。今年暑假的围棋段位赛上,我出师不利,连遇高手,在八盘棋的大战中只赢五盘,距升上业余四段仅有一盘之差!比赛结束后,我难过得差点哭出来。当天晚上,我梦到了自己连克劲敌成功晋级。一梦醒来,我又重拾信心,相信下次比赛我一定能如愿以偿。
在对自己失望时,梦会帮助你重新点燃希望的火苗。有一次数学考试,我信心满满地认为自己一定能考出个好成绩,可是结果居然没能考及格。晚上,我又开始做梦了,在梦里,我成为了一个不肯屈服的男子汉,把自己塑造成了祖国的栋梁之材。这个梦让我充满了自信,学习更加努力,之后的每次考试我都保持在90分以上。
人类离不开梦,梦想是人类飞翔的翅膀。在梦里,我们可以尽情地想象世界的美妙,可以尽情地设计生活的美好。只要你肯于追逐梦想,为了梦想去努力、去奋斗,你的梦想就一定会实现,你的人生就一定很精彩!