孩子说:“等我长大了……”然后他们长大了,可那又怎么样呢?这个想法变成了“等我退休后……”
最后,我退役了。等我有时间回过头来看看自己经历过的事情,似乎有一种冷冷的打击。不经意间,我错过了一切,一切都一去不复返了。
我们不能过早地学习:在生活中,在我们度过的每一天和每一刻。
安史说:“机会是刻意寻求的结果,而不是盲目等待。”莎士比亚警告说:“抛弃时间的人也会被时间抛弃。”前辈们留下了很多珍贵的故事,让我们懂得珍惜现在的每一天。
当昨天带着回忆逝去,今天带着希望悄悄到来,灿烂的明天带着闪光和辉煌向我们走来,有的人沉浸在回忆里,孩子怀恋着过去;有些人着迷于梦想,有些人梦想未来。当人们默默思考时,今天的太阳又下山了,今天就成了永恒的记忆。
人生最可怜的一件事就是我们都喜欢拖延时间。我们都喜欢梦想天空中有一个美丽的花园,而不是享受今天开在我们面前的花。对于一个聪明人来说,每一天都是新的一天。
聪明的人珍惜现在的每一天,珍惜生活给的机会。冶炼昨天,遗忘不必要的回忆;放下明天,告诉自己今天是你的最后一天。通过充分利用今天,我们可以找到新的成功亮点。
只有三天,昨天已经过去不可逆转,明天未知不可控制,唯一能把握的只有今天。