啊呜,啊呜,嗯,姜还是老的辣,外婆的厨艺还真不是盖的。好吃极了!从外婆家带了几只鸡腿,边吃边走的我走在回家的小路上。汪!汪!汪!哎呀,怎么前面有一只眼神凶恶。四肢强壮的大狗呀!吓死我了,我被这只突然窜到我面前的大狗吓得不轻。我被吓得连连后退,汪!汪!汪!大狗想我大声地叫,仿佛在说,我也要吃你得鸡腿。我要吃,我要吃,汪!汪!我被这种凶狠得叫声吓住了。
更可怕的是它还向我嘶牙咧嘴得露出了坚韧又锋利的牙齿,紧接着又大喊大叫起来,仿佛在威胁我说,快把你的鸡腿拿过来,否则···我十分想向路人求救,可是我这个梦想很快被打破了,因为周围一个人也没有,而且还是一条死胡同,再下去我无路可退了啊!我这样想,但我很快就有了新的念头了,那就是:“大声喊叫。”我想:“这里的保安或者是路人听见我的大声喊叫,一定会跑来把大狗赶走的吧!还最好是主人呢,这样的话,他就可以把这只讨厌的大狗牵走了,我又仔细一看,这只狗的身上没有链子,会不会是一只草狗呀!管不了那么多了,我立刻大声喊道,救命啊!可是一个来救我的人也没有看见!难道我真的要把鸡腿给他吗?正在这时侯我身后传来了走路声,哈,不会是大狗的主人吧!果然不出我所料!
我紧张的肌肉终于放松了下来。