我们学校坐落在锦屏山脚下,奉化河畔,书本明亮,风景优美。
春天,校园里的草探出头来,树拿出树枝,长出嫩绿的叶子。一阵狂风
然而樱花落在了地上。我和同学把樱花花瓣撒在对方身上。好像是粉红色的雪。太美了!
夏天,我最喜欢的是学校的碧波潭。碧波潭是蓝灰色的砖块做成的,像一朵盛开的莲花。石砖层层覆盖着五颜六色的花朵,包括红色、白色、黄色和紫色。就像戴了一条五颜六色的项链。水池中间有一座假山。假山高高低低,像士兵一样,守护着我们。池子里的水是淡绿色的,里面有小鱼。小鱼的颜色可以很丰富,有红与白,红与黄,金黄色。水池中间有一个喷泉,可以喷出各种水,有的像伞,有的像金箍,有的像透明盛开的花朵。喷水时,我们去袖手旁观会凉快些。我喜欢在边缘玩游戏。池边的树木青翠繁茂,密密麻麻的层层树叶密不透风。下课后,我们会在树荫下踢羽毛球。你踢一个,我踢一个。太幸福了。
秋天,树叶变黄,一片一片地脱落。我们会拿起叶子做马赛克,研究不同叶子上的不同脉络,和同学一起玩踩叶子。声音真有意思!树叶落下,桂花却开得很开心。金色的桂花树,像小金。学校的每个角落都能闻到桂花香。石榴树终于结果了,石榴张开嘴,露出晶莹的牙齿,仿佛在对我们微笑。
冬天,最美的是下雪的时候。树木似乎穿着白大褂。操场上,你扔雪球,我扔雪球。我们的笑声在校园里四处飘荡。
我们学校一年到头都有不同的美景。我喜欢我的奉化实验小学。