我自豪我有这样一位好老师,她就是我的语文老师——苗逢春老师。她看上去很严厉,但实际上她很和蔼。
我记得有一回上语文课,我英语作业没完成就忙着写。老师看见了,并没有把我的本扔掉,只是目光投向我,又冲我笑了一下。在心里我很感激老师!
还有一回上课的时侯,我和我同桌说悄悄话,老师狠狠地瞪了我们一眼。我立刻坐得端端正正。我心里想:老师讲课这么累,我应该认真听讲,要不然回家里一道题也不会做。果然,练习册上的题一道也不会,写得字歪歪扭扭、乱七八糟。妈妈一检查我错了好几道题,妈妈妈问我:“你上课听讲了吗?”我结结巴巴地说:“听…听…了。”
三年级下学期,语文老师在黑板上给我们抄语文作业题,再让我们把答案写上。我看不清黑板,就胡写乱添,其实心里是有种不好受的感觉。第二天,老师真的生气了,把我批评了一顿,但是老师并没有打我。还是耐心教育我:你是老师家的孩子,更应该好好学习,起个好带头作用,要不然长大了会没有出路。我听了,觉得特别惭愧,既对不起父母对我的付也,更对不起一再原谅我的语文老师。我决心一定要改正我的一些坏习惯,不再让老师失望。
今天我坐在青少年活动中心的教室里,想起老师对的好。我没什么可送给老师的,只想深情地对老师说一声:“老师,谢谢您!”