记得三年级新学期开始,我们班调来了个新老师。她站在讲台上,大声说:“同学们,在这个学期里,由我来当你们班的数学老师,我姓金,我有信心教好你们,你们有没有信心学好呀?”“有”大家异口同声地回答。
记得金老师刚开始教课时,给我们出了一道难题,看到全班没一个敢举手,我举起又放下,当我抬起头时,发现金老师正用亲切的目光注视着我。目光中满是鼓励,像在告诉我:孙冰清,你能行!也不知道哪来的勇气,我站起来大声地把答案说了出来,老师微笑着说:“答对了。”用赞许的笑容带领同学们鼓起掌:“孙冰清,你能站起来大声回答并答对,请同学们给她热烈的掌声”。一阵响亮的掌声中同学们都向我投来了羡慕的目光。
还有一次,在上课的时候我没有认真听讲,在下面做小动作,被金老师看见了,她眉毛一挑,瞪大眼睛看着我,像在警告我:上课要认真,专心。后来我发觉了,我看到了金老师严厉的目光,赶紧重新听起课来。从那一刻开始,我暗暗下定了决心:“老师,我不会令你失望的”。
教诲如春风,师恩似海深,桃李满天下,春晖遍四方!
谢谢你,金老师!在你一次次的鼓励下,从那以后,我每次的数学成绩总名列前茅。