自从人一生下来,每一个人的路都是一样的,上帝是公平的,或许有人认为有钱没钱是公平的对比;聪不聪明是公平的对比。
上帝对每个人铺的路都是又直又干净,当我们踏上这一条崭新的路时,应该会感觉到有一股正能量,在催促着你,让你有一种发自内心去帮助别人的冲动,但是很多人认为上帝对自己不公平,从而走向不归之路。
以前我一个朋友是当时班级上的前几名,但是他一直觉得生活非常乏味,他经常和他的爸爸妈妈吵架甚至打架,他的爸爸妈妈也拿他没有办法,我一直以为他只是觉得学习压力太大了,脾气自然就大了。没想到,他们一直吵得话题是:你们为什么不让我当一个富二代。这我就纳闷了,为什么非要当富二代的。我开始不断的问他,他说他也不知道具体的原因,只是特别有着一种欲望,觉得那样感觉很炫。当时我也是晕了,就为了那一个“炫”字把爸爸妈妈弄得死去活来,与亲人之间的关系不断恶化。直到有一天,上学他没有像往常一样及时的到校。我就有一种不祥的预感浮现出脑海。不出意料,老师快步走来对我们说了他的情况。原来:昨晚,他又和他的爸爸打架,他的爸爸也没有像以前一样惯着他,大打出手,把他打得半死半活的,他一气之下,摔门而出,直到今天还没有回来。
过了几天我和同学出去玩,看到了一个似曾相熟的面孔。就是他!我感到很诧异,一个堂堂的尖子生,竟然坐在网吧门口与几个混子,在那儿一边抽着烟,一边打打闹闹,我看傻了,这已经祸害了一位未来的栋梁,祸害的他的东西是“钱”。就因为他不是一位富二代。我从此以后和他断绝了来往,因为我看不起他,被钱所祸害的小人。
与他相反,我另外一个朋友比他懂事的多。他的家境十分困难,但是他没有抱怨一句,他仍然一直明确自己现在的任务——学习。他的爸爸妈妈身体都不好,不可以一心一意的照顾他,呵护他,甚至什么事都还等他来做,他每天的样子都十分的憔悴,让各科老师都看得舍不得。我特别喜欢和他交谈,因为他很热情,很开放,不对任何一个人有恶意。我一直都在默默中向他学习。
以上两个例子就是两个人在同一直路上,以为岔了道,不断走向弯路,再也找不到原本属于自己的路,而另一位,却依然走着自己的路,就像磁铁吸着他不让他偏离一点航道。
我们也应该走着属于自己的这一条之路,别人说又怕什么呢?让他们说去吧!