独自一人傲立雪中,我好似一株腊梅,因为学习,生活给我带来的压力太大,所以不得不逼迫我走到现在这个地步。
我记得我小时候身体并不好,只要穿的衣服一少,就会生病。我的爸爸每天晚饭都归属于饭店,他很少与我聊天,或许是没有。我的妈妈整天坐在电脑前淘宝,她只知道穿着漂亮的衣服,从来不懂我在想什么。或许是因为我的自主能力很好,他们从来没有问过我在学校怎么样,有没有被老师批,有没有被老师表扬。从而使我们之间的距离成为不可衡量的天路。就像通往天空的路一样遥远,几乎可以说是永远看不到尽头,永远不知道还有多远。
就这样,我们的距离逐渐拉长,逐渐延伸。同学都说我的家庭很美好,很富裕。但我呢?仅仅微笑,我不知道该说些什么。爸爸妈妈经常不理我,爸爸从不关心我的事情,妈妈成天说我,吵我。我深知这是爱,但方式真特别。
那晚,我在同学家住下,我甚至不知道自己哭了多长时间。或许因为某些因素使我成为全班的笑料。我变的坚强了,因为我知道友情可靠,在我面前,友情的天空不断扩散,而亲情的天空早已布满友情的味道。
每一个孩子都会叛逆。但这些不很正常?就因为家长知道后,不断教导我。我才知道原来父母是深爱我的,爸爸爱的方式很好,符合所有孩子的心理。而我妈妈呢?我称她为火鸡,不用说也知道她的性格。
每一次出去玩,我都会拿手机沉浸在歌声里。每一次找闺密,我都会和她们疯一天。每一次上课,我都会睡觉。每一次下课,我都会出去散步。
我就是这么平常。为何很多人都说我不合群,说我特别,很多人距离我很远。我有一个普通的家庭,我做的事都是平常的。
昨天,我在我们班群里,问谁在。后来一个人说,你是谁。我回答,我是王尧。当时不知道怎么回事,开始骂我,但骂了5句后,又说:“对不起,我忘了您是谁,原谅我。”我当时愣住了,我不就是我嘛?难道在同学眼里,我真的不可接近?真的不可触碰吗?后来我才知道,原来,他们不敢接近我是因为我学习好,因为有老师给我撑腰。
那又能奈我何?我只想做一个平凡的人,我只想做一个默默无闻的腊梅,在狂风暴雪中傲立。让人们看到我的毅力,让人们看到我的平凡,让人们看到我的坚强。真的有那么难吗?
独自一人在黑暗的夜里拼命的成长,耳边呼啸而过的风声浸没了人们的呼喊,我怅望灰天,凝视着白色灯光下乱舞的雪花,泪水流淌脸颊……