童年是快乐的,也是让人难以忘怀的,童年是有趣的,小小的世界里充满了欢乐,童年是五颜六色的,尽情的绘画者五彩的世界。
在我五岁的时候,有一次,我看见妈妈拎着一个袋子,里面装着红红的、尖尖的水果,一看就勾起了我的食欲。我眼巴巴的望着妈妈,可是妈妈并没有理会我,只是对我笑笑,把水果放在了桌子上。咦?奇怪!不过,我有妙招:趁中午行动!
中午,家人们都睡着了,睡得都还挺像,正得我意!穿上拖鞋,我蹑手蹑脚地向桌子走去,脚步轻轻的,简直就是猫走夜路。哇!这不是那红扑扑的水果吗?呵,它还在向我招手呢!既然你都如此诱惑我,那我就不客气了!看看四周,静悄悄的,我拿起就是一整个,毫不客气的一口咬下,有点辣?怎么会辣呢?嘿,不管了,也许到后面就好吃了!我想,这种动力之下我吃的根本停不下来,可是,怎么这么辣?不能出声,不能出声!我憋红了脸,终于还是爆发了,辣妈妈听到如此惨绝人寰的惊叫声,匆忙从卧室里跑了出来,见我即使泪流满面,可手里仍紧紧不放水果,她无奈的摇着头,边笑边埋怨我:这是辣椒,很辣的,说了不能吃,你还不相信,这下可是满足你的好奇心了吧!
啊?这是辣椒!哼哼!我记住你了,以后可要和你保持距离!
这仅是美好童年生活里的一例,就像沧海中的一粟,浪花中的一朵,然而却是我不可磨灭的记忆,是我不舍忘记的篇章。