当进入学校这个人才济济的围城时,我们已经被学习的网紧紧地困住。而实习题往往便是我们的仇人,我们只有攻破它的防守,才华够延续闯进下一关。
每一天,迎面而来的一张张习题卷我们早已习以为常,然则仍有不少人不肯意被习题的镣铐困住,难免有点诉苦。那迎面扑来的油墨味是那么熟悉,就像在引诱着我去破解每一道题背后的奥秘。而这,正是我一直以来学习的动力。在接续地在学海中摸索过程中,获取的乐成感使我有动力延续努力。然则有时候,粗心这块石头永远妨碍我前进的道路,思绪固然没有错,然则却总是因为一个数字或一个字母而令我无辜地扣分,而这小小的舛讹也不得不让我低下头来。但我是不会轻易放弃的,俄国的乌申斯基说过,“细致是学习的窗口,没有它,知识的阳光就照射不进来”。我至今依然坚信,学习会为我带来激情的阳光的,也会为我迎来迷人的彩虹的!
人生路上,不免曾经跌倒和受伤,我们要大胆地抬头,谁能够总躲在避风的口岸,没有履历过风风雨雨的人是不会长大的。宝剑是经由火石磨练后才尖利,梅花是经由与北风奋斗后才飘香。我认为,在途上履历最多波折的人,才是能登上顶峰的人!