秋天来了,到处都是枯叶,凉风阵阵。在校园里,我有那么多的悲伤,那么多的悲伤,我总能在秋天的校园里感受到或多或少的凉爽。哦,心里有种奇怪的感觉,一点点,一点点。
在校园里,日子一天天过去,但看着植物园里的树,它的叶子一片一片落下。而且日子越过,地上的叶子越厚。每当我看着树下厚厚的树叶,我就觉得这似乎是一个逝去的日子。过去的早已过去,还在飘落的树叶还在记录着即将逝去的那一天。
在时间的长廊上,任何人都可以回头看,但没有人可以停下来或后退。天黑了又变回黎明,一整年就像手指间的水一样流走了,转瞬即逝。回忆今年的夏天,也回忆了那场大雨。在那屋檐下,我和同伴向天发誓,一定要参加考试,可是时间不等我。是你在夏天忘记带我走。左手是刻骨铭心的萤火虫,右手是久久沉思。
秋天,我回忆起当时你我的对话。“今天的大雨把我们困在了路边。世界只是一个小小的屋檐。雨后我们终将走出这个世界。”在不同的经度和纬度,我曾经在同一个校园遇见过你。我们也想象着我们经过的时候有一种会心的眼神,却不经意间发现温暖已经不在了。
秋天来了,夏天没了,萤火虫会一对对从那个夜晚悄悄消失。在这个凉爽的秋天,月亮伴随着星星,所有的生物都伴随着凉爽的风,但我一个人在这里。你一切都好吗?你还像那样喝秋天的热咖啡吗?
在过去的树下,我和你谈笑风生,但在今天的紫荆树下,我淡然享受着金秋。秋天真的是一个让人很容易受伤的季节,想起当年在那里的人。