时间过得很快,一眨眼几十年过去了。这十多年来,我就像温室里的花朵。要太阳有太阳,要雨水有雨水。什么也不缺什么也不愁。
谁都知道,时间是留不住的,无论你多么的难受和心痛也无济于事。
“砰”随着一声巨响,我把房门给关上了。那天下午我回到家中就没有好脸色过。那是因为那天母亲没有把我的语文课本给放进书包里,害得我上课时没有课本,整节语文课像听天书一样。之后我回到家就不由自主的把所有火都发在母亲身上。母亲却什么也没对我说,只是默默的看着我。因为她懂我,知道我需要冷静。我回到房间知道一个劲的写作业,什么也不听什么也不说。这使母亲很是为我担心。“吃饭了。”母亲在外头喊,可我依旧装作没听见。
“嘀嘀,嘀嘀。”外边静的很,我清晰的可以听见秒钟在运动。一看钟表,十点了。我走出房门,打开客厅的灯。“呀!”我的心被吓了一跳。原来是母亲一直坐在餐桌前。饭菜早已经凉了,而母亲却一口也没吃。我的心被重重地敲了一击:我怎么会这么傻?居然对妈妈那个态度,那肯定让她伤心透了。我也不能全怪她,说到底整理书包毕竟是我作为一个学生必须会做的。“肚子饿了吧?我给你热热。”之后,她转身又进入到那个厨房。想想她这几十年来为了我,为了这个家不知在那里进进出出走了多少回。看到她头上的黑发逐渐变白都是为了我,我的心不知有多内疚,心痛。我错了,我不应该一回家就一顿劈头盖脸的怒骂朝她砸去;不应该把所有错误的根源朝她指去;不应该若无其事的装作没听见她喊我去吃饭。
这一切都源于我那颗依赖的心。该长大了,要走向独立了,要学会对自己的所作所为付一切的责任了;该长大了,不要再和父母顶嘴吵架了,要认真的去聆听他们的教诲,别再让他们为我们担心了;该长大了,要在学习上用全部的心血投入,学会凡事都靠自己。
时间不会停止,现在,我们该长大了!