最近,妈妈和姨姨一起出钱给姥姥家换了一个新的电视,将姥姥家的老式电视机换成了现代的新型电视机,由于现在的电视都是要用遥控器的,于是我就在周末的时候专门去姥姥家,教姥姥是怎么用遥控器的。
姥姥拿着遥控器,坐在上发上,一直在手里好奇的摆弄着,就像是一个孩子拿着一个新奇的文具一样,我看着姥姥的样子,觉得姥姥变得像一个孩子一样可爱。我给姥姥拿了老花镜戴上,然后用手指着一个个的小按钮,给姥姥详细的说明这些按钮都是什么功能,我从遥控器上的开关,到电视机音量的调节按钮,都一一交给姥姥,姥姥学的很认真,领悟的能力和记忆力都很强,没多久,姥姥就能独立使用遥控器看电视了。
希望姥姥的生活,在新的电视机的陪伴下,能够过得更加的丰富多彩。