“舍”与“得”,是极其耐人寻味的两个字。静静地思索,静静地感悟,你就会慢慢体会出人生的真谛。这些真谛常常能驱散你身心的疲惫与烦躁,涤去你内心的杂念与浮华,让你感到无限的清澈与安谧。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”“舍得”,确是一种境界,一种禅机,一种智慧,它就蕴含在你的生活当中,像珍珠一样,无时无刻,等待着你拿起它,去打开成功之门,发挥它无穷的魅力。
“舍得”平凡,充斥着我们琐碎的生活;“舍得”神秘,演绎着人生的喜怒哀乐。“舍得”其实是一种境界,一种禅理,是哲学与艺术的完美融合,彰显着人生的智慧。把握了“舍”与“得”的要领和尺度,便得到了开启成功之门的钥匙。
没有谁能永远得到,也没有谁会永远失去。
没有谁能不经历得到,也没有谁会不经历失去。
舍仕途取豪情,舍名利得敬仰……有谁能料到舍过之后还会得到什么,有谁能想到舍过之后会有怎样的结局?但有一点可以肯定,不曾舍去,根本就不会有轰轰烈烈的所得。
不是吗?
舍即是得,得即是舍!
舍得是一种哲学,舍得是一种智慧,舍得是一种精神,舍得是一种修为,舍得是一种胸怀,舍得是一种境界。