我的家乡在湖南。故乡的景色曾带给我多少美好的回忆。那里有我儿时的足迹,直到现在,在我脑海里故乡那美丽的景色依旧在浮现……春天的家乡是生生机勃勃的。小朋友们三五成群的玩耍,尽情享受着大自然美好的景色。
小鸟在枝头欢叫,花儿朵朵微笑,草木开始繁茂,人们尽情欢笑。这时的家乡百花齐放,正是玩捉迷藏的好时候。夏天的家乡炎热无比。知了在树上一展它那优美的歌喉。家乡的太阳照耀着大地,把大地变成金黄色的地毯。在一棵千年大榕树下人们正在悠闲的乘凉,有的下棋;有的聊天;还有的小孩正在玩耍。夜晚莹火虫伴随着明亮的星星点缀了那原本单调的夜空。秋天的家乡是一片丰收的景象。看着人们一张张笑脸,我也体会到了丰收的喜悦。大雁南飞,枫叶起舞。
家乡的枫叶一到秋天它们就在空中一展自己优美的舞姿,这也成为了家乡秋天一道亮丽的风景线。冬天的家乡更加美丽。冬天雪花在空中飞舞,家乡的树木棵棵高大雄伟,这也给冬天的家乡添加了几道美丽的花纹。人们堆雪人、打雪仗等有趣的活动。雪地里传来了人们一阵又一阵的笑声,不时回荡在耳边……
在这辽阔的家乡土地上曾经有着我儿时多少美好的回忆啊!我爱故乡的山,我爱故乡的水,我爱家乡的点点滴滴,我爱故乡这迷人的美景。