秋天到了,水果都丰收了,我最喜欢吃橘子了,一入秋,就赶紧让妈妈给我买。
说到橘子,它的形状是扁圆的,生像一个小皮球。它有黄色的,也有青色的。表面上还有一些小圆点。慢慢成熟的黄橘子香香甜甜的适合小孩子和老人吃,刚成熟的青橘子酸酸的,适合成年人吃。
颁开橘子,一瓣瓣橘子都被薄薄的毛蒙上了,如同一个披着轻纱的小婴儿躺在里面。慢慢的把轻纱撕开,见到金黄的一粒粒橘子,好看极了。它的大小和苹果差不多大,大概有一百克。它生长在南方,是我们北方“娶”进来的水果。听妈妈说,橘子树,常绿乔木,初夏开花,味酸甜。把橘子皮晒干,做成药材,还可以泡茶喝。它具有润肺、止咳、化痰、健脾等作用。它在国外,还被称为“中国苹果”。橘子富含维生素C,能补充人体内所需要的营养。
俗话说的好:橘子浑身都是宝。听了我的介绍,你是不是也流口水了呢?如果你喜欢,要赶紧买哦,过了这个季节,可就买不到的哦!