今天中午,爷爷、奶奶、小表妹和我在爸爸的带领下,一起去农村玩。
我们坐车来到了农村,我看见了干干的农田,微微冒着绿色的小草,还有沿着水沟的一丛丛的芨芨草。
我们沿着水沟走,水沟里干干的!我问爸爸:“为什么水沟里没有水呢?是因为这里太热造成的吗?”爸爸说:“是的,还有因为现在还没有到放水的时候呢!”我看见爸爸跳进了水沟,踩着水沟的两壁走。我在爸爸的帮助下,也跳进了水沟,学着爸爸的样子,叉开两条腿,踩着水沟的两壁斜着走了几步。
看到沿着水沟的芨芨草高高的立着,我让爸爸帮我折了一些芨芨草。我们走了一会,看不到爷爷和奶奶了。我和小表妹便折回去找爷爷和奶奶。原来,奶奶也在折芨芨草呢!奶奶折了好多芨芨草,我问奶奶折这么多芨芨草做什么用呢?奶奶说,这芨芨草是用来扎刷锅的小刷子的。
哦,原来这些野草还有这样的用处呢!