橘子是一种长在树上的水果。它圆圆的,是橘黄色的,有一个乒乓球那么大,闻起来,酸酸甜甜的。
橘子是橘黄色的,圆圆的,像一个乒乓球。橘子上有许多凹下去的地方,有一粒芝麻那么大。闻起来酸酸甜甜的,让人一闻就垂涎欲滴。橘子长在树上,在收获的季节里,树上挂满了小橘子,就像一个个小灯笼,你碰我挤。
它不但形状好看,还非常好吃。
把橘子切开,里面的果肉就会露出来,一瓣一瓣的,就像一朵含苞欲放的花朵。把那一瓣一瓣的果肉切开,每一个瓣都像一个月亮。果肉上有许多金黄色的丝丝,四通八达。吃起橘子来,那感觉真好。橘子吃起来酸酸甜甜的,但是,不会感到难吃的酸味,而会感觉到酸中带一股甜。把它放进嘴里,一嚼,那甜甜的汁满嘴都是,咽下去,嘴里还有橘子甜甜的味道。
橘子不但味道好,而且还有药用价值。
橘子皮晒干之后泡水喝可以清热、解毒、治嗓子疼,还可以入药。多喝橘子泡的水,可以补充维生素C和各种营养。如果把果肉榨成汁,补充的维生素C和营养就更多了……
虽然橘子非常好吃,但是吃多了还会上火。
我喜欢吃橘子,因为它味道好、作用多。