我爸爸的农场有一条可爱的小狗,名叫“彩虹”。是一条调皮可爱的狗狗。
记得有一次,我拿着皮球去看它。它一见到皮球,就眼前一亮,高兴的不得了,扑到我面前,把皮球一掌打到,刚扑到球,球又调皮地滚走了,它急忙追着球跑,好像无视我的存在。终于捉到球了,它坐在地上,露出它那锋利的小爪子,在有弹性的皮球上摸来摸去,像一位科学家在仔细研究一样物品似的。琢磨够了,便在皮球上用力拍打,皮球上下凹凸着,可怎样也不会弹起来。看着它那些可爱的拍球动作,我捂住嘴巴笑了。
彩虹因为不能够像我那样拍起皮球而无可奈何,只能拿起皮球,把它放在我脚旁,一屁股坐在地上,无辜地看着我,我扑哧一笑,捡起皮球,扔向空中,“那儿!那儿!”它仿佛听懂了我的话,顺着指的那个方向看,球飞在空中,它高兴极了,后腿一蹬,跳了起来,它跳得可高了,扑到球上,它终于从空中接住球了,它非常开心,我也很开心!
我爱我的小狗彩虹!