路边、电线上、房顶上常常见到它的身影,它就是麻雀。
麻雀的体长大约在14厘米左右,嘴巴是黑色的,头和脖子是深栗色的,背部则是浅栗色的,并有黑色的条纹,小叉状的尾巴是浅褐色的。麻雀还有一个最主要的特征,就是它的左右脸颊上各有一块黑斑。
麻雀不仅有一身美丽的衣服,而且它还是飞行小能手呢!
麻雀的身体呈流线型,这使它在空气中运动时受到的阻力小,这非常有利于飞行。麻雀在飞行时,两只翅膀不停地颤动,就会产生巨大的下压抵抗力使它快速地向前飞行,而且它的羽毛还能保温呢!
你们知道吗?麻雀的记忆力很强,如果有人救过麻雀,那么它就会和那个救助的人很亲近,而且这种亲近的关系会持续很长一段时间呢!
怎么样,你们一定喜欢上麻雀了吧!