爷爷已67岁,长得慈眉善目,整天笑呵呵的,非常可爱,也非常细心,我非常喜欢爷爷!
我爷爷中等身材,脸上长满了小细痕,爷爷脸很白,有一双明亮亮的眼睛,两个眼睛像两个黑色的葡萄,戴着一副带框眼镜,像一位老学者;爷爷还有弯弯的眉毛,经常看见他一个人在静静地读书和研究,因为他小的时候就非常爱学习,还因为爷爷是一位老师。
爷爷每天傍晚都到我家来,我一回到家,爷爷就催我写作业,我心想爷爷一定是为我好。我手忙脚乱地拿出作业本和书,刚想要整理,爷爷突然说:“我来吧,你好好看着。”一会爷爷就把书和作业本整理好了。我高兴地说:“这么快!”爷爷细心的说:“会了吧,以后可要会啊。”我高兴地说:“会了!”然后我就开始写作业了。爷爷就坐在椅子上在一旁静静的看书。一会我做完了,就叫爷爷,爷爷还没有发现我的时候我就叫了好几声,最后我用最大的声音去叫爷爷,终于把爷爷叫起来了。我让爷爷检查我的作业,爷爷把作业本拿过去,开始认真看起来,时不时还沉思一会,这样过了漫长的一小时,我等得都要不耐烦了,再看看爷爷还在认真的检查,我说:“爷爷,你真细心,这么点小事也这么细心。”爷爷说:“有些小事一定要认真,要是不认真的话就会变成大害!”
我觉得爷爷真细心,我真佩服他!