自从我接触电脑以来,电脑里五花八门的游戏数也数不清,从刚开始的各类小游戏、“我的世界”到现在风靡一时的“王者荣耀”都令我非常的着迷,就这样,我成了一个名副其实的“电脑游戏”控。
恋上电脑游戏以后,只要一有空就想着玩电脑,真的是到了“废寝忘食”的地步。这下,爸爸妈妈可不答应了,爸爸妈妈与我约定,每天在作业完成的情况下可以玩半个小时的电脑。记得有一次,放学回到家,爸爸妈妈还没下班,我迫不及待的打开电脑玩起游戏来,游戏就像一块磁石吸引着我,我越玩越起劲,早就把与爸爸妈妈的约定忘到九霄云外了。就在我沉浸在游戏里玩的正酣的时候,听见一阵开门声,啊!是爸爸妈妈回来了,于是我的心跳加快了,像揣了一只兔子,惊得一身冷汗,看了一眼时间都快六点了,我的作业还没写呢!我都快吓晕了,手忙脚乱忙不迭的关了电脑,以百米冲刺的速度跑到我的卧室。估计爸爸发现了我的异常举动,走过来问我:“作业写好了吗?是不是又在玩电脑?”我吓得根本不敢吭声,只见爸爸径直走到电脑前摸了摸电脑主机,然后怒气冲冲的向我走来,“老实说,是不是玩游戏玩的作业都没写?”爸爸向我怒吼着,我哪敢说话啊!只轻声的“嗯”了一声。
爸爸强忍着怒气耐心的跟我说着玩游戏的危害性:首先玩游戏时间过多的话,那么我们用来学习的时间必定大大减少,除非是不用学习一看就会的天才,对我们这些不是天才的普通人来说,学习成绩不下降才怪呢!其次,玩游戏十分有害我们青少年的视力和健康,等自己最后醒悟时,就为时晚矣!再者,玩游戏可能会影响我们青少年纯洁而美好的心灵,许多游戏都是打啊,杀的,为了达到目的不择手段,试想一个品德、素质低下的人又如何成为一名优秀的人才呢?爸爸例举了成迷于电脑游戏的孩子走上犯罪道路甚至舍弃自己生命的事例。听的我大为震惊,我为我的行为羞愧极了!
自此之后,我只要想玩游戏,耳边就想起爸爸跟我说的话,控制着自己,慢慢的在爸爸妈妈的帮助下,我不再成迷于电脑游戏,而电脑成为了我在学习上的一个好帮手。玩电脑游戏永远弊大于利,所以我们要控制电脑游戏,而不是让电脑游戏控制我们!