Hello,我是猎豹,人们常常称呼我是”大猫”但是千万别误会,我可不是一只温顺的大花猫哦。
我穿着一件黑色圆点的金色外套。我有一条长而有力的尾巴,可别小看我的尾巴,平时帮我掌握方向,平衡身体,进攻猎物是都要用到它。我是一种生存能力很强的动物。不管是炎热的夏天还是冰天雪地的高山雪原,我都能活下去。
我动作灵敏,喜欢跳高,但是大家不要以为我只是在地面上捕食,我也是个爬树高手。我经常在很高很高的树上睡觉,看到猎物来的时候我就按兵不动,静静地趴在树枝上等待机会进攻猎物。有机会是,我就像离弦的箭一样扑到猎物的背上狠狠的咬一口,等到猎物有气无力时再把猎物拖到安全的地方慢慢的享用美餐。
知道吗?我不但是捕猎高手而且是短跑冠军哦!平均每秒跑30米,平均时速能达到90—128千米。
怎么样?经过今天的介绍你对我们猎豹家族一定很了解了吧!