一年里有生机勃勃的春天,有百花争艳的夏天,有果实累累的秋天,也有粉妆玉砌的冬天。而我最喜欢冬天那洁白的美丽迷人的雪。
下雪了,我们可以堆雪人,雪地里就是孩子们的乐园,我们先滚来一个大雪球,然后再滚一个小雪球,把他们放在一起,在用胡萝卜做雪人的鼻子,用冰块做纽扣,用水桶做帽子,这样一个个雪人就做成了。
农民伯伯看到这漫天飞雪,也要赞叹“瑞雪兆丰年”啊!因为他们在企盼明年的丰收。
啊!看着这无边无际的雪景,嘴里不由而出“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
我爱冬天的雪,她是那样纯洁、朴实、默默无闻,我赞美她的这种精神,也赞美像雪花一样的人。