相信大家对龙眼并不陌生,它就是桂圆。
春天,龙眼树发出小芽,不久就变成了花骨朵,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶不停地采蜜。天气变化万千,花骨朵在争先恐后开放。春雨绵绵,细雨如丝,一棵棵树木在贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着枝条,在春风中摇动。
夏天到了,转眼间,果实已经挂满枝头了,把树枝都压弯了腰。细看龙眼,只见它是圆圆的,小的像黄豆,大的像拇指。龙眼在不同的阶段的味道是不同的,熟了的甜甜的,不熟的则有一种苦的味道。
秋天,一串串龙眼挂满了枝头。龙眼像一个小小的球。你剥开龙眼的外皮,里面的果肉像晶莹的珍珠,让人馋涎欲滴。放进嘴里一嚼,更是汁水四溅,果汁从果肉中涌出来,甜津津的,香甜可口,令人百吃不厌,越吃越爱吃。
冬天,龙眼叶掉光了,龙眼也没了,周围一片白茫茫的景象。这时龙眼树像一个卫士一样守着我们的家园。
龙眼可以晒干,就成桂圆肉,香甜可口,十分好吃。
我爱龙眼,爱它一生一世。