秋天到了,果园里的果子成熟了,有红彤彤的苹果、亮晶晶的葡萄、黄澄澄的大鸭梨……但我最喜欢吃的是橘子。
那圆圆的橘子犹如千万盏小灯笼,金灿灿的,在墨绿的树叶里若隐若现,灼灼闪光,剥开金色的外皮,里面露出一个个橘子瓣儿,它们紧紧地挤在一起,像是把它们的外衣拿走了,所以挤在一起取暖。如果仔细观察,会发现,有一条条“白线”把一块块橘子瓣儿分开,让人好分辨。掰下一块橘子瓣儿放在口中,咬一下,就会有汁水流出来,一尝,有些酸酸的,再咬一下果肉,甜甜的,把一整块吃完,就会感到清凉爽口,味道美极了!不一会儿,我就吃了好几个。现在想起来,我的口水就哗哗往下流。
橘子不但好吃,而且能帮助身体补充人体需要的维生素。当然橘子皮也不例外,吃完橘子的果肉后,皮可不要扔,它可以泡水,还能治咳。看!橘子的作用多大啊!
一看到橘子,就会让人爱不释手,一尝橘子,更是让人喜爱有加,所以,在众多水果里,我最喜欢吃的是橘子。