真是“好雨知时节,当春乃发生”......
春雨,细细的,柔柔的,微微的还有些冬的寒意,有些只是透明的雨珠,粘在你我的衣衫上,串在蜘蛛的丝网间。
春雨,朦朦胧胧,你只能看到远处街灯橙黄的影子,只能看到路边杨柳薄薄的淡绿,只能看见树下野花吐出的一点点嫩黄或者浅粉。
春雨,丝丝缕缕,象织女手中的银针,编制出一幅秀美的雨中图。瞧,土地上点点嫩芽像尖尖的毛笔,洗的油亮的燕子,摆着灵活的尾巴,时而冲上云霄,时而俯下湖面,用尖尾巴点一下水面,有几只燕子蹲在电线上,婉转的叫着。
春雷,声声滚动,春雨,稀稀疏疏,解冻了的小河叮叮咚咚,伴着丝丝春雨,那么和谐。
雨中,春蚕醒了,沙沙,沙沙,是它啃着桑叶,雨后,它又将甜甜的睡去。
春雨,给大自然笼上了白纱,咚咚,它敲着叶苞,润湿了大地,冬青滴着水珠,抽出了嫩叶,花儿悄悄的绽放了,听,多么美妙的开花的声音!
春雨贵如油,一株株禾苗慢慢的生长,质朴的农民笑了,今年又是一个丰收年。
雨,渐渐小了,一株株春笋等不及了,就在丝雨中拔地而起,在岩缝、在田边。
真是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”!