同学们,你们吃过龙眼吗?它可是我的最爱哦!
龙眼小小的,圆圆的,有一个葡萄那么大,淡肉黄色的外壳,像一个穿着粗糙盔甲的小战士。把外壳剥开,露出白色大珍珠一样的果肉,一剥开,汁水流了一手,黏黏的,怎么洗也洗不干净。轻轻咬一口,哇!凉丝丝,甜津津的,多汁鲜嫩,可好吃啦!真叫我越吃越想吃,越吃越爱吃!吃了以后,你的牙会碰到一个硬硬,黑亮黑亮的小球,像一颗黑色的珍珠,这就是它的种子。
知道它为什么叫龙眼吗?因为它的果实的形状像龙的眼睛,圆圆的,种子的颜色像龙的瞳色,黑白分明,就像龙的眼睛一样,所以叫龙眼。
龙眼含有丰富的营养,有滋补安神,美容润肤的功用。晒成龙眼干的话,可以泡水喝,还能用来炖汤呢。但是它吃多了会上火,同学们一定不要吃太多哦!