雨,是一种很常见的大自然现象。我爱雨,雨像一个顽皮可爱的孩子,到处乱跑,滋润了大地妈妈,给大地妈妈洗了个澡。
我听昨天天气预报说:“明天要下雨,出门请带雨伞!”果然,今天下起了雨。
开始,只有一阵又一阵的大风,风很大,像一个淘气的小妹妹用尽全身力气吹着什么东西,使开着窗的房间不得不关上窗户,过了好一会儿,风停了,窗外下起了蒙蒙的小雨,那雨虽然小得几乎看不见,但像一丝一丝的细线飘在空中,可美啦!
接着,雨下大了,逐渐变成了倾盆大雨,你听,大雨还邀请了花花草草参加他的演唱会呢:沙沙沙沙,这是大雨在弹琴;呼呼呼呼,这是微风在拉小提琴;哗啦哗啦,这是小花和小草在鼓掌。
那雨中的的声音,犹如一首婉转动听的歌,一会儿悠而慢,一会儿快而响。
过了好久,大雨渐渐缓和下来了。一切都变得温柔而显得可爱了。
不久,雨停了,走在大街上都能看见沉积在路旁未干的雨水。
我喜欢雨,因为雨能滋润大地,让世上的花花草草都变得更美!