今天天不亮我就离开了我的温暖小窝——床,为的就是看看我和上帝的契约实现了没。就在昨晚,我在心里对上帝祈祷:以我的零钱罐做交换,明天千万别下雨。结果今天真的没下雨,这使我倍感兴奋。
我飞快地来到教室。一进门,我就与可可豆撞了个满怀,原来是李俊伟往我嘴里灌可可豆,一时没反应过来的我,一下子把可可豆吓的吞了下去。这时,我回到座位上才发现,我的抽屉里也是好多好多的可可豆,又是“他”干的。这时,广播终于通知下楼排队去秋游了……
经过一路奔波,终于到达了熊猫世界。又走了一段漫长的斜坡,映入眼帘的是一个干净的空地玻璃内隐约可以看见一只黑白相间的东西在移动,凑近一看,一只黑白相间的东西在移动,凑近一看,一只黑白相间的东西在移动,凑近一看,一只黑白相间的熊猫向我靠近,大熊猫的长相很有意思,胖乎乎圆滚滚的,惹人喜爱。它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑色的。特别是那对黑黑的眼圈,长在白白的脸上。像戴着一副大大的墨镜。加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
参观完大熊猫,当然也要参观一下小熊猫了。小熊猫身体轻盈,全身都是黄褐色的,和大熊猫一样,小熊猫也是只有眼圈、耳朵、肩部是黑色的。但是有一点不一样,小熊猫因为身体轻盈,可以做一些小表演。如:跳障碍物、三百六十度旋转、荡秋千等等。这里面我最喜欢看小熊猫荡秋千了,它先受苹果的诱惑被引诱的秋千上,饲养员邀了一下秋千,便开始了剧烈的晃动,小熊猫紧抓绳子,眼神转移到了地上,生怕会掉下去。这种可怜的眼神我至今还记忆犹新。
随着人群的喧哗,我的视线转到了大熊猫博物馆。里面好多标本啊,大熊猫的胃、肠子、脑、肺……都被装在有黄色液体的容器里,看了这个博物馆,我就以直在纠结,那些胃、肠子什么的到底是不是真的?
转了一圈,回到了空地,大家陆续拿出了零食,狼吞虎咽地吃了起来,然而我还在想是不是真的?“谁要可乐!”吴主任一声令下,疯狂的人群涌动起来,班上的所有男生开始抢可乐,可乐
就在我身边,听到这话,我以迅雷不及掩耳之势,第一个抢到可乐。事后,我问同学才知道,原来是老师可乐买太多喝不完。哈哈,女生一瓶没捞着。此时,天公不作美,可能是提醒我们该回家了,队伍消失在蒙蒙细雨中……
今天的熊猫之旅还是很有趣的,同时也在提醒我:一定要保护好环境,保护好我们的国宝大熊猫!