那是春天的时候,花儿开的正旺。
爸爸悠闲的看着电视,小声的随着电视中的女声唱道:“月亮代表我的心。。。。”
坐在一旁手里拿着不知从哪里弄来的无名种子正准备种下的弟弟忽然问:“为什么是月亮代表我的心呢?”
爸爸深情的望着一旁的妈妈:“因为月亮代表温暖、关怀,还有爱情。”
弟弟眨巴着眼睛“那其它的不可以吗?比如说太阳代表我的心、星星代表我的心、小草代表我的心,又或者。”他看了一眼手里的种子“种子代表我的心。”
善于启发的妈妈问道:“那种子哪一点可以代表你的心呢?”
弟弟歪着脑袋:“种子,种子它很勇敢,它一个人呆在黑暗的土壤里不会害怕,
它还有一颗追求光明的心。”
说着,弟弟将手中的种子种在了花盆里:“不论它会长成什么,是小雏菊也好,是野草也好,又或者它连名字也没有,但不管它是什么,在黑暗的土壤里,那颗追求光明的心是不会变!”
听了弟弟说的话,我不禁陷入沉思当中。
他说的很对,我们不也像这种子一般?我们也在不畏艰难,苦苦追求光明?
望向窗外,一朵朵鲜艳的花在风中摇曳。
我似乎听见它们在说:“追寻吧,光明就在前方!”