今天是周末,所以我睡得很晚。醒了,我赶紧起床,还有很多事要做!
我走进浴室刷牙。在我接水的最后一刻,一个小水滴从水龙头里探出来,悄悄地跳进了水杯里。我咽了咽口水,小水滴偷偷溜进嘴里。但是他进去的时候却懵了:“喂,这是迷宫吗?”突然闻到一股凉凉的薄荷味,有点辣,忍不住瑟瑟发抖。它还没来得及让开,就被白色泡沫包围了。惊慌失措的水滴跳上跳下,藏在西藏。
吐出一口清亮的漱口水,我的牙齿洁白清新,小水滴游走到外面的世界。
早饭后,我摆好画具,准备练习国画。我接水的时候,又有一个小水滴滑进了洗笔。小水滴被水中的刷子扫来扫去,弄得头昏眼花。每次刷的时候,水的颜色就变了。很好奇。然后,在毛笔离开水面的那一刻,水滴跳起来抱住了笔杆。它低头一看,只见各种颜色的小水滴,顺着笔尖瞬间渗入宣纸,消失不见,只留下一张枇杷的图片。水滴被吓到了!它粘在笔杆上,又回到了洗笔处。就在它要欣喜的时候,我拿起笔洗了洗,去倒脏水。哦,我被地毯绊倒了,把脏水洒在地板上。震惊中,小水滴又躺在冰冷的地上。
我拿起拖把,把水吸干,拧干拖把,把脏水倒掉,地面干净了,水滴往更远的地方游走。