星期五早上,爸爸出去给爷爷送东西。他回来时左手里有一只燕子。看完之后很开心。爸爸说“看你平时很喜欢鸟,今天特意给你捉了来。
收到鸟后,我开始给鸟做饲料箱,很快就完成了。我找到一些小米,放在它的饲料箱里。它浑身是黑毛,橘黄色的嘴巴,两只黑眼睛。尾巴像剪刀,很可爱。
但是我为它准备的美食就是不吃,只是时不时的喝两口水。这样看。我觉得能行。所以它不会死?我看着就觉得不安。它原本是大自然的一员。只要看到自己的同类出现在天空空,它就会尖叫几声,仿佛要追上同伴。于是我就无视这种情况,跟它玩了一上午猫捉老鼠。下午就有点郁闷了。飞到一个角落,久久不动。这一刻,我在想是同伴错过了,还是妈妈错过了。不知道该不该放出来。心里有过思想斗争。想了想,我决定放出来。毕竟是属于大自然的。
于是我打开窗户,拍了拍小鸟旁边的墙。这只鸟飞出了窗户,好像它明白了。它还打了两次电话,好像是在感谢我,我对自己说:“不客气。”。你飞走了!去找你的同伴,去找你的家!我在窗台上站了很久,不肯离开。