分享话题的作文
嗨!你们好。你们与别人分享过快乐吗?告诉你们,我有过,正是这一次分享,让我懂得了分享的甜蜜。以前,我是一个非常自私的孩子,不愿意和他人分享东西。
记得我六岁那年,上暑假班,天气很炎热,妈妈给我带了两个苹果,而好朋友王璐璐正好没有带水,她口渴了,便对我说:“周子慧,你给我点苹果好吗?”我刚想给她一个苹果,猛然间想起自己就带了这两个苹果,如果今天中午吃一个,那个再给她,我下午就没的吃了。于是,我皱了皱眉,说:“不行。”接着,便自己吃起苹果来。
到了下午,我们上课前,老师走进教室,大声说:“王璐璐,你妈妈给你送来了橘子。”王璐璐跑过去,边接边说谢谢老师。她回到座位上并没有马上吃,而是笑眯眯地对我说:“你现在一定很渴吧?喏,给你。”我看了看她,却不好意思接。她说:“吃吧,分享是快乐的。”
从那以后,我才懂得分享的乐趣。
以前,姑姑家的小妹妹来我家玩,我总是把我好吃的、好玩的东西全都藏起来。如果妹妹动了我的东西,我就会对她大发脾气。今天,妹妹又来我家玩,我没有像以前一样把我的东西全部藏起来,而是全都摆了出来,妹妹一进门,就高兴地哇哇大叫,抱抱这个玩具,亲亲那个玩具,看着妹妹高兴的样子,我也感到很快乐。
原来,快乐是可以分享的,而分享的味道又是甜的。