每个人都有自己未来的阶梯,但是,阶梯又代表什么呢?
在我看来,每一级阶梯都代表不同的含义。
走向顶峰,先要踏上第一级阶梯:努力。
在未来的阶梯中,踏上了努力便得拥有所谓的自信,在一篇稿件中,每一个字我都会仔细思考,所代表的含义,聆听老师的讲解加之自己的理解一并表现出来,正因为我有了努力,便拥有了自信,从而继续完善自我。
第二级阶梯:乐观。
在我遇到困难,挫折与失败时,我积极面对,保持乐观心态;永不向这些阻碍低头,因为我相信乐观可以改变未来的路。
第三级阶梯:抓住机会,把握时机。
在机会来临时,我定会伸出手去抓住机会,借此表现自己,展示自己,完善自己。只有这样,才会越走越远。再登上数级阶梯后,我便会登上那级我一直以来都无法攀登的那级——坚持。
正因为我没有坚持,所以我始终无法登上,也正因为,我没有坚持,使我在舞台上、赛场上都将我本来应得的荣誉、奖杯……拱手相让于对方,我真正认识到了不坚持所给我带来的不良效果。
而从我发现问题开始,便常常告诉自己“坚持就是胜利”,从那以后的日子里,我开始明白:只有坚持到最后的便是强者。只有坚持,才会改变自己。
我也开始坚信:只要我努力、乐观,把握机会、“坚持”才会成功,才会战胜之前那个平凡的自己。
而在登上未来阶梯时,每一步只有坚实地踩下,那么你才会成功。
当我真心愿意去实现理想时,我会坚持我的想法,坚定信心,不会让他人对于阶梯的定义成为我登上“它”的绊脚石。