以爱为话题作文
丛飞是一名名著名歌手,正当他准备在歌唱事业中大展拳脚之际,无情的病魔将他击倒。
更让人吃惊的是,作为著名歌手的丛飞,竟然连医疗费也拿不出来!
这究竟是为什么?因为他做了穷困山区178名孩子的“代理爸爸”,十年来,他为了帮助穷困山区孩子能上学共捐款300多万元,以致几万元的医疗费也拿不出来……
这个答案让所有人唏嘘:10年间,丛飞几乎把自己的全部收入都捐给了贫困地区的学生、孤儿和残疾人。
一次慈善义演改变了丛飞的命运。
刚成名的丛飞到四川成都参加一场为失学儿童重返学校的慈善义演,看着满脸稚气的失学儿童,丛飞不由自主地想起自己苦难的童年,于是倾囊捐出2400元。主持人告诉丛飞这2400元可以使20个贫困学童完成两年的学业!
丛飞听后,下定决心要帮助更多的贫困学童重返校园。
丛飞的家,只有58平方米,厨房不足2平方米,穿的都是三、五十元的便宜货,自己过得非常拮据,有时甚至20xx多元的按揭金都成问题,常常捉襟见肘;妻子无法理解他的行为,留下一个仅2岁的女儿,独自离去。但仍然改变不了从飞坚持资助那些贫困的失学孩子心。
丛飞病了,常常也只是吃点止痛药止止了事。后来,止痛药实在无法产生效果了,才肯到医院检查,不幸的是丛飞被证实得了胃癌。于是出现了著名歌手拿不出区区几万元的医疗费的事,大家才得知丛飞其人。
“爸爸”病了,孩子们都写来的慰问信;社会各界人士也都给予的其亲切的慰问。
丛飞叔叔呀,你默默的资助这么多的穷困孩子上学。10年的光阴里,你虽然损失了几百万的金钱,但你所拥有的是比金钱更为宝贵财富——一颗金子般的心!
以爱为话题作文 篇4
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为在我的心扉中,一直有一个影子,一个至亲至爱的人,她说,我应该微笑。 初夏,一个甜美而又充满爱的季节。 我依旧像小的时候依偎在妈妈怀里,不自觉的会想到小的时候我还是让妈妈给我洗头发,因为,我喜欢妈妈纤细而柔美的手指从我头上划过,把薄荷香味的味道留在额的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留在我的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留了下了。小时,我依偎在妈妈怀里,问妈妈,最想要什么,妈妈不语,我急了,想,是天上的星星,还是天上的月亮,还是灰姑娘的水晶鞋?妈妈微笑的点了一下我的头,说:“我呀,最希望的是我的小宝贝永远幸福。”我笑了,我从妈妈乌黑的眼眸看到了小小的我,不痛么? 我笑时,妈妈的眼眸里装着傻笑的我;我哭时,妈妈的眼眸里装着小泪包的我。 那一天,妈妈宠爱的望着我的神情,连同初夏温和的阳光连同那历久弥新的爱都定格在了我心中,挥不去的
太阳香构成了一幅温馨的水粉画,长久的驻留在我儿时的记忆里——那是最幸福的回味。 谁在你孤独时,送你一份温暖;谁在你受伤时,送你一个轻吻;谁在你寒冷时,送你一件温暖的大衣一个近似于童话的美丽故事,演绎着一场时间动人的母爱情深。 没有绿叶的映衬,花儿会很单调;没有蓝天的辽阔,鹰儿会迷失方向;没有星星的陪伴,月亮会
很孤单;如果我没有了您,妈妈,我不知道要该怎么办。