寒冬里,寂寥的身影,慢慢远行,风吹乱发丝,遮住了视线,那孤单的路灯,泛着苍白的光。已是寒冬,天气很冷,我看见天空中的明星依旧闪烁,星星点点,甚是美丽,天上的星星怎么知道此刻的冰冷刺骨?握紧了双手,吸了吸鼻子,理了理衣装,向着路灯照射的方向渐行渐远,背影消失在黑暗之中。
有人说,死去的人的灵魂会化作星星,闪烁在夜空,让活着的人在晚上不寂寞,不孤单……因为小孩总是害怕死亡,于是大人们便编制了很多这样美丽的童话来保护儿童天真纯洁的心。这样的梦境很美,却不真实。如果能有一个人在天上为你而闪耀,点亮你的夜空,这是一种幸福。所以,每当仰望星空,我便拥抱了一个并不真实的梦,有星星的夜晚,就有幸福,即便是寒冬,也有着暖人心扉的x幸福感。寒冬里,天上的星星不断地提醒着我,要珍惜幸福……
听爸爸说,他小时候,不管是大人小孩,每天晚上,都会坐在凳子上看星星,那时候,夜空远比如今的美,没有废气灰尘,没有城市的霓虹灯光,只有漫天的星星点点,如宝石,如珍珠闪着迷人的光,像小孩眨着他们天真的眼睛,扮演着各种有趣的图案……如今的夜空剩下不多的星星了,所以说,美好的事物总是在消逝,但剩下的是最永恒的,最美丽的。我渐渐在这种变化中明白了,过去了16年,有无数人在我生命中出现过,或许在我生命中很重要,或许我不曾看重过,或许不经意间走过的,但能留下来的,永远不会离去的,只有爸爸妈妈,其他的人大部分或许只是路人甲吧。望着夜空当中稀疏的小星星,渺小却坚定的光芒提醒我,有多少人还能在我身边温暖我的心,我要懂得珍惜。
听着耳机里安静动人的歌声,心中甚是温暖,即使是寒冬,仍有美丽的星星陪伴,我知道我的脚步因他们而更坚定了……“如果我在夜空里边偶尔被发现,希望我眨眼睛,能感动你视线……即使像流星一刹那过,不求你发现,只想为你发光永远……”天上的星星会懂得这歌声中的爱吗?
穿过冰冷的马路,看见了房间里温暖的光线,我朝着那光芒走去,那是家,是心的港湾……
夜空里,小星星提醒我,家是最美的星星。风继续吹着,可那无言的提醒温暖我心……若有寒冬,家是永远的避风港……
拉开窗帘,关上了房间的灯花,夜空中的星星亦是那么明亮。