悄悄的提醒
人的一生中,会有许多悄悄的提醒:有父母对自己悄悄的提醒,有老师对自己悄悄的提醒,有朋友对自己悄悄的提醒。但是,令我最难忘记的,还是李瑶瑶对我那悄悄的提醒。
那天,作业繁多,我与李瑶瑶在一起写作业,妈妈在外面看电视。忽然,外面传来了《喜羊羊与灰太狼》的主题曲,我的心里着急了起来:哎呀,这不是我最喜欢看的电视吗?怎么能耽误了呢?可我又不知道怎么办,我的作业还没写完呢!唉,不管了,看电视要紧,还是先去看电视吧!于是,我用最快的速度收拾起作业,准备往外冲。“唉?慕昕,你这是要干什么去?”瑶瑶一脸的疑惑。“我……想去看我最喜欢的电视。”我对她说道。“慕昕,今天咱们的作业有很多,你不能放一放吗?”她一脸的担忧。“不行!”电视已经开了,我有些不耐烦了。“唉,那……你去看吧!”她摇了摇头,继续写了起作业。
听着灰太狼的最后一句话:“我一定会回来的!”电视也演完了,我笑得前俯后仰,一边回想剧情,一边回了卧室。但卧室的情景使我震惊了起来:瑶瑶竟然还在写作业!而我呢,却在外面看电视!
我的脸顿时红了,也为自己的不爱学习而羞愧。我回过神来,赶紧写起了作业-
喧嚣与繁杂,成了这时代的通病;炒作与呵斥,演绎了诸多的新闻;悄悄地提醒,来得实在正是时候;心灵鸡汤,抚慰了一颗躁动的心灵。
你的真诚,是那么地感人;你的善意,是那么地清纯;你的美德,是那么地高尚;你的一个悄悄地提醒,是那么神奇、那么地能够扭转乾坤。
不需要三令五声,不需要大张旗鼓,不需要声嘶力竭,不需要文山会海,也不需要十二道金牌,更不需要强力推进……只需要你一个悄悄地提醒,就足够改变我的命运。
生活中各种悄悄的提醒大多数都是对我们有帮助的,我们也要认真对待这些悄悄的提醒。不仅要接受、发现他们,并且要传递给他人。
你悄悄地提醒我,我悄悄地提醒你。让我们真正和谐地奔向美好的明天!