在一个风和日丽的早晨,学校红十字会带领我们去参加红十字实践活动。
我们一行人浩浩荡荡的向本次活动的目的地—七仙大观园走去。一路上,大家谈笑风生,一个个都丝毫没有感到疲倦。同学们身上都背着菜啊!米啊!柴米油盐等等等等。这是为什么呢?那是因为本次活动除了学习包扎、心肺复苏、灭火之外,还有一个野炊!嘿,这可给了“不食人间烟火”的我提供了一个很好的学习机会呢!
大约走了两个小时左右,我们终于到达了七仙大观园。首先,我们开始学习红十字救护知识及包扎的样子。我们一开始是学习头部包扎,是由我校七年级同学所示范一遍后,我们六年级同学才进行学习的。第二个学习的是手部包扎,手部包扎比较容易,只要把毛巾裹成手掌状即可。最后学习的是小腿骨折应急处理。根据老师的指导所看,需要两块木板及三根绷带来固定骨折处,让伤者不能乱动骨折处,以防二次受伤。接下俩还学习了心肺复苏。双手交叉放在伤者心脏处做按压动作,力气不可以太大,否则很容易导致肋骨断裂、然后我们学习了灭火器的使用方法,以防不时之需。
学习完以后,本次活动的高潮就来了!那就是我们最喜爱的野炊了!大家五五分组,各自做着各自的工作,好不热闹!我们组可有一个“大厨”。嘿嘿,我们组的人可饱了口福咯!来看看中午的菜单吧!菠菜蛋汤,黄瓜炒鸡蛋,还有面条!嗯,不错不错。可眼下第一道难关便是生火。这生火,自然交给男生去做。七下五除二,火生起来了。没一会人功夫,菜便烧好了。大家犹如一群饿坏了的小兔子争先恐后的抢胡萝卜吃一样。这菜,可还真好吃!咱们的“大厨”功劳不小。嗯,军功章归你了!吃完饭后,大家还来了道“饭后甜点”烤山芋,真好吃啊!
本次活动可真是让人难忘!终生难忘!