我的朋友话题作文
看,一双大大的眼睛,小小的嘴巴经常扎一个小辫子,她就是我的小伙伴,叫——严明。
她,是一个大方、热情、懂事的小女孩,大家都很喜欢她。大家想听听我俩第一次见面的情景吗?记得那天放学回家的路上,忽然,我开始流鼻血了,我没有纸也没有钱,就在我山重水复疑无路时,过来了一个小女孩,用她那双真诚、诚恳的眼睛对我说到:“姐姐,给你点棉花把它堵上吧!”我激动的拿到手上,放在鼻子上,过耻一会儿好了,等我再找她时,她早已离开,我心想着这个小妹妹可真好呀!
就在这件事过后三天,我到阳光作文班去听课,又看见了她,连忙跑去对她说:“谢谢你,小妹妹。”她转过来,眨巴眨巴了一下眼睛,微笑着对我说:“没事。”就这样我们便熟识了,有缘能行千里路,通过进一步的了解,我还发现了她是个学习好、乐于助人的小女孩。
就在上周,学校里要求搬花,她听了之后,第二天端来了2盆花,我才端了一盆,可又抱不上来,她听到了我在叫她,连忙跑下来,帮我端上来,又下来帮我把车子放好,才和我一起上来。
现在,我上了六年级,她才上五年级,经过一年多的相互了解,我更加喜欢她了。我永远不会忘记我们之间发生的点点滴滴。
啊!仅仅一点棉花,让两个本来不相识的人拉近了心灵的距离。
“严明,谢谢你!”我们永远的朋友。
朋友们,听了我的讲述,你们喜欢我的这位朋友吗?