我的朋友话题作文
我有一个朋友,他叫刘哲,我和他是在学校认识的。他踢足球很好,特别是守门,对方一球也踢不进。他的头上有一颗痣,身高一米五十左右,头很光,心里很善良,学习成绩很好。
刘哲是我的好朋友。当我遇到困难时,他会帮助我,当我气馁时,他会鼓励我,当我取得成就时,他会祝贺我。
有一次,数学课上测验,由于我的粗心,没有取得良好的成绩。当时我在想:妈妈会不会批评我呢?打我?该怎么跟妈妈说呢?因为,当测验卷发下来的时候,我看了一眼,都是我会做的,那是什么原因导致错误呢?我知道是因为我写字慢,来不及仔细检查而导致。看着卷子,我难过极了,眼泪一滴一滴掉了下来,同时也担心回家被妈妈批评,我感到忐忑不安。下课后,刘哲悄悄地走近我,关心地问我:“你怎么了?为什么要哭呀?我帮你去倒杯水吧,不要哭了。”并且安慰我:“不要丧气,下次再努力,一定会考到好成绩的。失败乃成功之母,有成功就会有失败。”说完,并帮我分析错误的原因,第一至第十小题应该可以拿满分的,最后一小题难度相对高些。我听完分析后,感到很开心,庆幸有这么一位好朋友再我的身边,我很感谢他。帮我分析了错题,并安慰了我。
我很感激他,再次在我遇到困难时伸出援助之手,他也让我明白了一个道理:没有人是天生完美的,每个人都需要朋友的帮助,没有朋友,你会很孤独。友谊是世界上的一切,只有友谊和感情才能帮助我们快乐地成长。