傍晚,我坐在教室里,一阵阵微风抚摸着我的脸颊,风穿过柳树,发出“沙沙”的声音,让我回忆起了一件事。
那晚,我躺在床上,明亮的月亮照耀着风铃,即使窗关得很紧,可淘气的风还是钻了进来,不停地吹着我的脸。
“呼呼,好冷。”我自言自语道。此时此刻,我的头仿佛烧着熊熊大火,不停地打着喷嚏。幸好,妈妈立刻走了过来。
“呀,这么热,应该发高烧了。”妈妈着急地说道。此时,外面可谓是狂风大雨,雷雨交加。妈妈背着我,手里拿着雨伞,就出去了。为了不让我淋雨,妈妈把手里的雨伞向我这边放,自已却被雨淋湿了。雨水洗过妈妈的脸,让那几条不起眼的皱纹显得格外引人注目,头上已经湿了,不知是泪水还是雨水,隐约地看见妈妈的眼眶红了……
半晌,我已躺在医院,隐隐约灼看见妈妈正和医生交谈,妈妈看见我醒了,急忙问道:“好点了吗,刚才你可把妈妈急坏了。”
“妈妈,我已经好点了。”我有气无力地说道,顿时,一阵暖流涌上心头,流过了眼角,滴在了床上,我的心酸酸的。
半夜,我又回到了自己床上,月光照耀着我的脸,心里嘀咕着:原来,妈妈是那么瘦小,但即使这样还是那么无微不至地照顾我,培养着我。
“叮,叮……”铃声将我带回了教室,回想起那件事,仿佛就在刚才。啊!妈妈,您是我心田里的花,是我黑暗中的光!