枯了春藤,寒了微风,你悄悄的临近着,一声不吭,不知不觉,带来了一片丰收,喜悦。
最爱你的人兴许就是辛苦劳作的农民伯伯了,秋风拂过之处,哪个不是喜气洋洋,如同风中夹着蜜般。
田里忙的,路边过的,笑着,谈论着,今年又是个丰收之年。
忙碌的不只有人,一只只松鼠来回穿梭在几棵树间,准备过冬的粮食。
他们可是些贪吃鬼,巴不得松果越多越好,乐此不疲,开心极了,一刻也不消停。
蚂蚁也像知道些什么,三五成群,四处搜寻食物。
果真应了那句话“团结就是力量。
”他们齐心协力,再大的困难都不怕。
但在那些诗人,作家的眼里,你又另有一番风味。
自古悲秋悲寂寥,在这些文人眼里,你从来都是如同一幅优美的水墨画,却是那样悲伤,从“夕阳西下,断肠人在天涯”我读懂了马致远的思乡;从“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”我读懂了苏轼对胞弟苏辙的无限怀恋;从“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”我读懂杜甫的悲哀之情。
秋你真的是如此吗?如些凄冷吗?
好像并不全是。
漫步在夕阳下,枫叶的衬托,你又是那样的热情。
美伦美奂,就像一团燃烧的火焰,这真是那个凄冷的秋吗?深呼吸一口连空气有所不同,好像弥漫着一股淡淡香味,不如说你是一位可爱的小姑娘吧。
也不恰当,秋风中怒放的菊花,始此顽强,高风亮节,你真是位小姑娘吗?
秋,如些的神秘,好像没有谁真正读懂了你。
喜悦,凄凉、热情、可爱、顽强……谁都无法形容你,谁都无法读懂。
秋,你究竟是怎样的呢?