又一片枯叶落下,我伸出手指轻轻一点,它先是在空中旋转,然后安静地躺在树根旁。
鸟儿藏了起来,人们已不再到这儿游览观光,这是一片废墟,前方是一座荒废的庙,红色的石柱已没有昔日的光鲜亮丽,墙上被青漆斑驳的记忆像是一个猜不透的谜……
踩在乱石上,眺望前方,一股寒意从指间蔓延。
自古逢秋悲寂寥。
一到秋天人理解这种感觉,不知是不是想到了《九月九日忆山东兄弟》不过,我是“遍插株遍插茱蓃少一人”了。
无奈,叹气。
向高处走去。
只见一棵十分高大的银杏矗立在前方,尽管已是深秋,它仍像一位坚定的士兵一样。
枯黄的树叶好似蝴蝶一般,在空中盘旋纷飞,翩翩起舞。
最后,只留下干枯的枝丫度过严冬。
它像一位母亲,秋天孩子们留下它脚旁,在它的庇护下度过严冬。
它是平凡的,又是伟大的,它没有春天的绿得流油的小叶子,却又给人一种庄严的美。
秋天的雨,没有春雨那样轻柔,如丝如缕,没有夏雨的欢快调皮,来去不定,没有冬天的雨夹雪那样如银针般耀眼,但却有自己的味道。
秋天的雨是和那让人清神气爽的秋风一起来的。
这时,你会举起双手,秋风唱着收获的歌声,从你耳边掠过,小雨点们这时就开起了音乐会,叮叮叮……它们落在了水木坑中,咚咚咚……它们跳上了别人家的挡雨蓬。
万物都寂了,只留下小雨点的歌唱。
秋天,像一位成熟的少女,文字里流淌着淡淡忧伤。
秋天,像一位导演,让一幅幅美丽而触动人心的画面,呈现在我们眼前。
秋天,像一位调皮的音乐师,让人感到她的活力。