秋,或许没有春的百花盛开,鸟语花香;没有夏的绿树成荫,郁郁葱葱;也没有冬的白雪皑皑,银装素裹。
但秋,却拥有她的硕果累累与层林尽染,拥有只专属于她的那份独一无二的神韵。
爱秋,爱秋的风。
秋天的风,带成成熟的果实的芳香,混着些稻谷的味,还夹杂着农民伯伯笑脸的甜蜜。
微微启唇,一小缕淘气的秋风偷溜了进来,在口齿之间缠绕。
那满口清凉的芬芳,扫起了之前那些莫名的哀伤,取而代之的,是万千朵争奇斗艳的鲜花。
伸出手,秋风呼啸着从指间穿插而过,那残留的一丝清爽,从指间,蔓延到心头。
爱秋,爱秋的雨,秋天的雨,不似春天那般潮湿,不似夏天般猛烈,更不似冬天那般刺骨。
秋天的雨,是凉爽的,是缠绵的。
秋雨,冲刷走了最后一丝残留的炎热,使人感到无比舒适。
呵,秋雨可是位霸道的主儿,怎能容许自己的舞台有别的家伙掺合呢?夏,可不许留在她的地盘!当夏终于无奈投降时,那些宅了整个夏天的人们欢喜雀跃。
撑着伞慢慢地在雨中漫步,或是冲进细雨中欢呼:“爱死秋啦!”
爱秋,爱秋的这晓风残阳,和喜欢的人一起看着远处似火一般的红霞,肩并着肩,手牵着手,不需要过多的言语,对方的一个睛神一个微笑,便能读懂他(她)的心。
在那习习的凉风中,看着那轮红日缓缓消失的天际……
爱秋,爱秋一切的一切。
秋的那份神韵呀,三天三夜也说不完。
是呀,秋天就是秋天,不会像春,不会像夏,不会像冬,因为秋的神韵是它们都读不懂、学不会的,更是谁也模仿不来的。
爱秋,爱秋,爱秋独有的神韵。