第一场春雨作文200字
俗话说“春雨贵如油”今天我们这儿就下了入春后的第一场雨,傍晚天空中不从
那里飘来了几片乌云,在空中聚集起来。随着一阵风吹过下起了毛毛细雨。
雨滴落在手上凉凉的痒痒的,落在小河里静静的消失了,落在松树上发出嗄嗄的声音好像雨点在唱歌,春雨轻轻的悄悄的像绣花针一样落在地上钻进泥土里不见了。
我打开窗户一阵泥土的气息扑面而来,小花园里的冬青被雨水冲洗得嫩绿嫩绿 的。 我忽然想起一首唐诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。这使我联想起麦田里的麦苗经过这场春雨的滋润一定会长高了一大截,有了春雨 ,农民伯伯就不用急着抽水浇地了。
我真喜欢这场春雨。