“朋友,朋友。”轻声念着这个词你是否想起自己的知心好友呢?而我所念想的,这是那在嘈杂世界中为我捎来一丝一缕恬静的书籍。
在闲暇的时光里,与其放纵自己玩了,倒不如坐下来,静下心,朋友本书,在书海之中遨游,找寻属于自己的那份享受,在夕阳的余晖中,翻阅一本书籍,不管是那耐人臆想的童话仙境,还是那闲适抒情的散文诗集,还是那振奋人心的励志小说,都令我着迷,我仿佛进入了书的世界,女主人公牵手共同畅游,欣赏只属于书中的壮丽景观,感受只属于书中的人生哲理,收获丰富的知识,收获满怀的好心情。
不论何时不论何地叔这个知心朋友总带给我新的感受,在我受挫时,书中的道理总能让我重新振作,在我自满时,书能让我适当的收敛,在我迷茫时数能让我看清前方的道路,重新启航……书,这个不可多得的朋友总想把对我说的话蕴含在字里行间,没有言语却好像早已参透我的内心。
书中的文章让我深深的着迷。有人说文章是有生命的,有性格和思想,文章和文字,反过来会造就一个人。在第一次阅读连环画册时,是被色彩鲜艳的插画所吸引。而现在,我则是被那文字间深厚的底蕴所深深吸引。
书,会一直陪伴我,是我人生道路上最好的朋友,是最好的导师。