“青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽。”
——题记你是否见过早晨5点钟的天空?夏天和冬天是不一样的。夏天,窗外己经明亮,偶尔有几片阳光撒在桌上,融着丝丝暖意;而冬天,天空则与夜色相融,黑暗中几盏路灯明晃晃地刺眼,灯光下可以清晰地看见空中漂浮的尘埃。你是否感受过12点钟以后的午夜?夏天和冬天是不一样的。夏天,伴着凉凉清风和声声蝉鸣,皎洁的月光酒满窗沿;冬天,夜出奇得寂静与凄清,好似要吞噬星辰明月,点亮台灯,为自己圈出一隅这漆黑深夜里唯一温馨的小小天地,然后期待着黎明……周而复始,从未改变。
白炽灯照得人睁不开眼,面前诡异的函数题更是让心凉了半截,时间从指缝中流走,铃声出其不意地响起,好像从梦中惊醒,又是一串接连的抱怨。踏着晨曦,声嘶力竭地吼着ABC,听写纸上写出的寥寥无几的单词,显得有些落寞,陈旧的电风扇“嘎吱嘎吱”地转,雪白考试卷铺天盖地地来。烈日下,急促的喘息声,脚步渐渐变慢,但从未停下,忽而天旋地转,但心里一直有个声音:挺住,别认输!于是直了直腰板,深吸口气,将逗号画为句号,那重重的一笔差点将纸戳穿。
遇到亳无头绪、难以下笔的题,一边埋怨着出题老师的恶毒,一边胡乱地抓着头发,拨开重重迷雾,觅得片片阳光,又不禁感慨出题老师的头脑聪慧、心思巧妙。与同伴因为一道题目吵得面红耳赤、不可开交,与老师共同研究题目争得理直气壮,都是记忆里最美好的点点滴滴。
悉听花开花落,静看云舒云卷,青春透着青涩与慵懒,还透着永不言弃的韧劲,如今的岁月是最好的年华,如今的我们是最好的自己。也曾彷徨,也曾迷茫,也曾用尽一切去和世界赌一个明天,很多很多年以后,我们是否还会记得并肩奔跑的他们,是否还会记得曾几何时热血沸腾的自己,也许记忆里一张张熟悉的面孔会渐变模糊,你我的誓言,都散在了风里,往昔的辉煌已不再清晰,而那些肆意分享的快乐,那份对未来的憧憬与期待,将会更深入记忆。每一抹流星都是稍纵即逝的回忆,每一轮明月都是难以诉说的深情,这段青葱岁月,在人生的书页里闪着金光,并一直耀眼下去。
花开,是我悄然的祝福;水流,是我呢喃的私语;风吹,是我深深的思念;云涌,是我浅浅的期盼。天空再大再远,与你并肩,我也勇敢闯。这段搁浅碧云记忆里的青春韶华会成为回忆时含泪的微笑。
愿君勿忘匆匆岁月,不负好时光。