爱是甘露,滋润我们干渴的心房;爱是阳光,赐予我们美丽的希望;爱是翅膀,陪伴我们一起飞翔;爱是力量,推动我们超越梦想。其实你的背后有一双眼睛在关注着你,如果你没有做好,那双眼睛就会流露出失望的眼神。这种眼神又何尝不是爱呢?
妈妈非常关心我的学习成绩,每一次考试,妈妈都会很紧张。因为她希望我考个好成绩,所以很紧张。如果我考试考好了,妈妈的眼睛里就会流露出高兴的眼神,那种眼神也是我最愿意看到的眼神。记得那一次我没有考好,扣了十多分,我心里很害怕,害怕妈妈会说我,害怕妈妈那失望的眼神。因为妈妈花了很多的精力在我身上,我却用这样的成绩来回报妈妈。我害怕,但没有办法,该面对的还是要面对。
终于回到了家,妈妈先问了我的成绩,知道了我的成绩后,眼里已不再是那种高兴的眼神。妈妈的眼里充满了失望,但没有说我还继续鼓励我,对我说:“儿子你这把考的不错,下次再努力一定能考的更好。”听了妈妈的话我也拥有了信心。当爸爸知道了我的成绩后,和妈妈一样眼睛里充满了失望,只是说:“没关系,相信你以后会努力的,一定能考好。”听了爸爸的话我心里很难过,深知爸妈对我的爱,因为他们爱我,才会有那失望的眼神。
爱,在别人眼里是一种安慰,是一声问候;在我的眼里,爱是那种失望的眼神,越失望就会说明他们越爱你。