谈到眼神,那可是瞬息万变。从小我就不喜欢看别人的眼神,可是那一次,却是彻彻底底地改变了我,改变了我的人生观。
小学时候,老师的眼神对我受益匪浅。那一次,照例戴眼镜的他,那天却摘掉了眼镜。上课时,我暗自庆幸,本来视力就差的他居然摘去了眼镜,那岂不是成了“睁眼瞎”!这样,我就可以无所顾忌地搞起“地下活动”了。“蒋天宇,你在干什么?”一声吼叫,直灌入我的耳中。
这时,我当初幻想的计划全破灭了。“为什么,摘掉了眼镜而那双福尔摩斯似的眼睛亮度还不减当年?”我心里感到奇怪。他严肃地看了我一眼,眼睛中射出凌厉的目光。这一眼,深深的印在了我的心中。从此以后,我对数学老师真正感到畏惧和敬仰了,怪不得同学们都说数学老师可用“眼睛杀人”,这下我可是完全体会到了。你可别看老师上课时眼睛凶猛锐利,可一下课就马上转阴为晴了。每当同学们问他问题时,他总是耐心讲解。那双平易近人的眼睛时时关心着你,令你感到亲切和温暖。
现在,我对数学老师更了解了,那双深藏在眼镜后的眼睛有种强大的力量,那是对事业的爱,对学生的爱。那双眼睛,将永远鼓舞我,鞭策我:做人要表里如一,直到永远。