我爱秋天的傍晚作文
秋天的傍晚在哪里?它在湛蓝的天空里。偏西的太阳倾吐着火红的余晖,使悠然的云朵镶上了一道金边儿,它像彩绸,又像锦缎。草木、小路、房屋,还有远处的人影,都被涂上了不一样的色彩。那晚霞在蓝天的怀抱里悠悠的聚散,仿佛是挂在天空中的一幅画。
秋天的傍晚在哪里呢?它在五彩缤纷的花坛里。菊花披着一身金装,多像节日的火焰。有的又像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,使秋天的傍晚显得更加妖娆多姿。
秋天的傍晚在哪里呢?它就在这片树林里。调皮的秋姑娘给树林换上了一件件新衣裳,树林中的梧桐树挺立着,像一朵朵黄云。枫树像喝醉了酒,红的像一团火。一阵萧瑟的秋风吹过,再加上柔和的夕阳光芒,树叶就像成千上万的彩蝶在翩翩起舞,显得格外美丽。在这黄色的丛林中,挺立着长满绿叶的樟树、松树、柳树、杨树,它们给萧条冷落的秋天带来了生机、活力。
秋天的傍晚在哪里呢?它就在丰收的果园里。压弯了枝条的柿子,在晚霞中如同镀上了一层金;那是星星点点的橘子,就像一颗颗金黄的宝石。
我漫步在山头,极目那被阳光照得金黄的树叶,金黄的云彩,金黄的花朵和那金黄的果实。啊!只有秋天的帮我才是金黄的,才这么美丽,这样壮观!秋天啊!简直就像一首金色的诗!